Дорожные ужасы — 1
Огонёк появляется впереди — словно путеводная звезда.
Он не проносится мимо, как фары машин, нет. Это я двигаюсь, приближаюсь к нему шаг за шагом. Кеды все в грязи, осенняя куртка не годится для ночных прогулок по трассе. Обхватив себя руками, почти срываюсь на бег.
И наконец переступаю порог кафе.
Внутри так тепло, что голова кружится. Замираю у двери, перевожу дух. Интересно, сколько сейчас времени? Или они открыты круглые сутки, даже ночью, когда дороги становятся опасными?
Надо бы спросить у хозяйки.
В несколько шагов пересекаю кафе. Большой компанией здесь не посидишь: два столика у окна, за одним устроилась фигура в тёмном пальто. Руки сложены на столе рядом с пустой кофейной чашкой, голова лежит на них, так, что виден только затылок. Ни музыка, ни свет не мешают ему спать.
На цыпочках прохожу мимо.
Второй столик пуст, стойка — тоже. Замечаю кофемашину, холодильник с водой и газировкой, радио, из которого доносится музыка. Хозяйка как раз возится с ним, пытается поймать новую станцию, но не находит ничего, кроме навязчивых песен и прогноза погоды.
Опускаюсь на стул. Откуда я знаю, что она — хозяйка? Просто знаю. Когда проходишь десять километров по ночной трассе, некоторые вещи становятся понятными.
Мимо, сбросив скорость, проезжает очередная машина — будто водитель хочет остановиться у кафе, но не решается. Обернувшись, провожаю её взглядом.
— Это не та, — раздаётся женский голос.
Хозяйка наконец поймала станцию, которая передаёт лёгкую музыку без слов. Передо мной появляется чашка кофе. Чёрного.
Фартук у этой женщины тоже чёрный. В ушах — крупные серьги, губы накрашены алой помадой. Она смотрит на меня с улыбкой. Машина исчезает в темноте.
— Я знаю.
Отпиваю кофе — крепкий, такой может разбудить даже мёртвого. Нравится мне это место, но засиживаться долго не стоит. Я должна идти.
А хозяйка поправляет волосы, глядя на своё отражение в чайнике, кивает на темноту за окном и скорее утверждает, чем спрашивает:
— Хочешь, я расскажу тебе историю.
180/365
Добро пожаловать в дорожные ужасы!
Идея пришла мне в голову, когда я ехала в автобусе по трассе Ленинск-Кузнецкий — Новосибирск.
Это не интерактив. Просто серия историй, объединённых одной темой. Пока не уверена, сколько их будет, но, думаю, до конца недели нам хватит.
Берите кофеёк или другой любимый напиток — и готовьтесь к путешествию!
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.