50

Драться с осами и победить

Нашёл гнездо ос. Хотя искал совсем не их.

Некто нападал на коз и кусал. Логично, что это подлые осы. Но с Дианой у нас вышло разногласие по данному вопросу, поскольку она считает, что это были пчёлы. И сегодня мы пойдём искать именно пчёл. Ну а вчера за хулиганство ответили осы.

Осы, как правило, выбирают брошенную мышиную нору и там обустраивают гнездо. Если они решили жить в земле, как в нашем случае. Так как мышиные норы не короткие, то заливать и обрабатывать такие норы без раскапывания бесполезно. А если вы копаете такое укрепление, будьте готовы, что осы обязательно постараются откусить от вас кусок побольше. Потому защита обязательна. Атакуют они решительно и в большом количестве.

До раскопок рекомендую запастись дихлофосом и средством после укусов. Редко когда такое сражение обходится без того, чтобы оса кого-то не ужалила. Складки одежды, стыки одежды, малейшее отверстие — не сомневайтесь… там будет жало. И да, рекомендую резиновые сапоги, лопату. Конечно же, лопату! Руками это не выкопать.

Ну а дальше дело техники. Находим, копаем, обильно поливаем дихлофосом.

Копать надо или вечером, или ночью, когда осы собрались дома. Драка с ними в темноте при свете фонарика, мне кажется, это особо высокий уровень сложности. Поэтому предпочитаю битву на закате. В лучах заходящего солнца ))

5 колец осиных сот — это большое гнездо. 3 укуса в руку в месте соединения рукава и перчатки.
Собственно, фото итогов.

Драться с осами и победить Деревня, Сельское хозяйство, Вертикальное видео, Короткие видео, Оса, Вредители, Видео, Длиннопост

укусы ос

Драться с осами и победить Деревня, Сельское хозяйство, Вертикальное видео, Короткие видео, Оса, Вредители, Видео, Длиннопост

Выкопал Осиное гнездо .

Канал в телеге если кому интересно про ведение своего хозяйства.

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты матёрый! Я бы не рыл. Хуйнул бы дихлофосом в отверстие и на отверстие (дырку в земле) ведро песка ебанул....

раскрыть ветку (1)
3

Травить и затыкать хороший способ. Делал так иногда. НО иногда не срабатывает. Выкапывание это 100% результат.

2

У меня не бло дихлофоса,я туда монтажную пену загнала

раскрыть ветку (1)
2

Суров )

показать ответы
3
Я покупаю порошок от муравьев. Просто сверху хорошо просыпаешь и всё.
раскрыть ветку (1)
2

Хм. Попробую. Спасибо за вариант.

1

на даче осы свили гнезда под крышей крыльца. залил все дихлофосом. осы полезли наружу, их тоже поливал дихлофосом. когда все разлетелись, содрал все гнезда (были жилые и заброшенные), вынес за участок и сжег. в этом году нашли пустые гнезда в предбаннике душевой.

раскрыть ветку (1)
2

Когда гнездо доступно. Да, дихлофос отлично справляется.

0

Надо было там палочкой пошерудить.

раскрыть ветку (1)
2

На последнем видео рукой покапал в остатках.

1

Пустить газ, а потом поджечь не вариант?

раскрыть ветку (1)
2

Нет не вариант . Проверено не один раз. Основная задача убить матку. А при газовой атаке с поджогом как правило гибнут осы которые находятся ДО гнезда. а матка в гнезде.
Неплохой вариант залить отравой и заткнуть . Срабатывает но и то не всегда.

показать ответы
0
Я – нет, у меня осы жили в горшках с цветами, на одиннадцатом. Но о трубчатых домиках для насекомых, и этих ос особенно, знаю с класса пятого, из какой-то книжки родителей типа энциклопедии сельхоз-хозяйства для малышей ;)
а потом еще много раз встречала эту идею, особенно часто в северной европе последнее время.
именно поэтому позволила себе предложить это
раскрыть ветку (1)
1

Про домики я тоже читал. Интересно что на практике.

1

Знакомый кротов так мочил на участке - круто норы взрывались)

Видимо, по вашим словам, у мышей их норы меньше и отсюда эффект хуже(

раскрыть ветку (1)
1

Видел ролики в инете где кротов газом взрывали да.. смешно иногда хотя опасно. и дорого.

2

Ночью или во время дождя можно подойти вполне безопасно, забрызгать вход и закрыть его.

Матка может выжить. Можно перед отравой залить туда крутой кипяток + тщательно им пролить вокруг. Ведра хватит.

раскрыть ветку (1)
1

Выкопать самый надежный вариант.

2
Еще охуенные бро осы наездники. Они одиночки, они хищники и Ваш арбуз их не интересует, они очень вежливые дамы, будут раскланиваться с Вами на участке. У Вас не будет ни мух, ни комаров, можете оставлять открытыми окна, и не пугать их, если залетят в дом, гарантировано никто кусать не будет). Можно расставить вокруг участка связки из десятка полых тубок, типа тростниковых, зафиксировать надо, заведете себе лучших дезинсекторов на районе 😉
раскрыть ветку (1)
0

В полых трубках ночуют многие насекомые. в том числе и пчелы если не успевают к закату в улей. Хотя чаще они выбирают цветы.
Вы пробовали расставлять такте вязанки ? есть эффект ?

показать ответы
5

Ведро кипятка и обойдется без укусов.

раскрыть ветку (1)
0

Бестолковый вариант проверенно не один раз. Если само гнездо не рядом(от входа). Толку будет мало . Матка выживет и все будет по новой.

6

я не склонна вести переговоры с полосатыми пидорами, пчелы и шмели бро, остальное не бро

раскрыть ветку (1)

Пчелков то за что ?

показать ответы