348

Домашние сухарики с сыром в духовке. Крутоны. Вкусно, быстро и просто!

Домашние сухарики с сыром в духовке. Крутоны. Вкусно, быстро и просто! Кулинария, Рецепт, Видео, Сухарики, Сыр, В духовке, Домашние сухарики, Крутоны, Фотография

Всем привет! Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб (батон) – 400 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Сушеный чеснок – 1 ч. л. (с горкой)

Смесь итальянских трав – 1 ч. л.

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу и желанию)

Сыр - 50 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем масло, соль (только не пересолите!), сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.

Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.

Складываем кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет. Вливаем подготовленную смесь и аккуратно все перемешиваем, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Выкладываем кусочки хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Отправляем хлеб в разогретую до 150 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекаем 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Тем временем измельчаем сыр на терке.

Присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.

Простая, сытная и вкусная закуска готова.

Процесс приготовления показан в коротеньком видео рецепте.


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г