7606

Дочка продала свои волосы и купила гитару3

Дочка продала свои волосы и купила гитару

Моей дочери в начале лета исполнилось 16 лет и она решила расстаться со своими волосами (на фото она). Подстригли, взвесили волосы, заплатили в парикмахерской 26 тысяч. Которые были потрачены ею на приобретение новой акустической гитары, чехла и запасного комплекта струн. Звонит довольная, по голосу слышно что счастлива (ездила с подружкой). Фото скидывает мне - я смотрю и плачу... плачу от того как быстро дети растут, от того что не будет больше этого: "мам, заплети мне косички...", от того какая она красивая и взрослая с новой стрижкой... и такая самостоятельная.
Мысли подстричься и продать свои волосы были у неё давно, устала от длинных волос. А гитары у неё 2 было, сейчас 3,так что не думайте что это было сделано от безысходности.)))

Автор поста оценил этот комментарий
Не могли купить гитару ребёнку, она всю жизнь будет вспоминать волосы, а гитару при покупке следующей забудет.
раскрыть ветку (1)
19
Это скорее я всю жизнь буду вспоминать её волосы! Она 4 месяца назад подстриглась и почти каждый день говорит как ей хорошо без длинных волос и легко голове)))
показать ответы
2064

а вот не всегда) Пилю свою историю: сам гитарист со стажем, довелось и выступать, и в записи альбомов принимать участие... Сейчас, как и многие, играю больше "для себя" т.к. работа, быт, всё такое. Как-то вечером жена спрашивает, нет ли у меня лишнего чехла для гитары, на время: её коллега просит для сына, на репетиции ездить. Коллега - мать-одиночка, на зарплату санитарки умудряется тянуть сына-подростка и его увлечения. Я по квартире поискал - мягких чехлов не осталось, все инструменты в жестких кейсах... Почесал репу, и сказал жене, что презентую пацану вот этот кейс, вместе с гитарой внутри. К слову, гитара - Yamaha AES 620HB, редкое, интересное и довольно качественное весло, как раз для уносящегося по блюзу и джазу парня. А я к нему больше трех лет уже даже не притрагивался. Супруга тут же в ватсапе сообщила коллеге сию весть, и начался бесконечный поток радостных возгласов и ликования) На следующий вечер привезли им инструмент, торжественно вручили, ребёнок в восторге, по словам коллеги, безудержно играл до 6 утра) И уже когда вернулись домой, я понял, что ни одна гитара не приносила мне столько положительных эмоций, как один этот вечер. Так что иногда для счастья надо минус одну)

раскрыть ветку (1)
44
Молодец! 👍
показать ответы
3
Просто 2 года назад сама продовала, 55 см, 155гр, платили 5000 за 100гр, у меня вышло 7750р)
раскрыть ветку (1)
13
Вес 220 гр, не крашеные, не посеченые, прямые, густые волосы. Она в разные парикмахерские звонила, которые скупкой волос занимаются, фото отправляла, цену узнавала, в итоге покупатели были с Иркутска, а стригла их доверенный парикмахер в другом городе.
показать ответы
0
А фото гитары где?
раскрыть ветку (1)
38
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19

Я тоже читаю "две гитары уже есть так что не от безысходности" и про себя "всего две гитары, не, это от полной безнадеги":) а так конечно уважение:) но кстати заплатили много, значит качество волоса офигенное. Генетика?:)

раскрыть ветку (1)
17
Да, с генетикой повезло, всё лучшее взяла от родителей)))
показать ответы
8
А фото после где? Насколько сильно потерчла в волосах?
раскрыть ветку (1)
12
5
Шикарные волосы. Очень жаль от таких избавляться и с ними наверное жить тоже тяжело.
раскрыть ветку (1)
18
Тяжело, конечно, хвост если делать, к обеду уже голова устаёт, а если целый день так проходить... Мыть только вечером, потом сушить часа 3, чесать. Говорит что будет отращивать до плеч, длинные не хочет больше.
показать ответы
4
А сколько по весу было волос, извиняюсь за такие подробности)))? Вот думаю сколько ещё надо отрастить, чтобы на гитару)
раскрыть ветку (1)
4
Больше 70 см, 220 гр., волосы должны быть не крашеные, без посеченых кончиков, русый цвет дороже ценится, чем чёрный, ещё структуру волос смотрят, факторов много влияющих на цену.
показать ответы
0

А играть-то умеет?

раскрыть ветку (1)
7
Умеет))) Закончила 2 года назад музыкальную школу по классу гитары.
3

Реально дофига. У знакомой волосы ниже попы, густые и некрашеные. Ей предложили аж полторы тысячи. Мне, когда я надумала сдать свою косичку (немного до пояса не доходила), сказали - рублей 300 максимум, потому как крашенка была.  А какие же волосы принимают по "100500 только сегодня" ответить затруднились ))

раскрыть ветку (1)
5
Это расценки Московские конечно, но для примера... Чем моложе "донор" волос, тем они дороже стоят + структура волоса + цвет роль играют... Я думаю что если бы она волосы продавала в Москве, то в 2-3 раза больше получила...
показать ответы
255

Когда зарплаты не станет

торгуйте волосами.

