Достала температура и не только она

Часть 1 https://pikabu.ru/story/dostala_temperatura_khyelp_7074624#c...

Часть 2

Достала температура и все остальное

Привет моим 11 бедолагам-подписчикам.

Надеюсь, все живы-здоровы и в выходном, а не как я, страдаю в праздник на работе.

Сдала опять какие-то анализы. Разорительно, однако.

Бакпосев из зева - S. Aureus 10*3. Частная лаборатория даже посев на чувствительность делать не стала.

На всякий случай - на ВЭБ и ЦМВ, соскоб методом ПЦР (для исключения сиалоаденита по причине ЦМВ). Бывает, что по крови не определяется. Здесь тоже нет.

ANA и АНФ (на исключение синдрома Шегрена) - нет. Анф <1:160. ANA  - отр.

СРБ - для всего сразу. Норм <5, у меня 1,11.

А дальше интересно. Общая амилаза повышена (119, было 140, при норме до 100). И не за счет панкреатической (30,3, норма до 50). И липаза - 29,42 при норме до 63. Зато гастрик нарисовала "Хронический билиарный панкреатит в стадии обострения" и пить ферменты по 5 раз в день на основании только повышенной альфы.

Гугл, как и мерзкие врачи, знает только панкреатит как причину повышения амилазы.

На следующей неделе сделаю повторное УЗИ слюнных желез и сдам анализы на паротит, инфекционист назначила. Хотя какой паротит почти полгода. Еще соскоб методом ПЦР на герпес 6го типа. Потом по ситуации: иммунолог, онколог или ЧЛХ.

В принципе, я уже поняла, что диагноз мне будет поставлен, наверное, посмертно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В этой области не специалист, не знаю, есть ли такие лёгкие формы муковисцидоза? Но поражение нескольких желез (слюнные, поджелудочная, камни в желчном) наводит на мысли про него. Правда, не хватает поражения лёгких. Но, возможно есть заболевания с мутацией, похожей на мутацию при муковисцидозе.
раскрыть ветку (4)
DELETED

В смысле - поджелудочная? Она в норме и по анализам, и по МРТ. Камни в желчном сейчас у каждого третьего, образ жизни располагает. Не пугайте меня, пжлст.

раскрыть ветку (3)
0
Так пишете же про повышение общей амилазы? Я не пугаю, я же говорю - в этой области не специалист, просто мысли вслух. Поражение желез есть, а Шегрена исключили.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

При муковисцидозе амилаза понижена вроде или я запуталась. Поражение легких есть, но оно сосудистого характера. Вообще весело конечно, ни один врач не может пазл сложить))

раскрыть ветку (1)
0
Пролистала 100 стр клин.рекомендаций по муковисцидозу. Так поняла, что поражение лёгких для типичных форм, с одной стороны, обязательно. Но, с другой стороны, есть атипичные формы МВ с "мягкими" мутациями.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку