14486

Доча, 8 лет, сюрприз устроила )))3

Привет! Ну и, хорошего вам настроения, кто бы и где бы вы ни были. Погнали.

Вчера я пришёл домой. Дочь говорит, мол, раздевайся, на кухню иди с закрытыми глазами. Я такой: "Эм... Мне уже начинать бояться за сохранность кухни?" Та: "Не, всё норм."

Закрыл глаза, пошёл, держась за стенку одной рукой и за дочку - второй. "Всё - говорит - Открывай!"

Открыл. Вроде, всё хорошо, ничего не разбито... Спрашиваю, куда, мол, смотреть, родная? Она показывает на стол (точнее, подоконник, ещё нормальным кухонным столом не обзавелись) А таааааам....

Доча, 8 лет, сюрприз устроила )))

Варёные макароны, которые потом залили яйцом и "доготовили" в микроволновке...
Доча говорит: "Я тебе ужин приготовила, приятного аппетита". Сама сварила, сама "доготовила".

Ребята! За последнее время это, пожалуй, самое милое, что делали для меня. Офигительно приятно. Съел с удовольствием. Только фото - уже со следующего ужина. В тот день даже не подумал сфоткать, схомячил - только в путь )))
Теперь даже не знаю, что вкуснее. Мамина стряпня или дочкины ужины, хех...

Никакой морали. Просто делюсь хорошим настроением.
Спасибо, что уделили время )))
Всего доброго!

Дочь - моя, рецепт - мой, тег - моё.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, как наши девочки учились готовить... 6 и 8 лет им было. Приготовили нам омлет. Конечно, с приправой из скорлупы 😂
Но мы ели и хвалили, и, конечно, нам было вкусно 😊
раскрыть ветку (19)
9
Крутой ITшнег
Автор поста оценил этот комментарий

Кальций

6
Автор поста оценил этот комментарий

А что скорлупа? Она и полезна, и на зубах хрустит весело (если прочность последних позволяет)

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И сальмонеллы в подарок
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Они дохнут при температуре выше сотки, а ниже сотки яичницу на сковородке обычно не делают

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

если вы когда-нибудь пробовали глазунью, то знаете, что температура желтка в ней намного ниже 100 градусов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца мыть надо с мылом перед разбиванием. Иначе сальмонелла и внутри будет. Но вообще при жарке она должна дохнуть

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не должна, да и мыть не гарантия, яйца пористые, внутрь всё проникает

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно до 80-90 градусов нагреть. Если полностью прожарить белок, уже нормально. Для гарантии - полутвердый желток, но необязательно (до его сердцевины вряд ли дойдут бактерии со скорлупы)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

белок сворачивается полностью при 60-65 градусах (собсна, температура велданового стейка). Как достичь в яичнице 90, не превратив ее в сухарик?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

никак

0
Автор поста оценил этот комментарий

нет

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть там тонкостей
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, хотите безопасности - жарьте до хруста с обеих сторон

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще её несколько лет ела каждый день, врач прописал. И молола покрупней, нравилось хрустеть)) Сейчас таблетки пью, надоело со сбором, чисткой и перемалыванием возится.
0
Автор поста оценил этот комментарий

У моего сына первое блюдо блины были) уж очень он их любит, а мне лень часто готовить. Где то с 7 до 8 лет научился.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку