Достала температура и не только она

Часть 1 https://pikabu.ru/story/dostala_temperatura_khyelp_7074624#c...

Часть 2

Достала температура и все остальное

Привет моим 11 бедолагам-подписчикам.

Надеюсь, все живы-здоровы и в выходном, а не как я, страдаю в праздник на работе.

Сдала опять какие-то анализы. Разорительно, однако.

Бакпосев из зева - S. Aureus 10*3. Частная лаборатория даже посев на чувствительность делать не стала.

На всякий случай - на ВЭБ и ЦМВ, соскоб методом ПЦР (для исключения сиалоаденита по причине ЦМВ). Бывает, что по крови не определяется. Здесь тоже нет.

ANA и АНФ (на исключение синдрома Шегрена) - нет. Анф <1:160. ANA  - отр.

СРБ - для всего сразу. Норм <5, у меня 1,11.

А дальше интересно. Общая амилаза повышена (119, было 140, при норме до 100). И не за счет панкреатической (30,3, норма до 50). И липаза - 29,42 при норме до 63. Зато гастрик нарисовала "Хронический билиарный панкреатит в стадии обострения" и пить ферменты по 5 раз в день на основании только повышенной альфы.

Гугл, как и мерзкие врачи, знает только панкреатит как причину повышения амилазы.

На следующей неделе сделаю повторное УЗИ слюнных желез и сдам анализы на паротит, инфекционист назначила. Хотя какой паротит почти полгода. Еще соскоб методом ПЦР на герпес 6го типа. Потом по ситуации: иммунолог, онколог или ЧЛХ.

В принципе, я уже поняла, что диагноз мне будет поставлен, наверное, посмертно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

дак у тебя лимфома скорее всего (фиброз+лимфоденопатия+субфибрилитет+иммунитет 0). тебе к гематологу, биопсию лимфоузлов на ИГХ и трепанобиопсию костного мозга, а не этой херней маяться.

раскрыть ветку (23)
DELETED

Я была у гематолога. И у онколога.

раскрыть ветку (19)
0

и что говорят?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Гематолог на кт грудной клетки отправила, лимфоузлы средостения смотреть. А онколог просто чушь спорола. Пойду к другому.

раскрыть ветку (10)
0

да не торопись, гематолог судя по такому направлению тоже на лимфому подумал. по лу средостения еще и её стадию вроде как определять могут. если найдут.

раскрыть ветку (9)
DELETED

У меня было два кт с разницей 8 месяцев. Нашли бы, если что? Но я хочу второе мнение по ним.

раскрыть ветку (8)
0

делай. не представляю сколько ты уже ресурсов на анализы-обследования-врачей спустила, но желаю удачи в поиске. а вообще - распыляться туда-сюда - хреновая затея. лучше с одним специалистом это делать.

а, у лимфомы еще черта - периодический кожный зуд и проливное потоотделение ночью, скачки в клиническом анализе крови(где лейкоформула), типа моноцитов итд

раскрыть ветку (7)
0

У меня тоже 37 и 37,2 почти постоянно. Сначала ставили постпростудное, потом мол единственное проявление тонзиллита, потом термоневроз, куча анализов в норме. Через 2 года узист увидел тень на селезенке...(ее качественно проверить на узи невозможно физиологически) В итоге КТ ОБП с контрастом показало образование. Наблюдаюсь у гематолога, живу с температурой, которую никто никак не обосновывает, пока конца и края не видно. Из жалоб только утомляемость, потоотделение, иногда горло слегка болит. Инфекционист считает, что t длительно  от 3 мес+ может давать ЦМВ, вич, туб-з, а остальное по не инфекционной природе. Желаю вам раскрыть свой детектив! Ищите причину дальше и обязательно пишите, кому-то ваш опыт может очень помочь.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Медицина - не наука, а творчество))

Я думаю, что тоже ничего не найду. Но искать буду, пока в состоянии, мне самой интересно. А вы продолжаете  поиски причины?

раскрыть ветку (3)
0

Однозначно буду искать дальше. У меня сейчас абсолютно по-разному ощущается 37,2 обычное и 37,2 простудное, а ещё я помню как хорошо было при 36,6)) На данный момент осталось проверить вэб и hvv6, возможно все таки удалят селезенку. (все переводят стрелки на нее). Мне как не больному и не здоровому без диагноза гематолог прописал ОАК+тромбоциты каждые 2-3 месяца, чтобы ничего не промаргать до следующего кт. Помня как все начиналось жалею, что не завела дневник температуры (утро/(день)/вечер), доверилась терапевту после комплексного обследования, что прикопаться не к чему, потом привыкла/перестала ощущать температуру, а она была. (К слову терапевт очень хороший, в обычной поликлинике, человек на 1000% заслуживающий уважения)

раскрыть ветку (2)
DELETED

А что с тромбоцитами? У меня тоже повышенные. И тоже проверяюсь на эти вирусы - ВЭБ отрицательный, 6го типа ещё не сдавала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зуд бывает, потоотделение - ну хз, бывает, что потеет шея, скачки моноцитов и нейтрофилов в оак тоже присутствуют.

Одного специалиста - где бы найти. Пока мне толковый врач не встречался. Делаю все не в частных клиниках, за редкими исключениями. И в основном все по назначениям врачей.

раскрыть ветку (1)
0

советую с гематологом разобраться до конца, ну а опытные - обычно всякие завы отделений сопутствующих по больницам, где стационарно людей лечат.

0

А УЗИ поджедудочной делала?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Мрт брюшной полости два месяца назад.

раскрыть ветку (5)
0

Это разные методы обследования. Ну, впрочем, если врач не назначил, то и не нужно.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Мрт по результатам УЗИ сделано. Ну на УЗИ диффузные изменения. Где-то находила инфу, что МРТ более информативно в плане панкреатита. Или все-таки нет?

раскрыть ветку (3)
0

Тут не могу сказать, это к врачу. Нужно исключить опухоль, как по мне.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Опухоль где? Было мрт мягких тканей шеи. Лимфоузлы до 1,9 см. Немногочисленные. К какому врачу я уже и не знаю, всех обошла. В онкодиспансер позвоню после выходных))

раскрыть ветку (1)
0

Лимфому тут уже предположили... Но это гадание на внутренностях барана, не более :) В онкодиспасере скажут, что делать. А еще лучше - в платную онкоклинику.

Еба,проще написать в белую простынку завернуться и ползти в сторону ближайшего кладбища-хоть все поймут
раскрыть ветку (2)
1

это если ядерный гриб видишь, то да.

раскрыть ветку (1)
0
Да не только,служил в РХБЗ ))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку