Долг судебным приставам о котором не знаешь
Иногда Яндекс присылает письма типа: "А вы заплатили налоги, штрафы и т.п..", и около года назад я тоже получил такое письмо.
Зайдя по ссылке решил проверить, может налог на ТС не учли, ну мало ли..
С налогами, штрафами ГИБДД все в порядке, но по ИНН выскочила задолженность судебным приставам, на сумму больше 800 тысяч рублей!
Было указано (цифры в № произвольные, год точный): "Оплата долга по исполнительному производству(ИП) №12345/12/12345 от 20.06.2008г".
Данные, Ф.И.О, регион и ИНН совпадали, не совпадала дата рождения с разницей в 4 дня.
Позвонил в налоговую (работала там родственница), попросил проверить есть ли какие либо прошлые косяки за мной. Ответ после проверки "нет. никаких задолженностей нет".
Ну, я посмеялся, и про это дело забыл, посчитав "шутками" интернета. В уверенности, что такого долга у меня никак быть не может.
Кредитов и каких либо займов я никогда не брал, поручителем ни у кого тоже не был, нет ни кредитной ни дебетовой карты какого либо банка, организаций и ИП не открывал /не закрывал.
Если эта инфа поможет: за прошедшие 20 лет я купил, поездил, платил за нее налоги и через 3 года продал старую "девятку", и 2 года назад купил автомобиль подороже, не новый и не за 800 т.р, в 3 раза дешевле, за наличку, оформил тоже на себя, и езжу на нем до сих пор.
Но сегодня от яндекса снова пришла почта, и (я ж порядочный гражданин) решив удостовериться что нет штрафов и задолженности по налогу на ТС, увидел ту же картину "за оплату долга по ИП №...",
но с новой датой, от 01.12.2017 в отношении меня, с задолженностью в 908 тыс. рублей.
Полез на сайт ССП, в "Банк данных исполнительных производств" подставил регион, забил Ф.И.О и реальную дату рождения увидел "По вашему запросу ничего не найдено"
Поменял день рождения на тот который указан в постановлении и увидел старое производство, с прекращением в конце ноября 2017г. и новое от той же даты. Показывается, естественно, в поиске по №ИП.
Хочу пояснить, что последние лет 10, я официально ни где не трудоустроен, проживаю не по месту прописки, и возможно, если и приставы слали какие либо повестки и уведомления, то никто их получал.
Автомобили покупал/ продавал, ставил и снимал на учет. В 2011 году 1 раз выезжал в Абхазию. Все это без каких либо проблем.
Лига Юристов посоветуйте, пожалуйста: Что делать в таком случае? Как правильно начать выяснение касательно этой, уверен, ошибки?
У меня пока нет желания идти к судебным приставам. Подозреваю, что сначала могут наложить арест на машину (единственное имущество), а то и закрыть меня в "небольшом помещении", а потом, может, будут разбираться.
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.