65

Донецк 30.03.2022

Сегодня я проснулась в 06:30 от взрывов. Я не предала этому значения, так как на фоне постоянно что-то взрывается и работает тяжёлая техника. Постоянно гул от самолётов.
На работе я узнала, что сегодня отсутствуют несколько коллег, так как рядом с ними "прилетело". В моей жизни "прилетело" это где-то там, но не в соседнем доме. А у коллег в соседнем доме.

г. Донецк, ул. Пинтера, д. 8.
Спальный Кировский район.

Местные телеграмм каналы пишут что пострадали с 9 по 6 этаж.

Семь человек находились под завалами, двое погибли, шесть в тяжёлом состоянии. Эвакуированы двадцать девять человек, так как ещё есть риск обрушения этажей.

Особенно хочу отменить тот факт, что я не знаю кто стрелял. Пожалуйста, не разводите полемику. Но от души желаю стрелявшим никогда больше спокойно не сидеть на стуле.
Так же, комментарии в стиле "а вот в *украинские города*..." тоже можете не писать. Я живу в Донецке, и пишу про Донецк.

Пруфов не будет, я не самоубийца и снимать доказательства для неверующих специально не поеду.

Донбасс

857 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас, не представляю как вы там живёте

раскрыть ветку (1)
1
В основном спокойно. Я вот под взрывы собаку глажу ночами, чтоб не гавкал и соседей не пугал ещё больше)
Ко всему можно привыкнуть, особенно когда выбора нет
@moderator, полита
раскрыть ветку (1)
1
Где именно? Конкретно пальчиком покажите пожалуйста? А то я тут что-то не вижу упоминание политиков и стран. Специально для таких как вы написала, что понятия не имею кто и как это сделал. А я и правда не знаю.
показать ответы
Да нет, об этом говорили и раньше, просто никто не писал из крупных СМИ, а люди не рыскали в попытках разобраться, но то что вот тс не писала об обстрелах ещё до начала операции имхо - печально, хотя мб боялись что придут украинцы и ппц тем кто писал про обстрелы, черт его знает
раскрыть ветку (1)
1
До начала операции стреляли по окраинам и не каждый день. Все было в состоянии вялой войны где-то с 17 года. А сейчас летит во все стороны и безопасно только возле границы с РФ и то не факт...
показать ответы
1
Его уже вот тут упомянули, что он аж модеру начал жаловаться что его травят)) Так что лучше не отвечать)
Товарищ очень хочет в телевизор
раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же, человек жаждет общения, а мне все равно делать нечего)
Понятное дело что когда подходит ближе, то тревога нарастает, хотя люди адаптируются, но все равно не нормально это.

Нууу надеюсь что подобное скоро закончится
раскрыть ветку (1)
0
Мы так думали в 15, потом в 16, потом 17 и тд.
Но вот скоро уже и 10 лет)
Я когда маленькая была и слушала рассказы бабушки о войне, все время думала "ну как же так, ЦЕЛЫХ 4 года..."
показать ответы
Нууу вам виднее, хреново раз так

Впрочем полагаю жители с окраин воспринимают все это по другому
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот конкретно мои коллеги с начала марта как в прострации. Люди очень изменились. Раньше ведь это где-то там было,а теперь совсем рядом.
показать ответы

Ага. Но возмущаться жители Донецка начали только после начала спецвойны.

раскрыть ветку (1)
0
Ну извините пожалуйста, что я написала только сейчас. В следующий раз специально для вас по горячим следам минута в минуту писать буду. И упоминать вас, чтоб вы ничего не пропустили.
показать ответы
Так забирайте все, а так - ну я, не знаю кем вы работаете, но в целом смотря куда попасть в плане города и что за профессия, условный айтишник будет хорошо зарабатывать, рынок разный, мб есть смысл поглядеть наши вакансии перед тем как решать )

Где-то лучше, где-то хуже. Что ждёт - безопасность в плане падения ракет как минимум.
раскрыть ветку (1)
Я экономист) а их жопой жуй)
показать ответы
Война бывает разная, есть вялая, есть активная.

Полагаю вам повезло что вы не застали активную, когда от городов остаётся 1.5 дома.

а чего вы не уедете? Вроде ведь открыты коридоры, уехали бы в РФ как беженец, тут хоть ракета на бошку не упадёт, или не дают?
раскрыть ветку (1)
А кто и что меня там ждёт?)
тут мама, собаки наши, квартиры, работа по меркам дыры вполне очень даже хорошая, денег не просто на жизнь, но и на умиротворение души хватает. А там максимум кассирша в пятерочке.
показать ответы