Своих детей

и волосами их детей.

Пока деньжат хватает

пусть волос отрастает

Как у лошадей...

раскрыть ветку (1)
7
😂😂😂
показать ответы
2
Подскажите, какой вес вышел и длина?)
раскрыть ветку (1)
3
Длина 80 см, вес не знаю, спрошу вечером у ребёнка.
показать ответы
13
Купил сын, 15 лет, гитару, самую простую акустическую COLOMBO LF-3801/N за 4500. Учится сам. По началу играла нормально, но это на мой медвежий слух, а сейчас бренчит, даже я слышу. Сами мы в гитарах не разбираемся, живём в селе, где гитаристы не водятся. Почитал в интернете, что то там подкрутил, вроде лучше стало, но все равно верхняя струна дребезжит. В итоге сын говорит, что гитара дешёвая, отсюда все проблемы. Это так? Зря деньги выкинули, или не все потеряно и найти специалиста и он нам настроит.
раскрыть ветку (1)
2
Звучание реально от гитары зависит! Сходите в музыкальный магазин и пусть сын поиграет на гитаре тысяч за 20-25 и поймёте разницу.
показать ответы
4

Она у вас очень крутая и вообще молодец, отсюда можно сделать вывод, что вы тоже молодец!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 😊

А что вы оправдываетесь? Я высказала свое мнение. Для меня продать волосы неприемлимо, даже сейчас, в зрелом возрасте, а уж девочке и подавно. Да и ногти бы не стала, им место в мусорном ведре.

раскрыть ветку (1)
1
Я не оправдываюсь, а тонко намекаю вам, что сравнение продажи волос с продажей тела неуместно! Тем более что вы как человек в зрелом возрасте должны это понимать, прежде чем писать своё мнение!
4

Прям себя вспомнила. Лето, дача, через пару недель иду в 1 класс и мне резко захотелось чёлку )) Мама была в шоке от этого ёжика у лба. В 1 класс пошла с ободком, чтоб хоть как-то скрыть этот пиздец.

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂
0
А где фото - до и после?
раскрыть ветку (1)
1
До и после)))

Пожалуй, вам стоит поговорить с дочерью...

Сама идея продать волосы, если она от них устала, может и неплоха. Но продать волосы только ради того, чтобы потешить в себе потребителя- не очень умная затея. Особенно когда покупаешь не то, чего у тебя нет, а просто хотелку, которых у тебя несколько штук.

раскрыть ветку (1)
1
Подстричься идея была уже давно. Когда она узнала что волосы можно продать, то очень удивилась. Решила подстричься после выпускного, перед летним лагерем, а так как лагерь с музыкальным уклоном и они туда ездят со своими инструментами, то она и решила прикупить себе акустическую гитару, так как были классическая и электро гитары. Поэтому это не просто прихоть, а необходимось. Мы и так купили бы ей гитару, она прекрасно об этом знала, но хотела сама. И от того что сама - ещё более счастлива оказалась.
Ничего страшного, скоро в подоле принесёт от какого-нибудь басиста из местной рок-группы. Вот и начнется у вас снова детский сад)
раскрыть ветку (1)
0
Да мы и не против были бы, но по ходу внуков нам ещё долго ждать... Очень серьёзная девушка получилась, целеустремленная, у неё на первом месте учёба, потом в планах карьера и только когда то потом дети...))

Продать волосы, как это это не очень... Ну все равно как продать тело, только лайт-версия. Если бы она заработала на гитару, к примеру, то это другое дело, был бы повод для гордости.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы скупали ногти к примеру, вы бы свои не стали продавать, так как это торговля телом?))) Люди свои яйцеклетки продают, сперму, почки... - вот это больше подходит под понятие торговля телом. Конечно можно было бы волосы отрезать, положить на полочку и любоваться ими, а так есть инструмент, на котором человек играет и радуется. А поработать летом она успела, вложила заработанные деньги в общую сумму на ноутбук (копит), скоро купим уже.
показать ответы
0
от того что не будет больше этого: "мам, заплети мне косички...",

Тоже мне проблема. Роди новую)

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно, это же почти как ксерокс работает 😂
показать ответы
0

Мда, мне кажется у неё на голове волос больше чем у меня в миллион раз..афигеть просто...а есть фото в обычном виде со спины?

раскрыть ветку (1)
0
На фото получилось конечно шикарно и цвет почему-то с рыжа на ярком солнце получился, а по факту русые волосы со светлыми переливами (были...)
0

Простите, а покупательницу не Настя звали?

раскрыть ветку (1)
0
Вот чего не знаем, того не знаем)))
показать ответы
1
Сколько же весили волосы? У меня были хорошие волосы почти до колен. За косу дали 150р ((( правда это был где-то 2004 год, но и по тем меркам мало (((
раскрыть ветку (1)
0
Вес составил 220 гр, длина более 70 см, стоимость волос зависит от структуры, качества волос, чем моложе продавец волос, тем более они ценятся + должны быть не крашеные, не посеченые, так же оттенок волос играет роль в цене.
показать ответы