10996

Добрые продавцы и покупатели1

Прочитал я пост о девушке, которая работала в магазине сотовой связи и решил поделится.

Работал я в студенческие годы в магазине в ТЦ. Магазин кончено Масс маркет, но цены там выше чем в Zare (не реклама) и продавались у нас классические костюмы, ценник их был от 25000 до 30000. Пришла молодая пара, как потом окажется жених и невеста, выбирали костюм на свадьбу. Цена кусалась, но очень он им понравился, но я помог, подобрал нужный размер, предложил рубашку, туфли галстук. Невесте очень нравилось и жениху тоже, сумма итоговая получилась 56 тысяч, за костюм, рубашку, галстук и туфли, но по ним видно было, что позволить себе это они не могли и стеснялись данной ситуации, что я потратил время на них, а они не могут купить товар. Они долго думали, звонили кому-то, я так понял занимали у друзей.

Отступление: два раза в год, магазин устраивал распродажу, и продавцы знают где-то за пару дней новые цены.

Услышав, что они занимают денежные средства на покупку, я отозвал девушку и тихо по секрету сказал, что завтра у нас начинается распродажа и она должна прийти ровно в 10 утра, чтобы никто не успел купить их образ. Цена покупки снижалась ровно в 2 раза. Она обрадовалась, сказала будущему мужу и они ушли.

На следующее утро они пришли ровно в 10 еще раз все померили, увидели новые цены и благополучно все купили. Через минут 15 после их покупки, я вышел покурить, а они ждали меня возле магазина и вручили мне приглашение на их свадьбу. Я долго думал, идти или нет, но все таки пошел. Теперь я крестный их детей. Как-то так.

Мораль: нет ее, не бойтесь говорить продавцам, о том, что нет возможности купить, продавцы нормально относятся к этому. Главное не стройте из себя супер богачей.

П.С. простите за ошибки, в школе учился давно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Т. е. Они стояли и ждали вас под дверью? А если бы вы не курили? А если бы после работы служебным ходом ушли бы?

раскрыть ветку (9)
15

Тогда отправили бы кота с лампой вручать приглашение.

6
DELETED

специально пролистал ленту в поисках подобного комментария - неужели только я один заметил эту нестыковку))

с 10 утра до конца рабочего дня ждать - это тоже мощно)) ну напиши ты, что сразу они тебе приглашение вручили, нет блядь, для красного словца надо такой оборот влепить и вся история коту под хвост))

раскрыть ветку (7)
0
Так он же написал через 15 минут вышел после покупки
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А если бы не вышел? Зачем вообще ему выходить по их мнению? Очевидно собирались ждать до конца рабочего дня.

раскрыть ветку (5)
Дотошность зашкаливает
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Какая, блядь, дотошность? Вам объясняют что это очевидная нестыковка.

раскрыть ветку (3)
0

Как Вам такой вариант: они стояли возле выхода и обсуждали, как отблагодарить продавца — и тут как раз он!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

типа вручать ли ему случайно взятое с собой в магазин одежды приглашение на свадьбу? да, вполне реалистичный сценарий!

раскрыть ветку (1)
0

Они зная о скидке, пришли на следующий день в магазин

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку