Домашний сыр

Домашний сыр Сыр, Рецепт домашнего сыра, Кулинария, Еда, Kulzames, Видео рецепт, Видео

Ингредиенты:


1.) Молоко - 1 л.

2.) Сметана - 300 г.

3.) Куриные яйца - 3 шт.

4.) Соль - по вкусу.


Приготовление:


1.) Все ингредиенты помещаем в чистую кастрюлю, перемешиваем, и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, пока молоко не свернётся.

2.) Затем кладём в дуршлаг 4 слоя марли и откидываем содержимое кастрюли, чтобы отделить белок от сыворотки.

3.) Присаливаем сыр с одной стороны, накрываем марлей и прямо в дуршлаге и мисочке ставим в холодильник минимум на 8 часов.

4.) Через 8 часов сыр готов, его можно резать ножом. Он имеет плотную структуру. Хранить такой сыр можно смело трое суток в холодильнике.


Приятного аппетита, друзья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@artcrash999 По какой причине пост из группы перенесён в общую ленту?

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю вам в комментариях модераторы уже ответили.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, нет, ну я и не претендую) Было понятно потреакции одного из них))). Да, не особо любят ютуберов)))
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Не ютюберов, а прямую рекламу контента. Таковы правила 🤷🏼♂️

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Я без претензий, просто странно, что на мой аргумент в защиту соответствия описания рецепта и его названия, не получил внятного ответа, а пост просто удалили из сообщества. Ну да ладно. Спасибо, что не игнорите)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так вроде не было прямой рекламы. А так, в группе целая плеяда таких, как я, с прямыми призывами в видео подписаться и т.д. Думаю, что если бы я нарушил правила сообщества, меня забанили бы, верно?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не владею полной картиной произошедшего, но перечитав комментарии обратил внимание на недочеты рецепта в начале, позже вы что то корректировали. Может на этой стадии модератор и убрал ваш пост. @CTJIPOK, дай комментарии пожалуйста)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

А корректировал я в другом посте, его не убрали, всё ок)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вношу необходимые(на мой взгляд - нет) пояснения, коли уж возник вопрос.


Вот(для простоты) определение сыра из той же Википедии:


Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.


Тот класс продукта, который получается по вашему рецепту - творог. Вы же заявляете сыр.


Да, ваш творог похож по виду и консистенции на адыгейский сыр. Тем не менее, он таким не является и в принципе любым сыром являться не может.


Ваш рецепт я знаю примерно лет с шести - бабушка втак готовила именно творог.


Что касается рекламы каналов/блогов/соцсетей - теперь, ввиду изменений правил Пикабу, вы можете оставлять ссылку на свой(или чужой, но публикуемый вами тут материал), единственное требование - ссылка долвжна быть именно на материал, а не на сайт/блог/страницу вообще.


Недавно я публиковал объявление в сообществе именно по этому вопросу, вы там даже отписались, думаю, и читали.


В будущем старайтесь следить за соответствием заявленного в рецепте блюда блюду полученному. Острой точности не требуется, просто торт "а-ля Наполеон" должен быть тортом, а салат "по мотивам Селёдки-под-Шубой" должен быть рыбно-овощным салатом.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за ответ. Прежде, чем попробовать сделать этот, всё-таки, сыр, я пересмотрел кучу рецептов от шеф-поваров. Они, получается, тоже не правы? Для быстрого свёртывания применил нагрев и добавил кисло-молочный продукт - сметану. По поводу творога: никогда не видел и не пробовал творога, не имевшего хоть малейшую кислинку, ни домашний, ни промышленный. Данный рецепт - нормальный вариант приготовления кисломолочного сыра. Ну вы попробуйте приготовить, это не сложно. Под рецептом уже и отписались и фотку приложили, понравилось. А вы всё о своём))). Даже в промышленном производстве, молоко свёртывается при 28-30 градусах в среднем 8 часов. А я не ждал, пока молоко "прокиснет", а сразу поставил на нагрев, ускорил производство, и сыр не обладает кислотным привкусом, ибо молоко не прокисало! Ладно, яж написал вашему коллеге, что не претендую))). Вас тоже понимаю, бабушка - святое! Если сказала - творог, значит - творог. И это я без сарказма. Будем работать)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы хотите сказать упоминанием кислинки в твороге? То, что молоко изначально слабокислая среда?


Промышленный техпроцесс разрабатывали идиоты, всё верно, зачем терять драгоценное время.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На той же вики гляньте сами производство творога. Ничего общего с рецептом, который постил я. Ну вы найдите видео или рецепты от шефов, что со мной, ламером, спорить. Я не повар и не имею образования соответствующего. Первый раз сталкиваюсь с такой претензией))) Не вижу смысла дальше обсуждать. Последний раз повторю: ну убрали, и ладно, я не претендую.
Автор поста оценил этот комментарий

CTJIPOK

3 дня назад

@Kulzames, каким боком вот это - сыр? Это ТВОРОГ. Неформат - несоответствие заголовка содержанию.


Kulzames

3 дня назад

Если мне не изменяет память, творог делают из прокисшего молока или кефира.



Других способов передать комменты не знаю, так что копипаст)

Да я не претендую, в дальнейшем по моим постам всё ок вроде, только конструктивная критика от модеров.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку