3106

Дорога на работу

Дорога на работу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это еще хорошо в салоне - достаточно чисто, и снежной каши нет под ногами, наледи на окнах тоже нет - значит печка хорошая, в салоне тепло. И сиденья не рваные, довольно комфортные, ноги не упираются, место есть. А вот если в таком, или похуже, да без печки, да на междугородке - вот где прелесть! Десять лет так откатался пассажиром. Особенно весело, когда в мороз минус двадцать пять на трассе, ночью, когда до ближайшего села километров двадцать, замерзает солярка. Или когда в слякоть пополам обрывается карданный вал. Марку автобуса и место действия называть не стану.

раскрыть ветку (24)
10
Тоже на таких ездили до 2014 в Рязани и ближайших сёлах потом купили пазики, и несколько камазов, сча ездим на списанных московских автобусах, они нормальные еще
4

А я на пригородном поезде ездил... Отправление в 5.50, на улице - 20, в поезде тоже. Пока проводник начнёт углем че то там топить, уже и час прошёл, выходить пора собираться.

Хорошо что уволился с той работы.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Я так в электричке ездил. Минус двадцать, отопления нет, освещения тоже, так как часть состава неисправна. Ехать стоя два с половиной, а то и три часа в одну сторону. Во время движения хуже - сквозняки. Получается даже хуже, чем в теплушке, - ни буржуйки нет, ни соломы, куда бы зарыться. Ко всему прочему, через вагон постоянно кто-то ходит - карманники, бомжи. Однажды после такой поездки я заболел, и после этого решил ездить на автобусе, хотя это стоило в четыре раза дороже. Как было в автобусе частенько - я написал выше. Хотя, попадались и более комфортные автобусы, конечно. Например, старые ЛАЗы, там печка хорошая. А вообще, романтика, конечно. Не раз бывало, что у меня на плече, согреваясь, засыпали прекрасные незнакомки, просто потому что так теплее. Вообще, в плохих условиях люди ближе друг к другу, без всякой магии. Хотя я и маг самого высокого уровня, но все же.

раскрыть ветку (3)
1

Хотя я и маг самого высокого уровня, но все же.

С грамарнаци, ужиться непросто.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А запятая зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Это сейчас тоже ходят такие автобусы?..

раскрыть ветку (17)
1
Это не такая древность, МАЗ-103 примерно 2009 года
0
DELETED

Конечно!

0

Вернули бы сейчас такие автобусы, а то одни пазики с газелями - вот где жопа.

раскрыть ветку (14)
1
Пазик еще норм. Казель да, ппц
раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Это вы на автобусе "Эталон" не ездили. Пока он относительно новый - ничего. Но если ему больше десяти лет, и все эти годы его убивали, - то это просто яд. Тесный, тряский, грязный, пол разломан, все оборвано, темно, душно, холодно, воняет выхлопом, не едет. Кайф!

раскрыть ветку (6)
0

Было дело. С керченской переправы до Судака ( в Крыму их много)

Особенно страшно было по горным серпантинам ехать на этом пепелаце.

Смотрю я на это все… Как мало надо, что бы управлять стадом русских. Мне стыдно за нас
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Сейчас уровень жизни у нас, по сравнению с тем, каким он был, например, семьдесят лет назад, существенно возрос.

раскрыть ветку (3)
А что не 100 лет назад?
А как он вырос относительно 2-5 лет относительно соседских европейских стран?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Сто лет назад не то что шоссейных дорог, и чугунки-то много где не было. Пешком двадцать верст - это было так, запросто. Так что уровень жизни растет. Медленно, но растет. А что за такие "соседские страны"? Они все разные. В одних лучше, а в других еще и хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Про сто лет - это был риторический вопрос.
0

Когда пазик на маршруте один раз в 40 минут это не норм. Не живите в спальниках.

раскрыть ветку (5)
2
Норм. У него вместимость большая. А вот когда газель, раз в 30-40 минут, это кабзда.
и да, я не живу в спальнике, я живу вообще в пригороде. Электричек тут нет. Онли газелька до города.
раскрыть ветку (4)
0

Да нифига не норм, перевозчик если б мог, поручни к газовым бакам на крышу для лишних мест прикрутил - двери открываются, стоящий на нижней ступеньке вываливается. Понятно, что в газельках, особенно старых, без надстройки, еще больший пиздец.

Я тоже не живу больше в спальнике, общественного транспорта избегаю, хожу пешком. Благо до работы от 2 до 6 км.

раскрыть ветку (3)
2
Мне до работы 21км, пешкарус не вариант. А в паизке хоть и битком, но нормально стоять можно. А в старых газельках да, писос полный.
раскрыть ветку (2)
0

Все плохо с общественным транспортом в общем.

раскрыть ветку (1)
1
Ппц как
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку