Достало

Есть у моего мужа один триггер. Хз откуда, рос в обычной семье, никто не голодал. Да и в целом адекватный человек.

Он ненавидит, когда еда портится и ее приходится выкидывать. Начинаются нравоучения, что не для того он деньги зарабатывает, чтобы потом выбрасывать продукты, а то и вовсе ругань.

А у нас семья 6 человек, предпочтения у всех разные, да и вообще с детьми сложно что-то прогнозировать. Часто бывает, что купили, но не съели. Приготовили с расчетом, что хотя бы половина семьи это будут есть, но поел один, остальное испортилось. А это значит - если не ругань, то снова нравоучения.

Я понимаю, что по сути-то он прав, конечно, тут вопросов нет. Но по факту очень сложно избежать ситуаций, когда чего-нибудь снова да не испортится. Семья большая, готовки много, продуктов дома держим тоже много. Да и блин, я ж не робот, я могу не рассчитать, например.

И вот, спустя 18 лет брака, все мои принципы открытости, честности в отношениях с супругом готовы идти по звезде. Вчера я тайком выкинула бОльшую часть оливье. Приготовила многовато, не рассчитала, а есть трехдневный салат желающих в нашей семье нет.

И как-то грустно становится. Всегда считала, что не должно быть в семье такого, чтобы супруги друга от друга что-то скрывали. А теперь уже и сама втихую выкидываю продукты, чтобы вновь не выслушивать нотации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня воспитывали  бабушки, одна из которых прошла через оккупацию, а другая через блокаду.  Родители - дети войны, тоже наголодались. Да и после войны не жировали. Так, что воспитание в отношении еды, было в семье очень строгим.

Однажды в школьной столовой я разбил нос однокласснику, который начал кидаться едой. Позже, в студенческой юности, хлебнул безденежья. За счастье  был рацион из ворованных макарон и мерзлой картошки. Что такое голодное урчание в животе знаю не понаслышке. Я просто физически не могу выбросить кусок зачерствевшего хлеба.   Даже сейчас, когда смотрю "Разрушительное ранчо", меня коробит, когда Мэт стреляет  по брикетам сливочного масла или ещё каким-то продуктам. Такой вот перекос.

раскрыть ветку (1)
2
Недавно мы застали детей, который кидают кедровые орехи на пол, чтобы посмотреть, как их робот-пылесос засасывает🤦‍♀️ И с моей стороны, и со стороны мужа им были сделаны внушения, что так нельзя и подробное объяснение, почему именно. Не стоит думать, что мы не приучаем детей к рациональному потреблению. Но и заниматься пищевым насилием я тоже не собираюсь. Дети вполне могут что-то выпросить в магазине, что им очень захотелось, а дома попробовать и понять, что это им не нравится. Ну а как иначе они должны знакомиться с новыми вкусами, открывать для себя новые продукты?
3
Не слушайте, испортилось - выкинули. Этим адептам еды которых полные комментарии, ничего не докажешь. Я купил 2 вакуумных упаковки грудки, срок был хороший, дома оказалось что они подпортились. По их логике я должен был это мясо видимо в марганцовке вымачивать, а потом готовить, давиться и есть) Нет спасибо, я просто выкинул
раскрыть ветку (1)
2
Боже, я уже потеряла было веру в людей)) но вы мне её вернули))
показать ответы
5

ебать, да я бы такую истерику закатил, что всем тошно стало. не можешь рассчитать? делай в половину меньше, пусть не хватит и надо будет думать чем кормить. На похуях наварганить хер пойми, для кого, кучу жрачки и потом думать че с ней делать, да это же пиздец. Полностью поддерживаю вашего супруга.

раскрыть ветку (1)
2

А мне кому истерику закатывать, когда сварила детям маленько, а им не хватило и они сидят на меня смотрят голодными глазами?

показать ответы
10
DELETED

То есть ты "приготовила много и не рассчитала", ты тайком выкинула салат, а виноват муж с триггером?) Не спешите. Любому родителю известно то,что едят их дети и смысла готовить много того, что они есть не будут - 0. Вам надо идти работать и почувствовать что это такое, когда твои заработанные деньги выбрасываются, тогда может начнёте вести хозяйство более разумно и не искать проблемы в муже

раскрыть ветку (1)
2

А если дети сегодня это едят, а завтра - нет? Вот они вроде бы любят гуляш, а иногда приготовишь также, а им как-то не так. То ли мясо отличается, я хз. Но в один раз сметут, в другой раз почти не едят. Не угадаешь никогда

0

а мне нравится снег чистить. помахала лопатой, вернулась румяная и довольная. вообще так вышло, что я вешу больше мужа и любопытная как сорока, поэтому поделить обязанности на мужские и женские не получилось. мы взаимозаменяемы и это оказалось эффективной схемой. единственное что дрова колоть не люблю

раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, мне тоже нравится, вот честно. Но в прошлом году я такая румяная и довольная помахала лопатой, а потом два месяца еле ходила и то по нейрохирургам. Спина мне не простила этой лопаты, увы.

А почему Вас удивляет такое отношение к выбрасыванию продуктов? Ведь протухшая котлета прошла долгий путь прежде чем оказаться в мусорке. Сначала это были деньги, которые трудом заработаны. Потом деньги обменяли на мясо, мясо через полгорода везли домой, потом мыли, разделывали, крутили на мясорубке в фарш, фарш формовался в котлеты, жарился. Для упрощения задачи, в следующий раз бросайте в мусорку сразу деньги. Эффект будет таким же, а вот трудозатрат на преобразование денег в тухлые котлеты - значительно меньше.

раскрыть ветку (1)
1
Ок, что вы делаете, если приготовили как обычно, а вот вдруг самочувствие ухудшилось, ретрогоадный меркурий или ещё какая попаболь, из-за которой у вас нет аппетита. Что с несьеденными продуктами у вас дома происходит?
показать ответы
1

Выкидываете?.)

раскрыть ветку (1)
1

Съедаем)

Извините, но тут я готова вас половником убить.
Ребёнку три года.
Все утро выносил мозг-хочу кашу!!!
Ок, сделала кашу рисовую молочную сладкую. Она ее ест. Но видимо не сегодня. Даже 0.5 молока и полстакана Риса жалко выкидывать, а уж твой труд и нервные клетки, когда ты предлагал ребёнку весь холодильник еды, но нужно было кашу!! И все. Есть кашу не стала, перехотелось. Зато вчерашние макароны съела, хоть и отказывалась от них.
Или пельмени. Спросила будешь?-нет. Показала, будешь?-нет. Сварила, в тарелку положила, будешь?-нет.
Заправила майонезом с самодельной аджикой, и тут ребёнку приперло!
Вы когда нибудь мыли варёные пельмени? А я мыла, так как майонез и аджику я дочке не дам.
И Оливье она всегда ела, но когда приготовили его тазик, с учётом что вот его то точно вся семья есть будет, оказалось что он-бяка!
Благо хоть не все заправляли майонезом, и благополучно за 4/5 дней порционно схомячили.
Или блины.
Сука, вся семья блины ест, иногда вечером приготовлю-на завтрак не остаётся.
А один раз я неделю их доедала, так как все резко их расхотели. Ну вот как????
раскрыть ветку (1)
0

Жму руку, у нас все ровно также. Один раз пирожки слопали чуть ли не за день. В другой раз дня четыре не можем осилить.

10

За 18 лет ТС научилась тайно выкидывать еду. А научиться правильно организовывать готовку и объем блюд - не смогла.((( 

раскрыть ветку (1)
0
Купила я ребёнку пачку сыра - ну тот, который пластиками, он его называет своим любимым сыром. Половину пачки он съел, а вторую все, не хочет. Никто в семье этот сыр больше не ест. Остатки испортились. Предыдущую упаковку сыра он съел. Как рассчитать объем сыра в таком случае?
показать ответы
5

У меня есть ребенок, я ему не рассказывал про детскую избирательность в еде и не имею такой проблемы. Ни до общего стола, ни после. Есть 1-2 блюда обычно, небольшой маневр есть, но не забалуешь. Готовим обычную нормальную еду, без экстрима.

раскрыть ветку (1)
0

У меня трое и у всех разные предпочтения. Они как бы тоже люди и имеют на это право, не находите?

показать ответы
4

Ну тогда слушайте мозгоклюйство) на месяцок поменялись бы - он бы понял, что рассчитать продукты чтобы прям ничего не выбрасывалось вообще - практически невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Надоело слушать, теперь выкидываю тайком))

1

Я выкидываю не продукты, а мягкие старые игрушки, ненужное барахло и даже вещи, достало накопление хлама.Естественно никому не говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Про накопление хлама у меня даже пост был. Тоже регулярно расхламляюсь

5

Почему бы мужу просто не начать готовить и показать жене как надо)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не надо)) Это ж тогда мне придется снег во дворе чистить)) Пусть каждый занимается своим делом

показать ответы
2

А откуда вы взяли что она не работает? А если работает, то тут есть вариант получше: переложить обязанность по закупке продуктов и готовке на мужа. Самой забрать какие-то его обязанности. Пусть муж закупает и готовит так чтобы ничего не выбрасывалось.

раскрыть ветку (1)
0

Закупаемся по-крупному вместе, по мелочи я сама. Готовить он не будет, это не его обязанность. Так же как и я, к примеру, чистить снег во дворе или менять масло в своей машине.

показать ответы
4

Вы просто зажрались. Чем больше человек, тем реже должны быть такие ситуации. Тяжело на двоих готовить, там банально не всегда можно такие маленькие порции приготовить. Даже половинку хлеба не успеваем съесть, становится не вкусным, а меньше нет уже. И что значит не хочешь это? Другого нет. Доедаем одно, потом готовим другое. Ну в разумных пределах конечно, третий раз одно и тоже есть это максимум.

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы не слышали о детской избирательности в еде?

показать ответы
0

Вообще в морозилке больше года хранить нет смысла, холод вытягивает влагу будь здоров.

