11438

Дорогой, нам сейчас на "Спортивной" выходить - помоги3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1195
Автор поста оценил этот комментарий
Я один раз в жизни собрал,и то наклейки переклеил😁
раскрыть ветку (100)
160
Я разобрал его, и собрал. В прям смысле)
раскрыть ветку (19)
35
DELETED

За 40лет ни разу не получилось собрать, так и лежит

раскрыть ветку (15)
45
Я убил два вечера на него. Сука все нервы вымотал. Но научился. Ребенок потом увидел и сказал: ты чё его разломал и собрал нормально?
25
У меня младший брат(20 лет разницы) одно время маялся кубиками, поэтому я показал ему способы сбора и разбора
раскрыть ветку (6)
9

Я как то пытался, имхо очень сложно, проще разобрать и просто собрать.

раскрыть ветку (5)
15
Ничего сложного, просто нужно все делать по "инструкции" а их там совсем не много
раскрыть ветку (4)
6
Бородач-то собирает не по инструкции, а более оптимальным путем.
раскрыть ветку (3)
8

Да, чемпионы, грубо говоря, знают, как оптимально собрать из любой позиции. Так понимаю, их много, но все же ограниченное число. А так, тупо по формулам действительно за 2 минуты при небольшой тренировке собирается на раз-два.

раскрыть ветку (2)
4
Да у меня муж именно так и учился, по формулам, а потом уже запомнил и без них быстро собирал из любой позиции.
1
Да, кубик из любого положения собирается не более чем за 20 ходов, но чтоб это все запомнить ну это прям поднапрячся надо
1
Я могу собрать кубик двумя техниками. Долгая, для новичка и фридрих. Долгой 9 минут собираю. Фридрихом чуть больше минуты.
1

Попробуй как-нибудь взяться за 5х5х5. По сравнению с ним 3х3х3 легкотня.

раскрыть ветку (4)
0
5х5 ничем не отличается от 3х3, центры так же фиксированные, одной комбинацией из 3ех движений собираются центры 3х3. Только одна сложная формула, на «разворот» одной грани ребра. И та используется 2е сборки из 10ти
4х4 в этом плане интереснее будет, фиксированных центров нет, нужно знать расположение граней куба, без этого не соберётся, +формула на разворот-чуть ли не в каждой первой сборке.
И вообще, распространённое заблуждение, что чем больше граней-тем сложнее, к сожалению-нет. Больше монотонных и одинаковых движений по сборке, только и всего)
раскрыть ветку (3)
1

2х2 и 4х4 вообще трында. Крутил как-то "зеркальный", не смог его одолеть. А 5х5 у меня есть, и сложность для меня только в противоположных элементах граней, поскольку их иногда надо перемещать по диагонали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Попробуй мегаминкс, крутая штука, заставляет подумать и посчитать хоть чуть-чуть) На «перекурах» кручу, гораздо интереснее кубов) С опытом-5-7 минут на сборку, первые разы-пространственное мышление даёт сбой, дня 2 мучался)
раскрыть ветку (1)
2

Если буду 5х5 собирать "на автомате", тогда подумаю. :)

0

я в свои 47 глянул видосик и теперь собираю спокойно... со шпаргалкой )

2
Я так же собираю. Все части отделяю, остаётся крест и обратно вставляю как уже нужно.
0
Там очень простой механизм. Аж до гениальности простой.
0
Читер ))
34

Я просто перекрасил. Все грани в красный.

раскрыть ветку (7)
17
Предпросмотр
YouTube0:13
раскрыть ветку (3)
3
!!!
Это не я! Я от балды сказал!
раскрыть ветку (1)
3

Нам-то не заливай!

0

Йапатсталом!

16
А у моего части снимались. Разобрал полностью и собрал по правильным цветам.
раскрыть ветку (1)
8

Самый кайф был собрать кубик, чтобы только 2 угла(диагонально противоположные - верхний крайний правый и нижний крайний левый) были развёрнуты, а грани своих цветов. 2 креста\4 креста\6 крестов..да куча разных мозаик

0
Лучше в черный
56

На самом деле собирать кубик Рубика оч просто, надо знать несколько комбинаций и всё, никаких особых умственных способностей не нужно. И когда показывают людей собирающих кубик с закрытыми глазами, они не цвета запоминают, а последовательность всех этих комбинаций.

раскрыть ветку (35)
132
DELETED
На самом деле и ядерный реактор собрать оч просто, надо всего лишь знать как
раскрыть ветку (30)
40
Я карандаш и листочек взял, жду пояснений
раскрыть ветку (27)
45
Реактор заливаешь водой, кидаешь туда уран 238, ставишь сверху турбины и подключаешь к ним генераторы. Ставишь несколько систем безопасности и всё. Реактор готов.
На самом деле есть технология, позволяющая сравнительно недорого собрать действующий реактор размером с ведро, который будет обеспечивать тебя отоплением, электричеством и горячей водой 50+ лет. Но это не пойдёт в массы, т.к. найдутся долбоёбы, которые реактор разберут и используют содержимое для терроризма.
раскрыть ветку (25)
23
Можно взять 235 уран и обогатить в стиральной машине или просто крутя его в ведре. Так дешевле)
раскрыть ветку (4)
18

Сами топите урановые ломы во ртути!

раскрыть ветку (1)
10
0
А я буду светиться в темноте?
раскрыть ветку (1)
0
возможно, но ты этого не увидишь
2

Ээээ! А пруфы!

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Нуууу... Большое ведро!

1
Ой блядь вы то откуда в курсе?
раскрыть ветку (10)
26
И вот тут начинается самое интересное! Ядерная энергетика восхищала меня с детства. Дело даже не в супергероях, а в банальной жадности, типа включил и работает. Много читал об этом и мечта сбылась, моими руками построено уже восемь реакторов ВВЭР, а так же я лично участвовал в коллективном строительстве БН 800 - реактора на быстрых нейтронах.
Тема действительно очень интересная и я искренне рад, что модификации, вроде industrial mode для Minecraft позволяет таким дилетантам, как я прикоснуться к ядерной энергетике.
раскрыть ветку (9)
2
Кого только на пикабу не встречал. Кстати не скромный вопрос: государство поддерживает как то эту сферу в плане хороших зарплат?
раскрыть ветку (6)
23
Блин, придётся перевести предыдущий коммент, я просто диванный эксперт, который собирает реакторы в Майнкрафте :(
раскрыть ветку (3)
10
Неееет
0

О, коллега)

0

А человек же спрашивает, как государство поддерживает Майнкрафт, может квартиры игрокам раздает? дает рекомендации по отстрелу мобов? ))

0
Ну это зависит от того, что считать хорошей зарплатой. У нас по региону и 80 хорошая, для мск такой порядок зп - ну такое
0
Слесарь сборщик ядерных боеприпасов зп 25 . Госпредприятие
1
Прям с онлайн панелькой из nuclear control? 1000+ eu/t? А если ещё прикрутить пару молекулярных сборщиков со стержнями-вообще сказка будет)
раскрыть ветку (1)
0
Ну есть Applied Energistics 2, который тебе будет в автоматическом режиме создавать всё, с ним нужно разобраться, дальше идёт полная автоматизация. Но мне не зашёл, люблю монструозные машины и заводы, а не одну панельку и шкаф с дисками.
0
А уран 238 на алиэкспрессе заказывать?
0

сравнительно недорого

Боинг 747 тоже недорого сравнительно.

раскрыть ветку (4)
1
Имеется в виду, что такая установка окупится у частного пользователя на предположительных 250-350 квадратах в условиях России, в отличие от того же автомобиля, который давно уже роскошь, а не средство передвижения.
раскрыть ветку (3)
0

Обычные атомные реакторы окупаются по 10-20 лет, где топливо используется на 100%. Стоимость строительства примерно 1000$ на 1 кВт мощности. С уменьшением размеров накладные расходы возрастают на порядки.

раскрыть ветку (2)
1
Сделать ракету не по карману многим государствам. Сделатьи действующую модель ракеты с масштабом 1к200 и аналогичными требованиями мощности по карману частному лицу.
раскрыть ветку (1)
1

Это демонстратор ракеты, типа петарды. Эффективность падает на порядок. И наоборот, большая ракета с грузоподъемностью в 500 тонн проще в изготовлении и эффективней

https://habr.com/ru/post/376987/

1
Карандаш сначала обгрызть надо, чтобы все видели, что ты думал, а листочек смять чуть чуть.
2

Это несравнимые вещи, конечно.

В Чернобыле видимо самоучка по роликам из Ютуба собирал.
4
Чтобы просто собрать - нужно знать около четырёх алгоритмов и мышление особо не задейсвуется, а вот в спидкубинге количество алгоритмов сильно выше, и тем быстрее ты собираешь, чем больше их способен запомнить и применить
https://speedcubing.com.ua/howto/fridrich
1

В первую очередь это головоломка, и что бы собрать без схем - нужны умственные способности.

Если собрать не получилось, уже идут в бой схемы, там уже нужна больше память, и то схем всего 4 вроде. Хотя я их, например, уже забыл, вот даже количество.

А вот что бы собирать быстро и не глядя, уже нужны и умственные способности и память, потому что нужно запомнить гораздо больше схем и глядя на кубик запомнить где какой цвет и какие схемы нужны в данный момент, что бы собрать быстрее.

