Домашние пирожки с луком и яйцом

Телеграм - Твои рецепты

Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи 11 г
Сахар 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Молоко 300 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 500 г

Начинка:
Яйца 8 шт
Лук зелёный
Соль, перец

Приготовление:

Соедините в миске дрожжи, 1 ст.л сахара, 100 мл молока. Оставьте на 10 минут. В другой миске соедините растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, оставшиеся молоко, а потом влейте опару. Перемешайте и просейте муку постепенно. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тёплом месте, не забудьте накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Тесто поднимется, сформируйте равные кружочки, раскатайте, выложите начинку, скрепите края. Выложите пирожки на пергамент швом вниз, оставьте на 10 минут. Желток смешайте с 3 ст.л молока и смажьте пирожки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Дайте пирожкам отдохнуть минут 10.