Домашние сухарики с сыром в духовке. Крутоны. Вкусно, быстро и просто!
Всем привет! Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (батон) – 400 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л. (с горкой)
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу и желанию)
Сыр - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем масло, соль (только не пересолите!), сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.
Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Складываем кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет. Вливаем подготовленную смесь и аккуратно все перемешиваем, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выкладываем кусочки хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Отправляем хлеб в разогретую до 150 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекаем 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Тем временем измельчаем сыр на терке.
Присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.
Простая, сытная и вкусная закуска готова.
Процесс приготовления показан в коротеньком видео рецепте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г