701

Долг при покупке квартиры2

Добрый день!

Недавно приобрел квартиру. Оказалось, что предыдущий владелец оплачивал воду по нормативу, после передачи мной показаний в УК пришел счет на сумму 11 тыс руб. В акте передачи квартиры не указали показания счетчиков, т.к. я увидел справку об отсутствии задолженностей и успокоился. УК согласны разделить счет, но они просят акт, в котором указаны показания счетчиков. Что в таком случае делать? Можно ли дописать туда показания, которые я передавал в том месяце, когда въехал?

PS: связывался с предыдущим владельцем, он отказался платить ссылаясь на справку о том, что у него задолженностей не имеется.

Благодарю за ответы.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я дико извиняюсь, но с какого перепугу на нового собственника переходят долги прошлого?

На нового переходит только кап.ремонт и пеня по нему.

Предоставь ДКП, выписку из ЕГРН управляйке и пускай сделают перерасчет. Откажутся - пиши жалобу в прокуратуру.

раскрыть ветку (20)
6

УК не отказываются переделывать лицевой счет и делать перерасчет, но им нужен акт передачи квартиры с счетчиками, а у меня в акте счетчики не указаны

раскрыть ветку (10)
38

Ну и поставь новые счётчики... С актом и всем таким, типа их вообще не было. А теперь есть, на них нулевое показание, предыдущий платил по нормативу и счётчиками не пользовался..

раскрыть ветку (4)
15

Вот это самый правильный совет.

Старые счетчики разбиты, на них показания не читаются, аж какая жалость.

раскрыть ветку (1)
5
Так ТС уже подол показания. Ему уже начислили 11 т.р.
1
Дешевле заплатить будет

За период до установки новых счетчиков все равно заплатить надо будет. Мы так въезжали, квартира была без счетчиков, установили сразу как получили ключи, но все равно за какой-то период сняли по нормативу, умноженному на какой-то коэффициент, типа 1,8 (имеют право, типа для стимуляции установки счетчиков), тыщ 10 за то что вообще водой не пользовались. И то, это после ругани у мфц, какая-то тетя маши с барского плеча чуть скостила этот коэффициент, изначально сумма еще больше была.

4

Тогда притча про зеркало, на которое не следует пенять.

раскрыть ветку (2)
2

Я понимаю, что в своих бедах виноват только я, но к сожалению я уже накосячил с актом, теперь пытаюсь исправить все.

раскрыть ветку (1)

Да заплати и успокойся. Займи себя другим вопросом, тебе же легче будет.

1

Документы на счетчики какие на руках? Пломба на счетчиках стоит?

0

Вызывай представителя той организации которой платишь за воду и делай акт.

1
DELETED

Вы не правильно понимаете.

Человек въезжает в квартиру, пользуется водой, и в конце месяц передает показания в УК, думая, что планирует оплатить свою воду. А УК выставляет большой счет. Нельзя установить в какой момент времени счетчики накрутили столько воды. Вот в этом вся загводзка.

3

Нахуя в прокуратуру? Вы вообще в курсе, чем она занимается?

раскрыть ветку (1)
4

никто не в курсе, если честно

ещё комментарии

Так у прошлого-то нет долгов, он все оплатил.

Это УК чего-то мутит.

О, эт как у нас прям.
Тоже взяли квартиру вместе со справками об отсутствии долгов и т.д. Вроде все ок по платежкам, а тут раз и суммы за кап ремонт по 6800 и 9000 😂👌

Как выяснил этот долг от прошлой ук перед фондом капстроительства. Благо объяснили что к чему и прошлый продавец оставил все платежки начиная с 2016 года. За это уважение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку