Доброго времени суток. Нужен совет(а может и не совет, просто нужна смелость). Много текста.

Здравствуйте. Мне 17 лет, в апреле будет уже 18.


До 9 класса из-за своей безалаберности и из-за того, что родители не вбили мне то, что пора решать: "что делать дальше?", я не решила кем хочу быть. Вдобавок, училась я не очень хорошо, так как родители не следили за мной, а объяснять, что "учиться надо" было некому.


Я хотела пойти в 10 класс в свою гимназию, но меня туда не приняли, а в другие школы подавать не хотела документы(что очень зря). Пришлось идти в платный колледж на "право и соц.обеспечение", то бишь юристом. Вся моя семья юристы(буквально вся) и решили, что я тоже буду им. Я как-то к этому отнеслась просто и начала смотреть фильмы(!художественные, господи, глупый ребёнок!), и я загорелась идеей стать им, ведь в фильмах так всё классно, крутые прокуроры, адвокаты, судья. Не профессия, а мечта.


Отучилась нормально первый год(10-11 класс). Пошёл этот, пошли эти уже профессиональные дисциплины и "хочу стать юристом"  как рукой сняло. Это скучно, нудно и ещё миллион синонимов к этим словам. Многое прогуляла, хожу нормально только на историю и обж.


К слову, раньше я много кем хотела стать. Я хотела стать писательницей, певицей, психологом, а позже психиатром. У меня было много целей, но решить я не могла и разговаривать со мной никто не хотел, даже школьный психолог. У всех были свои дела и я их ни в коем случае не виню. Думаю, мне надо было всё самой пронюхать, а я упустила этот момент.


И недавно, я вспомнила я свою ну очень давнюю мечту - стать врачом. Меня правда интересовала(и интересует) биология и химия, но в школе по химии я училась очень плохо, потому что наша учительница по-плевательски относилась к предемету(что очень странно) и вечно пропадала. Поэтому нам заменяли этот предмет(что тоже странно...). По биологии училась на 4, но могла, конечно, на 5. Я была ленивым ребёнком, ахаха. В колледже химии тоже было мало, но преподаватель всё таки был и доступно всё объяснял, и я вытянула химию на 4.


Захотела учиться в меде и у меня есть три варианта.


1) Перевестись на заочный в своём колледже и активно готовиться к ЕГЭ. После защиты диплома и сдачи ЕГЭ, подавать документы в институт. (Переводиться, так как сложно будет совмещать подготовку к семинарам/экзаменам и подготовку к ЕГЭ);

2) Вообще забрать документы с колледжа, перевестись на первый курс мед.колледжа(меня немного напрягает тот факт, что я буду старше всех и, возможно, потеряю лишние года, потому что знаю точно кем хочу быть);

3) Забрать документы и просто готовиться к ЕГЭ.


Есть ещё 4 вариант, вообще забыть про мед, но меня он не устривает;)


Я знаю всю тяжесть меда. Понимаю, как там сложно. Понимаю, что в будущем, возможно, я буду просто работать в поликлинике за копейки, но меня, честно, это не пугает. Но, пока я точно не решила, кем конкретно хочу быть(ахаха, сначала написала, что точно знаю кем хочу быть, а сейчас...): психиатром или онкологом-хирургом. Меня интересует, на самом деле, все мед.профессии: от мед.сестры до уролога. В моих планах отсутствует нахождения парня, свадьба, дети и прочее. Меня это не интересует, поэтому думаю, что моей будущей работе это не будет мешать. Но сейчас всё это не важно. Важно только само решение.


Мама и папа знают о моём намерении, но серьёзно к этому не относятся. Я всю жизнь была для них беззаботным ребёнком, которого ничего не интересует. Они привыкли решать за меня и, как сказать им, что я хочу бросить колледж(или просто перейти на заочку), даже не представляю. Я много анализировала и менять своё мнение не хочу.


Так вот, можете ли мне посоветовать как поступить?