56

Домашнее сыроделие для всех. Рецепт густого греческого йогурта

Видеорецепт изготовления густого греческого йогурта. Как только я начал его делать, я перестал покупать сметану, творожные десерты и йогурты. На вкус этот йогурт получается нейтральным и поэтому его можно использовать и как сметану, и как заправку к салатам типа греческой дзадзыки и сделать из него очень вкусный и легкий десерт десерт.

Делается йогурт очень просто. Нагрел молоко до 85С,  остудил до 40, внес закваску, укутал пледом и поставил к батарее на 8-10 часов, на ночь убрал в холодильник, утром откинул через марлю на дуршлаг и все, готово. Более подробно в видео

А вот рецепт незатейливого , но очень вкусного десерта: Наливаем в стакан виски, выпиваем))) насыпаем на дно пустого стакана хлопья, ложку варенья, пару столовых ложек йогурта, опять хлопья, варенье и сверху снова йогурт. Готово. Виски опционально. Можно без него.

Домашнее сыроделие для всех. Рецепт густого греческого йогурта

Ну и как обычно, для более любопытных мой вк https://vk.com/sashacheese

Больше видео на моем  ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, что для Греческого она специальная? Покупал польский Mlekovita. Зашёл. Но дорогой.
раскрыть ветку (1)
2

Я беру в сыромании yf 812   от хансен, либо yo mix 495 от даниско.  Пакет на 1000л стоит 800р

показать ответы
0

Будем попробовать.

раскрыть ветку (1)
1

Успехов!!!

0

А в нашей глуши вообще никакой закваски не купить. Подскажите, где в интернете купить можно хорошую?

раскрыть ветку (1)
1

Сыромания, здоровеево

показать ответы
2

Я так кефир делаю (2 литра молока+пакет кефира),а йогурт еще не пробовал.

раскрыть ветку (1)
1

Это немного не то  но похоже

показать ответы
0
Сколько хранится такой йогурт?
раскрыть ветку (1)
0

5 дней. это юридический срок годности любых кисломолочных продуктов. а де факто я пил и через 10. и все норм

1

Греческий йогурт называется также - катык. Кстати заводскую закваску можно использовать только в первый раз. В последующем можно использовать чайную ложку предыдущего катыка как закваску.  Рецепт таков:

Берешь чайную ложку готового катыка, разбавляешь в стаканчике теплого 40 градусного молока и выливаешь в посуду с основным молоком. Далее все надо делать как и в первый раз.

раскрыть ветку (1)
0

Только приэтом нужна стерильная тара

2

Попробуй подольше в сите подержать, чтобы стал как очень густая сметана и потом посолить. Потом выложи как на картинке и оливковое масло туда. Черпать тонкой лепёшкой и. Оливки с рынка замечательно дополняют вкуснотищу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

надо попробовать, спасибо за рецепт

показать ответы
0
Купил йогуртницу для греческого йогурта с комплектом ёмкостей и ситами..доволен как слон. На ночь ставлю заквашиваться, утром переливаю в ёмкость с ситом и их же ставлю в холодильник. К обеду густой как творог йогурт готов. Хочу добавлю нарезаную зелень и соль - и на хлеб или курагу и чернослив - десерт готов. Особенно вкусно получается если использовать молоко жирностью 2,5-3,2%.
раскрыть ветку (1)
0

Ты согласен с Вами что слишком жирное молоко даёт очень жирный йогурт но У всех свои вкусы

0
А где закваску взять и пастеризованное молоко подойдёт?
раскрыть ветку (1)
0

закваски покупаются в интернет магазинах, например сыромания, здоровеево и множество других. молоко должно быть натуральным. не восстановленным из сухого. Прочитайте мой пост "Введение часть 1" там я писал что такое пастеризация. А так как мы для йогурта нагреваем молоко до 85С то любое сырое молоко автоматически становится пастеризованным

0
Подождем о закваске ответа. Обычный йогурт делаю сам
раскрыть ветку (1)
0

а что вы хотели бы узнать о закваске?

показать ответы
0

Сколько виски наливать?

раскрыть ветку (1)
0

виски по вкусу)))

0

Мне нравится другой десерт - налить в стакан виски, два кубика льда, немного взболтать.

раскрыть ветку (1)

это уже не десерт, это дижестив)))