2937

Дроздов и хорошие гады

Дроздов и хорошие гады Всё как у зверей, Николай Дроздов, Евгения Тимонова, Австралия, Питон, Спасатели, Длиннопост

Однажды мы с Дроздовым спасали здоровенную австралийскую змею. Было так.

Едем по северу Австралии в районе горячих источников Матаранка, только что просидев в них полдня. Солнышко светит, автобус едет, красота. И тут раз — на дороге кто-то лежит.

С одной стороны, эка невидаль. В Австралии на дорогах постоянно кто-то лежит. Дороги там в целом недавно, и туповатенькая сумчатая фауна не успела привыкнуть, что выскакивать на проезжую часть так себе идея, особенно ночью. Поэтому австралийские обочины - острие естественного отбора. Кенгуру всех родов и размеров, поссумы, коалы, вомбаты...  Всё было. Но вот такого я еще не видела. На асфальте лежит сбитая здоровенная змея. И машина виноватая рядом стоит.

Автобус наш остановился, я пулей к ней.  НН чуть помедленнее, но в целом тоже пулей.  Что, конечно, успокаивает: когда в Австралии ломишься спасать неизвестную змею, то лучше, чтобы рядом был какой-нибудь Дроздов, а еще лучше, чтобы тот самый.

Пострадавший оказался оливковым питоном, вторая по величине змея Австралии.  Ее иногда путают с коричневой змеей, второй по ядовитости змеей Австралии, но лучше не путать. Впрочем, у питонов тоже есть зубы и вообще они серьезные ребята, но этому было явно не до того. Приложило его крепко. Кожа на боку содралась до мышц. Но сам в тонусе и фатальных переломов вроде нет. Решили, что сможет обойтись без ветеринара (да и где его в этой кенгуровой жопе мира взять), и покой ему лучшее лекарство. НН взял за голову, я за середину, понесли в кусты.

— Как держать, Глеб Егорыч?

— Нежно!

Дроздов и хорошие гады Всё как у зверей, Николай Дроздов, Евгения Тимонова, Австралия, Питон, Спасатели, Длиннопост

Кусты в Австралии обычно частные и огорожены колючей проволокой, так что пришлось еще через нее пролезать, но обошлось без дополнительных повреждений. Хорошо бы, чтоб и у питона обошлось. Они вообще живучие. Так что надеюсь, ползает теперь по своей Матаранке и хвастается:

— Да меня сам Дроздов на руках носил!

Пардон, что все фотки со спины. Трудно бывает людям с фотоаппаратами обогнать людей с питоном. Так что вот вам в компенсацию фотка из серпентария в Элис Спрингс, столице австралийского красного центра. Там НН увидел в вольере ящериц-молохов, а он их страшно любит. Глазом не успели моргнуть, как одного вытащил и ну тетешкать. Прямо под табличкой "В вольер руками не лезть, убьем" (в Австралии вообще предупреждающие надписи очень убедительные).

Мы тут же сгрудились в футбольную стенку, чтобы закрыть командора от возможного преследования со стороны властей серпентария, но власти нас по этой стенке и вычислили. Прибежала работница, растолкала нас и замерла. Думала, там пьяный русский хулиган, а тут благообразный джентльмен, который говорит ей на хорошем английском:

— Не волнуйтесь, я биолог, всё под контролем.

И молох шипит:

— Пссс, женщина, не мешай, меня сам Дроздов на руках носит!

149
Автор поста оценил этот комментарий

Сперва прочитал название "Дроздов в хорошие годы". И фотография снизу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
62

так тоже хорошо.

показать ответы
47

Нашлась самая первая фотка. Вот такой он на дороге и лежал, бедолага.

показать ответы
12
DELETED

Возможно, это лишь догадка, но, ТС, вы работали в МосЗоо? Пост интересный, кстати, надо будет почитать про змей австралийских.

раскрыть ветку (1)
30

Я работала не в, а с МосЗоо. И в НовосибЗоо.

показать ответы
25
До сих пор вспоминаю как в последнем герое он всех ядовитыми лягушками накормил))
раскрыть ветку (1)
28

во-первых, это были жабы. Во-вторых, просто кое-кто не умел их готовить.

показать ответы
10

Вы та тётенька, которая на живой планете вещает в стиле "чтобы понять как гиена отбирает добычу, представьте что к вам подходит гопник в подворотне, и говорит - есть че, а если найду"? Моя бабушка на вас всё время ругается. А правда что у Баженова всё постанова?

раскрыть ветку (1)
25

Бабушке крепкого здоровья и хорошего ЧЮ, оно очень для него полезно. Да, у Баженова всё постанова, в результате которой периодически дохло зверье.

показать ответы
DELETED
Что-то уж слишко обвисший для лучших-то годов...
раскрыть ветку (1)
24

Мудрому человеку все годы лучшие.

Зачем же вы препятствуете естественному отбору? Как снимать весёлые кадры убиения львом котят от предыдущего хозяина прайда, так это норма, а тут взяли и вмешались в естественный ход вещей.

раскрыть ветку (1)
101

Понимаю, когда путают оливкового питона с коричневой змеей, но чтобы путали львов с автомобилями... Антропогенный пресс на редкие эндемичные виды это не естественный ход вещей, наш маленький любитель живой природы.

показать ответы

С тех пор, как человечество заявило своё право на езду.

раскрыть ветку (1)
34

ну ох...еть теперь.

показать ответы

Фу, как грубо. Мы же тоже существа.

раскрыть ветку (1)
30

То есть, это грубо, а машиной по питону - не грубо. Вы немного странное существо.

показать ответы
35

Я посмотрю какой ты подтянутый будешь в его годы )))

раскрыть ветку (1)
26

люди с такими суждениями редко до них доживают.

Выживают те, кто адаптируются к людям. Те, кто не адаптируются, не должны забирать ресурсы у адаптирующихся. Антропогенный пресс ничем не отличается от природного. Вот сколько на Земле коров, кур, свиней, голубей? Адаптировались и процветают.

раскрыть ветку (1)
22

гуглите "биоразнообразие" и вникайте, что это и зачем.

показать ответы
5

Каждый комментарий все более и более LOL.

раскрыть ветку (1)
11

Тссс, он, похоже, путает меня с Малышевой. Не спугните.

33

Перебирая в голове всех телеведущих позднего Союза и нонешней России, не перестаю ловить себя на мысли: Дроздов да Сенкевич - колоссы в мире хоббитов. Желаю Евгении когда-нибудь заслужить народное признание и встать в этот строй =)

раскрыть ветку (1)
8

И Капица.

Спасибо

показать ответы
0
Какая красивая жаба
раскрыть ветку (1)
8

Ага.

DELETED

Те, к которым Вы привлекаете внимание, за счет него. Он и так уже мало успеть сделать может, а Вы только эксплуатируете его для пиара, нет что бы хоть рубрику ему дать в выпусках, вместо мультяшек бестолковых хотя бы. Не поймите неправильно, Дроздов- идол, светило, нравственный ориентир для многих поколений, я не про то, что передачи плохие.

раскрыть ветку (1)
28

Бог мой, ну и каша у вас в голове.

показать ответы

Конструктор Калашников, наверное, тоже думал, что не автоматы убивают людей. Такой эмпатичный весёлый старичок.

раскрыть ветку (1)
7

К сожалению, и как тролль вы толстый и скучный.

показать ответы

Вряд ли змеи вызывают эмпатию у нормального человека. Они мерзкие и опасные. Если ты не знаешь, что это относительно безобидный питон, то лучше не лезть.

раскрыть ветку (1)
7

Нормальный человек это, надо полагать, вы?

показать ответы
DELETED

Хочу, что бы Николай Николаевич вел эти передачи(

раскрыть ветку (1)
14

Эти это какие?