0

Поэтому следующий этап более сложные варианты кубиков, чтобы самому разобраться без подсказок и подобных видео, у нас в отделе когда новый кубик появляется работа останавливается на 15 минут, пока не поймут как собирать, потом интерес пропадает

Предпросмотр
YouTube12:37
раскрыть ветку (1)
2

Попробуй принести Скваер. Система совершенно другая, кажется, что он проще, но это обманчиво, даже профессионалы собирают его раз в 20 дольше, чем обычный кубик.

10
А я неделю формулы учил по сборке кубика рубика при поездках на работу. Потом в оупенспейсе на столе в офисе положил и пустил по офису слух, что могу быстро собирать. Повышал мнение как о умном и ценном сотруднике. Пока начальство курить ходило, я собирал. Минуты две и собрано. Кто-нибудь прийдёт перекрутит, а я собираю. Все думают, ля ты умник. Ценный сотрудник. Хе хе
раскрыть ветку (3)
6

- Петр Николаевич, а вы слышали о нашем новом ценном сотруднике?

- Это который нихуя по работе не делает, а только целыми днями с кубиком Рубика возится? Да, слышал. Уже по всему офису слух идёт. Подготовьте пожалуйста приказ об увольнении этого бездельника

раскрыть ветку (2)
1
Ну так то работа делалась. Максимум пару минут в день на сборку.

Это странная компания. Обычно по результатам все же смотрят. А у нас скорее уволят того, кто не соберет кубик Рубик, будет подозрение что сотрудник глуповат ))

10
Главная хитрость в сборке кубика - это посмотреть гайд. Реально каждый соберёт, там не сильно большой набор "комбинаций" и довольно простой алгоритм
раскрыть ветку (1)
5

А вот самому до него додуматься...

10
Максим Чечинев доходчиво объясняет как собирать кубик. Без всяких там математических формул.
раскрыть ветку (4)
3
А вот мой сын снимает для Ютуба
Предпросмотр
YouTube5:00
раскрыть ветку (1)
11
Ваш сын конечно молодец, но для людей, которые не в теме эти объяснения похожи на:
0
Может Чечнев?
раскрыть ветку (1)
0
Да я ошибся, правильно Чечнев.
3
Там реально просто. Есть один канал на ютубе, в четырех роликах объясняется принцип. причем видео сложнее, много воды, чем на самом деле сборка. Я пару раз по нему собрал, теперь запросто сам за пару минут справляюсь.

Но одной рукой, конечно не смогу.
раскрыть ветку (8)
0

я по тем видосам сделал шпаргалку и по ней спокойно собираю

раскрыть ветку (7)
0

Дык, после третьего раза шпаргалка-то уже и не нужна:)

Как по мне самое сложное было — собрать второй ряд.

раскрыть ветку (2)
0

не, первый и второй могу без шпаргалок. я это еще в детстве умел )

а вот дальше...

раскрыть ветку (1)
0

опыт — сын ошибок трудных:)

0

Скрины узнаваемые, но я не могу сейчас найти этот канал в ютубе. Не напомните имя блогера? Он украинец.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

это я видел. Нет, они репосты делают. Автор был молодым парнем. Он в начале каждого ролика рекламировал два магазина головоломок: украинского и русского. Он украинец.

Когда все началось он выложил ролик по теме войны, а теперь я его канал вообще найти не могу.

раскрыть ветку (1)
0

ну тут тоже Украина. Я думал это оно, так то да, помню его. раньше и гугл его легко находил...

3

а я купил, видя как в метро их лихо собирают. и мой максимум без всяких там мануалов, только одна сторона😒

раскрыть ветку (1)
4
Я сам умел две собирать. А весь легко научиться. Есть абсолютно простой способ:
Предпросмотр
YouTube26:42
3

я тоже этим грешен

раскрыть ветку (4)
10
А я расковыривал кубик на отдельные маленькие кубики и собирал, чтобы стороны были одного цвета)
раскрыть ветку (3)
1
В 90-х,когда маленький был-тоже так собирал
раскрыть ветку (2)

Сейчас онлайн собиратели есть, рисуешь грани и он показывает несколько действий куда крутить. Обычно 5-10 действий.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо тебе, мил человек
2

В детстве всегда переклеивала, ненавидела этот злоебучий кубик, он для меня чем-то непостижимвм был.  И есть. И будет 🙈

1
Контору не пали.
1
Ну ты Папазогло)) Кто понял, тот поймёт)
1
То есть,ни разу)
1

Я собирал только три ряда... Дальше тупик.)) Хотя, честно признаюсь, многое почерпнул из журнала Наука и техника.) Был один старый номер с описанием, как собрать этот кубик.))

1

А я несколько раз разобрал рубика

1

Проще было перекрасить. Как у Пельменей было, "кубик Рубика упал в краску и утратил свой смысл".

1
У меня и так все равно не сошлось.
1
Да, я тоже только наклейками победил это адское устройство )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку