16

Домашний плов

Доброго вечера!

Готовил из риса Чон-Кара ( Чунгара)- 1кг.

Комбинировал курдючный жир с кукурузным и подсолнечным маслом.- 350 мл

Мясо - телячья диафрагма и немного баранины (задняя часть). - 1,8кг.

Думба(курдючный жир) - 300 гр

Желтая и красная морковь - 1,3 кг

Лук- 200 гр.

Зира, барбарис, соль.

Мясо и лук жарил по отдельности. В процессе готовки ничего не перемешивал. Только пару раз "причесал" рис.

Весь день вчера и сегодня мёл снег, поэтому выехать за помидорами и острым перцем не было возможности. На закуску ограничился маринованным луком.

Весь день вчера и сегодня мёл снег, поэтому выехать за помидорами и острым перцем не было возможности. На закуску ограничился маринованным луком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком много жира получается. И курдюк/сало надо мельче резать - так оно более полностью вытапливается.

Учитесь плов готовить с меньшим количеством жира - поджелудочная только спасибо скажет.

раскрыть ветку (8)
3

Зачем мне курдюк в жиззу вытапливать? Видите в блюдце на курдюке  форма перетопленного жира лежит? Мне учится не надо, выучился в своё время.))  Люблю жирный плов. Готовил для себя. Если бы хотел постный плов или бы ко мне с больной поджелудочной   гости пришли, то приготовил бы постный, например, Оши Софи.)

раскрыть ветку (7)
3

Тоже хотел написать, что жира много. А теперь думаю, ёпт, реально человек же для себя готовил, какая нахер разница, сколько там жира. Пойду покурю и подумаю над тем, как часто мы, сами того не замечая, зачем-то поправляем людей.

раскрыть ветку (1)
4

Ну - тож верно.

Извините ТС, я был неправ.

0

Коллега! Хотел - бы поделиться маааленькой тонкостью готовки риса.

Не раз уже делал - рис получается очень воздушный, лёгкий.

Основной секрет - замачивание и промывка делается сначала тёплой, потом горячей подсоленной водой. от четырёх до пяти промывок риса "аланга"/он-же "авангард" он-же "рис для плова" Националь.

Основная идея - не снижать температуру промывки, а увеличивать. Соль должна быть в каждой промывке.

Промывку риса холодной водой ни в коем случае и никогда делать нельзя, если готовится плов. Для шавли или каши - можно.

Сам готовлю на курдючном бараньем жире / оленьем.

раскрыть ветку (4)
0

Аланга и Авангард это абсолютно разные сорта.))

У меня что-то  не так с рисом?)))

раскрыть ветку (3)
0

У меня вот другие сведения.

раскрыть ветку (2)
0

Не верные у Вас сведения.) Пишу Вам, как человек родившийся и выросший в Узбекистане и ко всему прочему, ещё и дипломированный ошпаз.

Это два разных сорта риса. На рынках Узбекистана Авангард стоит дешевле, чем Аланга. Вот если что, цены на рис в узбекских сумах. И контакт человека в Ташкенте, который занимается рисом.))

Иллюстрация к комментарию
0

Убедительно?)) Заметьте, азиаты пишут.)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку