Дорогами едины...

На фоне вечной волны о недовольстве таксистов… вот они все ноют и ноют, денег не зарабатываем, работаем себе в убыток, все плохо, агрегаторы отстой и т.д., решил тут посчитать порог рентабельности, исключительно для собственного понимания.Итак, погнали…

Дорогами едины...

Условно за что-то среднее возьмем Солярис. На просторах интернета гуглим, что расход по городу 7.2-8.9 литра, возьмем пробки все плохо… пусть расход составит 9.5 литров на 100 км, считаем по Москве. Литр 92 бензина стоит 42 рубля, итого 100 км обойдется нам в ~400 руб.Напомню я не таксист и я хз как на самом деле, считаем абстракциями… На сайте Яндекса указана стоимость 1 км как 10 руб., при этом стоимость 1 минуты 9 руб., если я правильно понял берется большее значение на учет пробок. Давайте возьмем Москву и прикинем, что в среднем в пробке мы проезжаем 10 км в час, получается, что стоимость часа поездки на такси около 540 рублей. Еще есть минимальная стоимость в 129 руб., в общем представим, что средний заказ длится 30 минут и его стоимость составит 300 рублей. Представим, что Яндекс отличный агрегатор и дает заказы практически беспрерывно, заложим на ожидание и доехать 10 минут, итого за 40 минут чистого времени мы заработаем как минимум 300 рублей.Ходят слухи, что Яндекс снимает до 30% комиссии, представим, что так, следовательно, чистыми, за 40 минут мы зарабатываем 210 рублей. Добавим туда же расход на топливо (5 км в пробке плюс 1 км до ближайшей заявки), 6 км при расчете 400 руб. на 100 км, получаем еще 24 рубля, пусть 25 рублей.Итого чистыми 185 рублей за 40 минут, итого в час 280 рублей на руки. Давайте уберем оттуда еще что-нибудь, расходы на телефон, на шиномонтаж и даже на мойку, абстрактно представим, что остается лишь 200 рублей в час.Сейчас начнется, да откуда ты видел 100% загруженность, да бла бла бла… напомню, мы считаем средний минимум, ночью пробок нет, но большее расстояние, есть еще повышающие коэф. и так далее, поэтому давайте быть реалистом, меньше этой суммы вряд ли выйдет.Далее, наш сценарий, что мы работаем сутками. За 24 часа пусть мы проработаем с учетом врачей моек и т.д. 22 часа, получается чистыми мы заработаем 4400 чистыми. Далее, представим, что мы арендуем машину пусть еще за 1400 руб. в сутки, остается 3000 руб. Обычно, кто работает сутками в такси, тот работает сутки через сутки и еще пару выходных в месяц допом, пусть мы получим 13 суток в месяц, получается, как минимум 39 тыс. в месяц.Это самый самый хреновый расклад для Москвы, именно столько минимально зарабатывают приезжие мигранты, у которых нет ничего от слова совсем.Если у вас своя машина, то безусловно остается амортизация, масло, резина, то се, ну пусть это 500 руб. в сутки, тогда чистыми выходит, как минимум 51 тыс. рублей.На самом деле я бы накинул на мои расчеты как минимум 30% в плюс.
И хватит рассказывать нам сказки какие вы бедные несчастные, хватит рассказывать, как вы работаете себе в убыток, это нормальный рентабельный бизнес за работу, на которой у тебя полная свобода действий. А еще вам часто дают на чай, а еще вы обманывается, встав не там, а еще вы просите отменять заказ, а еще вы просите накинуть сотку за остановку у магазина или банкомата и еще много чего.

Таксисты, хватит врать!
P.S. Возможно... я где то сильно ошибся, тогда давайте обсудим с реальными пруфами.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз