Дорогому и единственному подписчику вкусняшек

Этим чудо вкусняшкам научился готовить в Бурятии. Называются - буузы. Делюсь с тобой, мой единственный подписчик.

Дорогому и единственному подписчику вкусняшек Буузы, Бурятские позы, Вкусняшки, Еда

Жрёт и не толстеет!

11 постов100 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу
https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Ого. Это как грузинские Хинкали, только без пипки? Их на пару готовят?

раскрыть ветку (56)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, не стоит так оскорблять Бузы ;)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Да, на пару. 3 вида мяса: говядина, баранина и конина. Ну это я уже от себя так сделал. И лука не пожалел. Бульона много вышло
раскрыть ветку (46)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А рецепт теста можно? А то я по рецепту ютуба добавила сахар и прям ужас. До сих пор запах вспоминаю. Не лучшие вышли буузы, короче...
раскрыть ветку (17)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Мука, вода, одно яйцо и соль) обычное пельменное тесто. По соотношению муки и воды: на пол кило муки, 250 мл воды.
раскрыть ветку (16)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В тело поста рецепт добавь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлять яйцо считается читерство.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Т е. Обычные манты с дыркой)
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На выходе результат другой - тесто формируется не как в мантах, мясо без приправ, в идеале - мелкорубленное, соль и лук. Ну и кушать удобнее)

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще чёрный перец часто идёт. Ну и удобно соевый соус через технологическое отверстие заливать

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, вы перестаньте спорить о соевом соусе и попробуйте буузы с понзу (японский соус на основе соевого соуса, уксуса и даси). В ближайшем супермаркете вряд ли найдётся, но на маркетплейсах вроде продаётся. У нас дома в ходу был смесь соевого соуса и мелкопорубленного лука, который мы переняли у семьи корейцев, но там проблема именно не переборщить с соевым соусом, чтобы не стало слишком солёным. Когда жена увидела мой соус с луком и соевым соусом, то предложила понзу вместо этого и это было божественно.


@bugrovigor77 @Botaan

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я разное пробовал, лучше всего соевый соус со сметаной и мелко порубленной кинзой.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы проще. Мазик и соевый соус. Примерно 50/50
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже имеет место быть ))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто с горчицей ел)) люблю меньше соусов, чтоб весь кайф мяса ощутить
6
Автор поста оценил этот комментарий

Соевый соус в бууузы? Ну да, можно еще нутеллу добавить...

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас часто можно в Бурятии встретить соевый соус на столах в заежке. Как по мне, на последние два укуса, когда весь сок уже закончился, самое то!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага и викой есть(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кто такая Вика?

Автор поста оценил этот комментарий
Полный рецепт есть?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, тут на фарш:
1 кг говядины
1кг баранины
1 кг конины.
Соль, перец и 5 луковец.
тесто простое пельменное.

На счет защипов. Не все вышло в 33 защипа))
14
Автор поста оценил этот комментарий

Значит можно купить "Хинкали" сделать сверху дырки и получатся "Буузы"? ))

раскрыть ветку (27)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, там суть в мясе. Мясо и лук, без трав, приправ. Вкус божественный

раскрыть ветку (21)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Манты короче да?)

раскрыть ветку (16)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Да, как манты, но только буузы)
раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Манты супротив бууза это как пирожок с мясом жареный супротив беляша - везде тесто с мясным фаршем, а вкус совсем разный. Потому что и тесто разное немного, и пропорции фарша разные.

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Буузы не доводилось пробовать.
Яйца, мука, вода,соль - тесто на манты.
А тесто на буузы чем отличается?
Хоть и не ел бурятских бууз ,но сказать могу уверенно, по соотношению начинки и теста буузы вряд ли будут "начинистее")
Манты это не хинкали, теста там настолько минимально, насколько хватит чтобы оно не рвалось,полупрозрачное, сквозь него начинку видно)
А там уже от мастера зависит.
Не умеешь, ну значит получатся грубые лапти толстотестовые)😂🤣😂
Мясо можно разное использовать, но лично для меня в манты лучше баранины ничего нет.
Курдюк как спасательный круг в ситуации если мясо окажется постным.
Это бывает ранней весной, когда скотина только начинает пастись и ещё не успела нагулять жир.
Курдюк спасает, постное мясо делает жирным и сочным.
Кроме мяса и курдюка ещё идёт в начинку картофель и лук.
Причём доля картофеля должна быть умеренной,как приятное дополнение,бонус к мясу,а не наоборот, иначе манты получатся не из баранины, а из картошки) 😂🤣😂
На манты всё режется только ножом и мелким кубиком.
Никаких мясорубок.
В нарезанных и затем приготовленных на пару кубиках мяса, лука, да хоть чего угодно, в нарезанных кубиках сохраняется сок и вкус.
Мясорубка может и сэкономит время, но она давит и выжимает соки,в мантах считаю это недопустимым варварством!)
Мясорубочные манты,я их называю ленивые манты или пельмени с претензией на манты)
Есть можно, но если вы только такие и ели...
Значит вы и не ели их никогда)
Имитацию какую-то пробовали)
Тем кто желает приготовить, рекомендую всё резать,как положено.
Размер на два-три укуса, большие лапти ни к чему, кушать будет неудобно, потому как большие лапти на тонком тесте будут рваться, а мелконарезанная начинка рассыпаться)
Всё излил душу, не поел, так хоть повспоминал.
Так это,к чему писал собственно?
БУУЗЫ НЕ ЕЛ.
НО ХОЧУ НЕ МЕНЕЕ ПОДРОБНОГО ОПИСАНИЯ В ОТВЕТ!)
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ел и манты и хинкали и буузы. Манты ел много и разные, но все не те, в сравненнии с буузами.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тесто такое же. Но много бульона и мяса
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бульона и в хинкали с головой, хоть искупайся, но от этого они для меня не стали круче мант)
Вы манты ели именно такие, как я описал, баранина,картофель, лук, курдюк?)
Это лучший состав!)
Всё остальное, допустимые вариации, но будет уже не то.
Ниже, мои домашние фото приготовления начинки.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Картофель в мантах я вообще понять не могу.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот хинкали и бузы мне любы из за бульона, а манты - нет бульона, да еще и картошка там. Но как на закуску пойдут. Уверен, у Вас очень вкусные манты. С радостью бы попробовал
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шутка хорошая) но в Бурятии обидятся

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

(А вам обидно, что кто-то готовит ваши национальные блюда не так, как вы?)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Неее не так))) я любитель просто, и это не моя национальная кухня

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я просто пошутил) Вот недавно бишбармак попробовал. Вроде тоже тесто, лук и мясо а вкус другой)Так что везде свой фирменный вкус)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Манты длиннее!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это же пельмени!

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Но сначала они равиоли

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. В равиолях же совершенно другое тесто!

Автор поста оценил этот комментарий

Лучше раз попробовать чем не знать))

Автор поста оценил этот комментарий

Купить?

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Так это говно, а не хинкали.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы не понимаете что в конце означает две скобки? Это был вопросы с сарказм/юмор.

Вам надо присвоить звание "зануда"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

))))000000000))))))))))))))))))))))0000)0)0))))))))0)))))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хинкали и рядом не стояли с буузами

5
Автор поста оценил этот комментарий
В дырку потом льёшь немного яблочного уксуса и выпиваешь из неё бульон и уксус
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

УКСУС НАХУЯ?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
С НИМ ЗАЕБИСЬ!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

НЕТБЛЯДЬ!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
ДА, НАХУЙ!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ЙОПТА!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Буззы бурятские вообще песня, просто сказка!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку