Домашний хлеб

Нравится хлеб, испеченный дома, на домашней закваске.

Домашний хлеб Хлеб, Хобби, Длиннопост, Рецепт

Сначало опара. Беру с утра 10-20г закваски смешиваю с 90 г муки и 90 г воды. И до вечера. Вечером беру получившуюся опару 170 г смешиваю с 260 г воды и 375 г пшеничной муки высшего сорта и 50 г ржаной цельнозерновой муки. Мешу тесто. Через 1час добавляю 9г соли.

Домашний хлеб Хлеб, Хобби, Длиннопост, Рецепт

Тесто стоит еще 2 часа. Хорошенько его перемешиваю с добавлением чуть чуть муки и делаю колобок. Кладу его в полотенце в дуршлаг на ночь в холодильник. Утром его достаю.

Домашний хлеб Хлеб, Хобби, Длиннопост, Рецепт

Включаю духовку на 260 г и жду пока нагреется.

Домашний хлеб Хлеб, Хобби, Длиннопост, Рецепт

Достаю пергамент. Надрезаю. Кладу хлеб в духовку в чугунный казанок.

Домашний хлеб Хлеб, Хобби, Длиннопост, Рецепт
Домашний хлеб Хлеб, Хобби, Длиннопост, Рецепт

Закрываю крышку. Оставляю на 25 минут при 265 градусах. Открываю крышку и еще 20 минут при 255 градусах.

Домашний хлеб Хлеб, Хобби, Длиннопост, Рецепт

Хлеб вроде готов.

Домашний хлеб Хлеб, Хобби, Длиннопост, Рецепт

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Из него вот-вот что-то недоброе вылупится...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Доброе, только доброе. Надо надеяться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку