Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр, приготовленный по моему рецепту
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 2 литра
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу (копченая паприка, базилик, зелень)
1. Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья.
2. Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д.
3. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь.
Ещё больше простых, быстрых, легких и невероятно вкусных рецептов у меня телеграм канале https://t.me/+pnK4_4rLaSJhYmIy Готовьте с удовольствием! ♥