Фигня какая-то. Любой чан рамён - НЕ ОСТРЫЙ, чёрный - вообще, красный - просто дошик слабый по китайским меркам, по нашим чуть острее обычного.
сегодня только захотелось дошика, купил красный и не понял ни фига, куда делась острота из него, пришлось туда табаско набухать, что б хоть как то остроты добиться
Зэк откинулся с зоны. Пришел в ресторан. К нему подходит официантка, молоденькая девушка, и спрашивает:
- Что будете заказывать?
- Чай! - отвечает зэк.
- Какой?
- Сделай как себе...
Официантка ушла в подсобку в недоумении. Подходит к шеф-повару и говорит, мол клиент такой странный, заказал чай, а когда я спросила какой, он сказал "сделай как себе". Чего это такое не пойму... Ты мол сведущий в этих делах... Помоги...
Шеф-повар посмотрел в зал и говорит, ясно мол... Это зэк, ему чифир нужен.
Заварил чифир, самый крепкий...
Официантка приносит заказ, зэк делает глоток, внимательно смотрит на официантку:
- Эк, тебя по жизни помотало-то...
Может это ты изменился?Там её и не было никогда, о чём и речь. Чан рамён с лапшой - вполне себе умеренный даже в жёстком варианте который у нас встречается, по-моему 2 фирмы всего такой делают. Даже жёлтый кажется поострее, но тупо потому, что химия там вкусовая уже даёт чуть вклада, а в красном хз вообще что по вкусу - не понять, а вот на перце точно экономят, я пользуюсь вместо табаско итд палёным кимчи с рядов который кимчи без кимчи - дешёвый неплохой перец с глутаматом.
Это не острота делась, это твои рецепторы с возрастом отмирают и им нужно больше остроты, что бы что-то почувствовать.
Нихера же не острый он, хоть и приятный вкус. Вот кайенский в ашане в принципе норм. Можно наверное тоже покрошить, но я ленивая жопа и так, вприкуску жру.
сейчас же есть голубой дошик(с морепродуктами) - вся острота туда маркетологами перенесена.
После раменов роллтоны всякие и даже дошики не катят.
У рамена сама лапша на много качественней чем дошик. Более упругая и на вкус более "яркая".
Согласен, главное приготовить. Конечно и так вкуснен, но если добавить болгарского перца + обжаренную свинину\курочку - полноценное блюдо.
Чачжан это сладкий соус из черных бобов) в некоторых оригинальных рецептах вроде есть грибы, но конкретно в чачжанмен от Доширак я их не почувствовал. Согласен, что это единственный массмаркетный БП в РФ, который съедобен)
пс коробочки с фунчеза от сен мой не в счет
Ппс кстати весьма похож на оригинальный чачжанмен. Не такой насыщенный, правда, но за 65р самое оно
А когда-то мне Бигбон нравился, сальса там, томатный, когда только пошли. Туда ещё майонеза полпачки и красота. А потом что-то с ним стало не то.
А вот синий дошик не зашёл.
Черный шикарен!Пхах, подруга, которая угорает по всему корейскому, из всех рамёнов, забраковала именно этот и всячески меня отговаривает его пробовать
Я до этого поста думал что это американцы делают все адски острым. Кто знает этот продукт тот поймет меня.
Ну и на мозг соответственно, кажется что сдохнешь сейчас. С чувствительностью на остроту природа лоханулась.
Если добавлять как приправу, то вполне прикольный вкус для тех, кто любит острое. Но про вкус блюда и про свои рецепторы можно забыть, если переборщить.
О, мне так во вьетнамском аэропорту попался сэндвич с перцем Чили. А я острое вообще не ем. Надписи на упаковке не было, в перец был порезан как болгарский и лежал с ним рядом.
красный острый, они туда от души красного перца нахуярили) ел на днях буквально) прям огонь)
даже халопеньо, который еще хрен найдешь, так себе острый, я пол баннки за один присест могу съесть!
все руки недоходят заказать с америки их хваленные адские соусы
Пс. Покупаешь какой нибудь соус с угрожающей надписью "супер мега адски термоядерный острый соус вырви глаз", а на деле кисленький кетчуп)) с легким налетом остроты
Да у них даже производитель тот же — ДОШИРАК. Блять, как он хоть кому-то может быть острым, я не понимаю. Поверил людям, купил 2 разных дошика — разочаровался. Этот Чан Рамён ни чуть не отличается — на вкус говно, по остроте ни о чём. Кто эти люди, которым остро? Те же неженки, для которых крылья в KFC — это огонь?
Ну красный для чего то да делали. В оригинале ничего такого по идее нету, там просто все умеренно острые.
Скриншоты комментов
55.9K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.