раскрыть ветку (1)
0

Больше года вроде и не храним.

показать ответы
0

Пусть муж купит третью. Спросит зачем, скажите, чтоб не выбрасывать еду.

раскрыть ветку (1)
0

Он и ее забьет)

показать ответы
1
Как ни странно, но оливье вообще не выкидываю, если не скис. Если так не лезет, то в виде начинки для пиццы великолепно заходит))) Сыра сверху побольше насыпать и нормально) Я как Ваш муж, не очень люблю выкидывать продукты, но устраивать истерики, ну уж нет) Но я живу в деревне, соседская скотина спасает, вроде как и не пропало)
раскрыть ветку (1)
0

Да как он за три дня не скиснет-то?

Мы тоже что можно отдаем общеуличной собаке.

показать ответы
3

Наверное, вы всё оливье мазиком заправили? А не надо было...

У меня тоже, к сожалению, еда иногда выбрасывается. И тоже почему-то оливье получается всегда много, хотя я стараюсь делать поменьше. Поэтому в этот Новый год, как всегда, промахнувшись с объемом салата, я не стала его заправлять целиком. Половину оставила на потом. И вот прямо сейчас, добавив майонез, я доедаю трехдневное оливье с удовольствием, как новое))

раскрыть ветку (1)
0

вот вы умный человек, тоже надо научиться так делать))

4

За свои еду покупай, а мужнин кошелек не трогай. Потом расскажешь как дела.

раскрыть ветку (1)
0

Да примерно поровну и покупаем)) На нем крупный закуп в гиперах, на мне - ежедневка вроде молока, сыра и прочего скоропорта

2

С салатами такое не пройдет, а вот супы, второе, выпечку вполне можно порционно замораживать.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала. После разморозки такое г***но, что его тем более никто есть не хочет и я в первую очередь(

2
DELETED

Тоже ненавижу когда портится еда. Но такое редко бывает, всё съедается.

Оливье не нужно заправлять всё сразу. Тогда и через неделю можно кушать, если хранить в холоде.

раскрыть ветку (1)
0

да мозг отключился, видать))) я и селедки под шубой наготовила в три раза больше, чем надо.

показать ответы
1
Кинуть сыр в яичницу/макароны/ещё куда-то. Картошку с сыром сделать) вообще не проблема же
раскрыть ветку (1)

Это не тот сыр, который красиво так плавится. Он пластиками, он не плавится. Кроме того, никто его не ест, кроме одного ребенка.

5

Им в маленькую кастрюльку отлить борща.

раскрыть ветку (1)
Думаете, из маленькой кастрюльки они точно начнут есть борщ?
показать ответы
4
DELETED

Я тоже ненавижу выкидывать продукты, но стал относится к этому спокойнее, завтра выкину оливье, хотя приготовили с гулькин нос) буквально 2 картошины, 2 яйца итд. И каждый новый год готовим все меньше, в следующий год планирую одно яйцо и одну картошину))) может все таки получится? Весь прикол в том, что когда его готовлю без праздника, сьедается вся кастрюля, вот и пойми. Видимо потому что блюд разных много на столе. В этом году даже горячее не готовили, потому что знали, что до него точно не дойдем. Так и вышло.

раскрыть ветку (1)

А мы еще планировали окрошку и пельмени)) Хорошо, что не стали готовить.

1

Жена ольвешку сегодня выкинула, селёдку под шубой не дал.:) Что, чёрный хлеб и водочку тоже выкидывать/выливать?. Мне сложнее жена суд.мед. эксперт.😂 Ну и ЖКТ у всех разный.

раскрыть ветку (1)

Что, от трехдневной оливьешки мрут? Ужас какой

показать ответы
0
DELETED

Нуштож.. Зовите гостей)

раскрыть ветку (1)

Так звали! Они все равно все не съели)))

10
DELETED

То есть ты "приготовила много и не рассчитала", ты тайком выкинула салат, а виноват муж с триггером?) Не спешите. Любому родителю известно то,что едят их дети и смысла готовить много того, что они есть не будут - 0. Вам надо идти работать и почувствовать что это такое, когда твои заработанные деньги выбрасываются, тогда может начнёте вести хозяйство более разумно и не искать проблемы в муже

раскрыть ветку (1)

Мы на еду тратимся примерно поровну. Но я преспокойно выкидываю то, что начинает тухнуть. Ну испортилось и испортилось.

2

Ты выкинула Оливье???!!! Тебя ждет в аду отдельный котел с Оливье.

раскрыть ветку (1)

ну не совсем так уже выкинула) у нас есть собака общеуличная, ей унесли.

показать ответы
0

Замораживай. Проси купить ещё морозилок и замораживай. Всё замораживай. Чтобы не выкидывать.

раскрыть ветку (1)

у нас две отдельностоящих морозилки. обе забиты

показать ответы
14

Вообще бред- на 6 человек готовить разные блюда. Сварила кастрюляку борща- кто не хочет- идет нахер и ходит голодным.

раскрыть ветку (1)

В том числе и четырехлетние дети, да?

показать ответы