4468

Небезопасный контент (18+)

Довести до суицида

Доброго всем времени суток. Надеюсь на помощь или хотя бы подсказки куда идти и что делать.
Есть ситуация: на работе у сотрудницы умер муж полгода назад. Внезапно. Аневризма. У нее на руках маленький ребенок 8 месяцев. Девчонка держится- работает, берет заказы на переводы ( у нас на работе нет декретов как таковых, можно просто работать пять дней в месяц например на выставках и тд.) Два месяца назад она выглядела даже лучше, чем сегодня когда я ее встретила. Разговорились, она плачет, говорит обьявился друг мужа который ненароком склоняет ее к суициду. Не удивляйтесь, я сама ох...ла! Не знаю где он набрался такой дичи, но он говорит, что надо уйти вслед за ним, как и положено жене. Только так можно остаться в памяти приличной женщиной. А иначе она забудет покойного и поскачет по х..м через пару лет.
Этот товарищ естественно был бы послан в пешее эротическое в любое другое время, но видно, что она не в себе. На ее внутреннее состояние вся эта хрень реально может лечь.
На мой совет гнать дружочка ссаными тряпками, она говорит, что так и делает, но во дворе если встречает, то он обязательно привяжется с разговорами и она уже сама задумывается над его словами. Я вижу по ней, что она реально сдаёт.
В чем вообщем то вопрос, я знаю, что в РФ есть статья про доведение до самоубийства. Можно ли заранее обратиться в полицию например мне ( если она не пойдет)? Есть шанс, что если что-то случится этот друг не ушел от правосудия. Или он просто может испугаться и прекратить если поймет, что его взяли на карадаш. Сто делать не знаю, такого кинА еще не видала в свокй жизеи.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий

Тут правильно написали, сначала к участковому и спокойно опишите ситуацию. Скажите что действительно беспокоитесь за жизнь подруги, которая сейчас беззащитна во многих аспектах в связи со сложившейся ситуацией. Можете это преподать как запрос совета, мол так и так, вы человек бывалый, что подскажете делать. Ну и чтобы всё-таки не доводить до беды, саму подругу под руку и к хорошему (!) психологу. Иногда мысли нужно расставить по местам и вернуть человека в реальность.

раскрыть ветку (34)
52

саму подругу под руку и к хорошему (!) психологу

пси-хи-ат-ру

суицидальные мысли, да на фоне потери близкого - это к нему

а еще хороший психолог - это психотерапевт

раскрыть ветку (1)
2

+ антидепрессанты может выписать психиатр, а психолог нет.

141
Завтра на работе попробую взять ее телефон у кого то. У меня нет даже ее номера. Мы и не работали в одном проекте ни разу. В основном в офиче встречались, парой слов обменивались и на корпоративах тусили. В том и дело, что не подруга. Будет ли она меня слушать? В любом случае надо как то помочь человеку. Я реально загналась тем, что если что-то случится, не прощу себе
раскрыть ветку (31)
22
Коллеге передайте, что это ненастоящий друг, настоящий давно бы уже ушел в след за покойным в вальгалу. Настоящие друзья никогда друг друга не бросают.
68

Ну тут уж на сколько Вам это нужно и хочется. Если готовы потратить время и силы на малознакомого человека, то только респект Вам. Если у неё есть близкие коллеги или друзья, то можно с ними скооперироваться и как-то поднять ей настроение. Вывезти на отдых в какой-нибудь парк-отель на пару дней, на развлекухи сводить (за счёт друзей, естественно, ей сейчас лишние траты ни к чему). Ну и как минимум всегда быть рядом хотя бы в переписке. По большому счёту тут два момента: 1) кто победит в борьбе за её сознание, вы или этот идиот. 2) дать ей понять что вокруг есть люди, которые её не бросят и помогут. И что есть ради кого жить (можно даже окольными путями прибегнуть к низкому приёму и надавить на материнство. Мол, вот какой ребёнок классный растёт, она будет счастлива с тобой и т.д. и т.п.) Но это я так, диванный психолог. Вам бы к настоящему специалисту.

ещё комментарии
39

Проведите с ней время: выпейте вина, познакомьтесь получше. Если не с кем оставить ребёнка, то поищите подругу, которая может её подменить. Разговоры о суициде - это одно, но 8 месяцев дитю, блядь, а на работе нет декрета. Я знаю что это такое: в 8 месяцев ребёнок требует прямо дофига внимания. Требует не в том плане, что лежит и требует. Ребёнка нужно регулярно обслуживать.

Если участковый не поможет в решении проблемы (сложит дело подальше и туда же пошлёт), поговорите с мужиками на работе. Не думаю, что нормальный мужик оставит эту ситуацию без контроля. Всегда можно разбить морду человеку так, чтобы не попасть в обзор камер наблюдения. Да и он не узнает кто его разбил. Вот, правда, есть риск, что он пойдёт на работу к этой женщине и найдёт обидчиков. Но, без свидетелей и с алиби хрен он что докажет.

3
Сначала ей нужно идти в полицию и написать заявление что данный гражданин толкает ее на суицид, потом, при встрече с ним сразу слать его на х... й, безо всяких разговоров с ним (послала и тут же заткнула уши наушниками с музыкой), стараться не оставаться одной на улице , занять себя полностью (что бы мыслей дурных не возникало), ну и к психологу желательно дойти все же.
3

А у этой девушки есть родня? Мама, к примеру? Может найти ее маму и обо всем рассказать? По хорошему в такой ситуации близкие должны помогать.

раскрыть ветку (2)
0
Есть мама, живут вместе.
раскрыть ветку (1)
0

Так вы с мамой поговорите в первую очередь. А мама уже сама пусть решает, как лучше поступить. Она и заявление может написать, если будет нужно. Как близкая родственница.

2
Обязательно обратитесь. Иначе будете подругу где нибудь в Сирии искать.
0
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Так же не лишним будет за руку к психологу отвести подругу
0
Попровожайте ее хотя бы домой. Чтобы не оставлять ее одну, если этот снова появится. По хорошему ей бы сбежать на неделю-другую из дома с дитем. Если бы ее кто-то мог приютить на какое-то время (можно на дачу отапливаемую или в квартиру) было бы очень полезно.
0

кстати, да. если она работает, кто с дитём-то сидит?

родители? родители мужа, которые этого "друга" знают как хорошего мальчика?

(тогда бежать ей надо от них к своим родителям)

знают ли родители об этой ситуации? если знают, почему ничего не предпримут?

подарите коллеге баллон перцовый позабористее, объясните как им пользоваться. посоветуйте "другана" этого в дом не пускать и домочадцев проинструктировать, чтобы не пускали.

если подходит на улице, предупредить, что брызнет. не понял? - хуячить ему в морду перцем.

раскрыть ветку (1)
0
Она работает мало. Может раз в двадцать дней ездит в командировку, а мама с дитем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку