Домашний хлеб
Нравится хлеб, испеченный дома, на домашней закваске.
Сначало опара. Беру с утра 10-20г закваски смешиваю с 90 г муки и 90 г воды. И до вечера. Вечером беру получившуюся опару 170 г смешиваю с 260 г воды и 375 г пшеничной муки высшего сорта и 50 г ржаной цельнозерновой муки. Мешу тесто. Через 1час добавляю 9г соли.
Тесто стоит еще 2 часа. Хорошенько его перемешиваю с добавлением чуть чуть муки и делаю колобок. Кладу его в полотенце в дуршлаг на ночь в холодильник. Утром его достаю.
Включаю духовку на 260 г и жду пока нагреется.
Достаю пергамент. Надрезаю. Кладу хлеб в духовку в чугунный казанок.
Закрываю крышку. Оставляю на 25 минут при 265 градусах. Открываю крышку и еще 20 минут при 255 градусах.
Хлеб вроде готов.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules