Фуфло какое-то. Звук явно наложен. Никто не пригибается и не вздрагивает от взрывов, который прям рядом. Так не бывает.
@moderator ау!
Далекий прилет это одно. А тут звук такой, будто метрах в 50. За 27 секунд 3 прилета. Так хуярат с нескольких орудий без восстановления наводки. Снаряд может упасть куда угодно. Даже видавшие виды бойцы сразу бы начали искать укрытия. А тут люди даже матом не ругают. Так не бывает.
Но вот со звуком в видеоредакторе ещё не научились работать. Ну ничё, чуть погодя научаться и начнут ролики клепать и бабло на пикабу выпрашивать.
Там где-то 1+ км от места прилета, судя по взрыву. А если ты услышал свист, то снаряд уже пролетел тебя.
Ну, я с ДНР, и от этих звуков я бы не убегал и не дрогнул, после стольких то лет.
В 2022 году помню 2 недели ни капли воды не было, благо у меня тут рядом родник, и я туда ходил воду набирать домой, постоянно свист взрыв, свист взрыв, ну а че? Слушаю аудиокнигу по дороге и всё.
Вот когда у меня штукатурка сыпалась от прилетов, и от ударной волны ворота снесло, вот тогда да, я присел на пол на всякий случай.
И хуле?
Я вот с Махачкалы. У нас с середины 90х каждый день то взрывали, то стреляли - очень быстро привыкаешь, знаешь ли, и начинаешь различать не только расстояние до перестрелки/взрыва, но и направление стрельбы. Да и смысл дёргаться, если УСЛЫШАЛ выстрел? Свой выстрел никогда не услышишь.
Другое дело, что есть такая штука, как взрывная волна... И я ни за что не поверю, что б от прилёта у оператора не задрожала рука :) Равно как и в то, что в телефоне на СВО супер-крутая стабилизация, которой похуй на ударную волну :D
По словам одного знакомого воевавшего в ВОВ ту пулю что в тебя летит не слышно. Хотя снаряд это совсем не то же самое но найдите ролик с моторолой как по ниму град работал