На выходе результат другой - тесто формируется не как в мантах, мясо без приправ, в идеале - мелкорубленное, соль и лук. Ну и кушать удобнее)
Вообще чёрный перец часто идёт. Ну и удобно соевый соус через технологическое отверстие заливать
Ребят, вы перестаньте спорить о соевом соусе и попробуйте буузы с понзу (японский соус на основе соевого соуса, уксуса и даси). В ближайшем супермаркете вряд ли найдётся, но на маркетплейсах вроде продаётся. У нас дома в ходу был смесь соевого соуса и мелкопорубленного лука, который мы переняли у семьи корейцев, но там проблема именно не переборщить с соевым соусом, чтобы не стало слишком солёным. Когда жена увидела мой соус с луком и соевым соусом, то предложила понзу вместо этого и это было божественно.
1 кг говядины
1кг баранины
1 кг конины.
Соль, перец и 5 луковец.
тесто простое пельменное.
На счет защипов. Не все вышло в 33 защипа))
Манты супротив бууза это как пирожок с мясом жареный супротив беляша - везде тесто с мясным фаршем, а вкус совсем разный. Потому что и тесто разное немного, и пропорции фарша разные.
Яйца, мука, вода,соль - тесто на манты.
А тесто на буузы чем отличается?
Хоть и не ел бурятских бууз ,но сказать могу уверенно, по соотношению начинки и теста буузы вряд ли будут "начинистее")
Манты это не хинкали, теста там настолько минимально, насколько хватит чтобы оно не рвалось,полупрозрачное, сквозь него начинку видно)
А там уже от мастера зависит.
Не умеешь, ну значит получатся грубые лапти толстотестовые)😂🤣😂
Мясо можно разное использовать, но лично для меня в манты лучше баранины ничего нет.
Курдюк как спасательный круг в ситуации если мясо окажется постным.
Это бывает ранней весной, когда скотина только начинает пастись и ещё не успела нагулять жир.
Курдюк спасает, постное мясо делает жирным и сочным.
Кроме мяса и курдюка ещё идёт в начинку картофель и лук.
Причём доля картофеля должна быть умеренной,как приятное дополнение,бонус к мясу,а не наоборот, иначе манты получатся не из баранины, а из картошки) 😂🤣😂
На манты всё режется только ножом и мелким кубиком.
Никаких мясорубок.
В нарезанных и затем приготовленных на пару кубиках мяса, лука, да хоть чего угодно, в нарезанных кубиках сохраняется сок и вкус.
Мясорубка может и сэкономит время, но она давит и выжимает соки,в мантах считаю это недопустимым варварством!)
Мясорубочные манты,я их называю ленивые манты или пельмени с претензией на манты)
Есть можно, но если вы только такие и ели...
Значит вы и не ели их никогда)
Имитацию какую-то пробовали)
Тем кто желает приготовить, рекомендую всё резать,как положено.
Размер на два-три укуса, большие лапти ни к чему, кушать будет неудобно, потому как большие лапти на тонком тесте будут рваться, а мелконарезанная начинка рассыпаться)
Всё излил душу, не поел, так хоть повспоминал.
Так это,к чему писал собственно?
БУУЗЫ НЕ ЕЛ.
НО ХОЧУ НЕ МЕНЕЕ ПОДРОБНОГО ОПИСАНИЯ В ОТВЕТ!)
Вы манты ели именно такие, как я описал, баранина,картофель, лук, курдюк?)
Это лучший состав!)
Всё остальное, допустимые вариации, но будет уже не то.
Ниже, мои домашние фото приготовления начинки.
Да я просто пошутил) Вот недавно бишбармак попробовал. Вроде тоже тесто, лук и мясо а вкус другой)Так что везде свой фирменный вкус)
То есть вы не понимаете что в конце означает две скобки? Это был вопросы с сарказм/юмор.
Вам надо присвоить звание "зануда"
Жрёт и не толстеет!
11 постов100 подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу
https://pikabu.ru/information/rules