Добрые пикабушники, помогите полной девушке похудеть, пожалуйста!
Здравствуйте, уважаемые пикабутяне!
К сожалению, я страдаю ожирением. Мне 27 лет, рост 170, вес 120 кг. Чтобы снизить свой вес я начала следить за питанием ( подсчет ккал, регулярное питание), и взяла абонемент в фитнес клуб, рассчитывая на занятия с тренером раз в неделю, две и две самостоятельных тренировки в неделю. К сожалению, на первой тренировке мне были озвучены совершенно недоступные для меня условия - три индивидуальных тренировки в неделю с тренером, никакой программы, +20 тыс В месяц к стоимости абонемента (абонемент на год 40 тыс).
Я очень расстроилась, но, мне кажется, есть какой-то другой подход в зале, менее финансово затратный, но действенный для увеличения количества моей физической активности и сжигания жира.
Пока что я ничего не придумала, все тренажеры там какие-то сложные и незнакомые, поэтому занимаюсь на велотренажере или элипсе по часу или плаваю в бассейне. С рассчетом на то, что лучше любая активность, чем её полное отсутствие.
Основное мое опасение - не навредить себе и не зря потратить время. Потому что я понятия не имею, что мне можно. И как работать на перспективу.
Тренер что-то говорил про то, что кардио нагрузкой ничего не смогу сделать полезного себе, но я после озвученной суммы не могла больше ничего запоминать, поэтому помню только что вокруг опасности, а я не защищена.
Я приму любой совет.
Спасибо за то, что уделили мне внимание.
Бодибилдинг
652 поста5K подписчиков
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.