Да, чемпионы, грубо говоря, знают, как оптимально собрать из любой позиции. Так понимаю, их много, но все же ограниченное число. А так, тупо по формулам действительно за 2 минуты при небольшой тренировке собирается на раз-два.
4х4 в этом плане интереснее будет, фиксированных центров нет, нужно знать расположение граней куба, без этого не соберётся, +формула на разворот-чуть ли не в каждой первой сборке.
И вообще, распространённое заблуждение, что чем больше граней-тем сложнее, к сожалению-нет. Больше монотонных и одинаковых движений по сборке, только и всего)
2х2 и 4х4 вообще трында. Крутил как-то "зеркальный", не смог его одолеть. А 5х5 у меня есть, и сложность для меня только в противоположных элементах граней, поскольку их иногда надо перемещать по диагонали.
Самый кайф был собрать кубик, чтобы только 2 угла(диагонально противоположные - верхний крайний правый и нижний крайний левый) были развёрнуты, а грани своих цветов. 2 креста\4 креста\6 крестов..да куча разных мозаик
На самом деле собирать кубик Рубика оч просто, надо знать несколько комбинаций и всё, никаких особых умственных способностей не нужно. И когда показывают людей собирающих кубик с закрытыми глазами, они не цвета запоминают, а последовательность всех этих комбинаций.
На самом деле есть технология, позволяющая сравнительно недорого собрать действующий реактор размером с ведро, который будет обеспечивать тебя отоплением, электричеством и горячей водой 50+ лет. Но это не пойдёт в массы, т.к. найдутся долбоёбы, которые реактор разберут и используют содержимое для терроризма.
Тема действительно очень интересная и я искренне рад, что модификации, вроде industrial mode для Minecraft позволяет таким дилетантам, как я прикоснуться к ядерной энергетике.
А человек же спрашивает, как государство поддерживает Майнкрафт, может квартиры игрокам раздает? дает рекомендации по отстрелу мобов? ))
Обычные атомные реакторы окупаются по 10-20 лет, где топливо используется на 100%. Стоимость строительства примерно 1000$ на 1 кВт мощности. С уменьшением размеров накладные расходы возрастают на порядки.
Это демонстратор ракеты, типа петарды. Эффективность падает на порядок. И наоборот, большая ракета с грузоподъемностью в 500 тонн проще в изготовлении и эффективней
https://speedcubing.com.ua/howto/fridrich
В первую очередь это головоломка, и что бы собрать без схем - нужны умственные способности.
Если собрать не получилось, уже идут в бой схемы, там уже нужна больше память, и то схем всего 4 вроде. Хотя я их, например, уже забыл, вот даже количество.
А вот что бы собирать быстро и не глядя, уже нужны и умственные способности и память, потому что нужно запомнить гораздо больше схем и глядя на кубик запомнить где какой цвет и какие схемы нужны в данный момент, что бы собрать быстрее.
Поэтому следующий этап более сложные варианты кубиков, чтобы самому разобраться без подсказок и подобных видео, у нас в отделе когда новый кубик появляется работа останавливается на 15 минут, пока не поймут как собирать, потом интерес пропадает
Попробуй принести Скваер. Система совершенно другая, кажется, что он проще, но это обманчиво, даже профессионалы собирают его раз в 20 дольше, чем обычный кубик.
- Петр Николаевич, а вы слышали о нашем новом ценном сотруднике?
- Это который нихуя по работе не делает, а только целыми днями с кубиком Рубика возится? Да, слышал. Уже по всему офису слух идёт. Подготовьте пожалуйста приказ об увольнении этого бездельника
Это странная компания. Обычно по результатам все же смотрят. А у нас скорее уволят того, кто не соберет кубик Рубик, будет подозрение что сотрудник глуповат ))
Но одной рукой, конечно не смогу.
Дык, после третьего раза шпаргалка-то уже и не нужна:)
Как по мне самое сложное было — собрать второй ряд.
Скрины узнаваемые, но я не могу сейчас найти этот канал в ютубе. Не напомните имя блогера? Он украинец.
это я видел. Нет, они репосты делают. Автор был молодым парнем. Он в начале каждого ролика рекламировал два магазина головоломок: украинского и русского. Он украинец.
Когда все началось он выложил ролик по теме войны, а теперь я его канал вообще найти не могу.
ну тут тоже Украина. Я думал это оно, так то да, помню его. раньше и гугл его легко находил...
а я купил, видя как в метро их лихо собирают. и мой максимум без всяких там мануалов, только одна сторона😒
Сейчас онлайн собиратели есть, рисуешь грани и он показывает несколько действий куда крутить. Обычно 5-10 действий.
В детстве всегда переклеивала, ненавидела этот злоебучий кубик, он для меня чем-то непостижимвм был. И есть. И будет 🙈
Я собирал только три ряда... Дальше тупик.)) Хотя, честно признаюсь, многое почерпнул из журнала Наука и техника.) Был один старый номер с описанием, как собрать этот кубик.))
Проще было перекрасить. Как у Пельменей было, "кубик Рубика упал в краску и утратил свой смысл".