показать ответы
1
Кстати, да... "В мире животных" по ТВ давно не смотрю в виду отсутствия оного, а вот Николай Николаевича вспоминаю с теплом, так как в детстве, по воскресеньям, часто дома оставался ради просмотра вышеупомянутой телепередачи. Неужели не пробовали снять пару серий ВКУЗа вместе с Н.Н. Тем более, что у вас очень интересные сюжеты.
раскрыть ветку (1)
5

Обсуждаем это.

Как говорится я предложил, все включая модератора поддержали. Да и половина пикабушников, лепят МОЁ просто так.

раскрыть ветку (1)
13

Выборы мэра, публичное обсуждение. Чей-то козлиный голос из зала перекрикивает выступающих:

- Я считаю, этого кандидата выбирать нельзя, у него дочь - шлюха.

Шум в зале, смешки. К микрофону пробирается взбешенный кандидат:

- Вы в своем уме?! У меня и дочери-то никогда не было!

Козлиный голос из зала:

- Hу и что, что не было, мое дело предупредить.

Я имею в виду среднестатистического.

Был тут, кстати, всем известный змеефил. Плохо кончил. Не проявила эмпатии чёрная мамба.

раскрыть ветку (1)
4

Считаете, что дело было в мамбе? Похоже, в людях вы разбираетесь не больше, чем в змеях. Впрочем, с таким уровнем эмпатии не удивительно.

показать ответы
5
То есть можно было их сожрать без последствий?
Он же сам показывал кулаком о свой лоб, мол типа блин это же "красноухий крякозаблик (пример)", а ее то что я думал.
P.S. Против НН ничего против не имею, лав, пис^_^
раскрыть ветку (1)
4

Агу можно есть, если шкуру снять и руки после этого помыть. Перепутать ее с кем-то довольно сложно. Впрочем, я последнего героя не смотрела, и как там у них было, знаю только со слов НН. Есть где-нить этот эпизод?

показать ответы

Ну расскажите в чем я потерял берега?

раскрыть ветку (1)
10

что-то голос у вас козлиный. Разве что в этом.

показать ответы
19

Евгения Тимонова. Ведущая программы Всё как у зверей. Хороший русский контент. Раньше программу показывал канал Моя планета, сейчас не знаю как. Но в Ютубе есть канал у них. Посмотрите, там очень интересные видео, с юмором.

раскрыть ветку (1)
3

Живая планета. Крутят сезонами, сейчас вроде перерыв.

показать ответы
1

По моему не вооруженным глазом видно, что у Баженова всё постанова.

раскрыть ветку (1)
3

Все видно, но степень наивности публики фантастическая. На этом наше тв и стоит.

2

Это лёгкое летнее полотенце

раскрыть ветку (1)
3

Ещё точнее, лёгкий всесезонный кенийский кикой.

9

@dcag, просьба быть осторожнее с редактированием тегов, особенно когда дело касается авторских постов. Думаю, можно считать, что просьба не только от моего лица, но и от подписчиков автора этого поста в том числе.

Думаю, в целом большинство ваших редактур корректны, но тотальная борьба с тегом "моё" в итоге привела к тому, что вы убрали https://pikabu.ru/edits/5991767/tags/approved тег "моё" даже у пикабушницы, все посты которой авторские. Все без исключения авторские, насколько я знаю.

В нескольких других случаях причины удаления тега "моё" тоже откровенно неясны, хотя другие примеры и имеют несколько меньшую значимость.

https://pikabu.ru/edits/5948059/tags/approved

https://pikabu.ru/edits/5958762/tags/approved

https://pikabu.ru/edits/5955980/tags/approved

https://pikabu.ru/edits/5957531/tags/approved

https://pikabu.ru/edits/5920635/tags/approved

https://pikabu.ru/edits/5929760/tags/approved

раскрыть ветку (1)
6

я и не заметила, что тут отключали "моё". Спасибо, что вернули. А юзер dcag да, несколько потерял берега.

показать ответы