Домашнее шоколадное печенье. Простые ингредиенты - богатый вкус!
Очень вкусное печенье! Ингредиенты самые простые и приготовление не займёт много времени.
От такого лакомства будут в восторге и дети, и взрослые.
Пошаговый рецепт поможет в приготовлении:
В миске смешиваем сахар, какао, ваниль, кофе, соль и растительное масло.
К смеси добавляем по одному яйцу ( всего 3 шт.) и после каждого взбиваем миксером в течении 1 минуты.
Вот какая смесь получается в итоге.
В отдельной ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель. Подсеиваем к шоколадному тесту в два этапа. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое и не быстро растекается.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 40 минут.
Формуем печенье. Количество зависит от размера. Я это делаю с помощью десертной ложки.
Перекладываем в сахарную пудру и формируем шарики. Получается 14 -16 шт.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Печенье быстро и хорошо растекается.
Выпекаем 8-12 минут при 180С. Время выпечки зависит от размера. У меня провело в духовке 12 минут.
Хрустящая корочка, мягкое внутри - вкусно очень! Подаю с молоком или кофе. Рекомендую!
РЕЦЕПТ:
Сахар - 150 гр.
Какао - 60 гр.
Щепотка соли
Вальный сахар - 1 ч.л.
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сладкой жизни, Господа!
УХ ТЫ,КУХНЯ
63 поста608 подписчиков
Правила сообщества
Не ругаться матом, не оскорблять.
Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.
Можно писать с ошибками!