128

До последнего

Судя по всему, Запад реально решил воевать до последнего украинца и даже не скрывает этого. Но все во имя свободы Украины, я так понимаю. Видимо, свободы от самих украинцев.

Идеи о возможном примирении сторон конфликта на Украине являются ошибочными, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. «Внезапно мы снова слышим, что Украина не может победить и что поддержки Запада не будет. И снова соблазны примирения всплывают на поверхность. Эти идеи были ошибочными в 2022 году и остаются ошибочными сегодня», — заявил он в колонке для французского журнала L'Obs.

https://www.forbes.ru/society/505238-borrel-nazval-osibocnym...

https://www.nouvelobs.com/opinions/20240130.OBS83866/josep-b...

Лига Политики

31.1K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

56
Автор поста оценил этот комментарий

Вы серьезно думаете, что в это вранье про белую и пушистую Украину на которую злобная РФ просто так напала, хоть кто-то наблюдавший за ситуацией, поверит?

раскрыть ветку (1)
46

ага, и печеньки на майдане Нуланд просто так приехала раздавать аж из самой США

показать ответы
16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
21

ой, об этом вообще даже вспоминать не хотят, что Донбасс и остальные восточные регионы были против майдана и смещения Януковича.

показать ответы

А есть пруфы?

раскрыть ветку (1)
71

а слов Борреля недостаточно?)))))

показать ответы
DELETED

Ну так РФ и продолжает.  Хотели бы договориться в марте 22 года то предложили бы вернуть Украине хотябы Донбасс ну или не требовали бы его признания.

раскрыть ветку (1)
33

ааа, то есть, РФ отвела войска от Киева именно потому, что хотела продолжить? XD  у меня больше нет вопросов к этому, несите следующего!

показать ответы

Ну в них же нет пруфов.

раскрыть ветку (1)
58

есть такая поговорка "Плюнь в глаза - скажет Божья роса! "

DELETED

Здравый смысл должны быть пруфом. Например, сильно задуматься, ради чего США, которым всегда было похуй на всех, вдруг ВНЕЗАПНО начала истошно заботиться о небольшой стране, которая находится на другом материке?

Срываю покровы - потому что это возможность поднасрать РФ и отжать у той часть рынка энергоносителей и прочих товаров.

Зачем продолжать?

Шикарный вопрос.  Только задавать его надо Путину. 

Все ж понимают и вы судя по этому сообщению тоже ,  что эта война выгодна только США ну и пожалуй Китаю и остальным кто обеим сторонам оружие толкает. Так зачем упираться рогом и продолжать ее ? 

раскрыть ветку (1)
38

так а кто эту войну продолжает? в марте 22 года была возможность договориться

показать ответы
75

Какой же Боррель дипломат, пиздец просто!

раскрыть ветку (1)
42

это теперь школа дипломатии такая в мире - огонь прост

показать ответы
DELETED

Миленькая манипуляция.

РФ отвела войска от Киева потому что получился обсер с маленькой победоносной СВО. К переговорам этот отход вообще никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
16

миленькое умозаключение. против фактов канешн, ну ладно

показать ответы

Это влажные мечты такие у тебя?

раскрыть ветку (1)
32

не я же украинской пшеничкой по дешевке всю Европу засыпала)

показать ответы
38

Если бы Сибирь была исторической территорией Китая, на которой бы продолжали жить китайцы и говорить на китайском, а в РФ начали бы скакать и призывать вешать китайцев на ветках и подтверждали бы это делом, я бы вообще не удивился, если бы Китай решил вмешаться в этот пиздец.

раскрыть ветку (1)
30

ну и не стоит забывать, что США и другие (например, Израиль) всегда вмешиваются в то, что у них по соседству происходит (в случае США не только по соседству), а почему РФ не может свои геополитические интересы защищать? имеет право

показать ответы

Обожаю экспертов в интернетике)

раскрыть ветку (1)
29

а я вот не люблю чуваков, которые гуглить не умеют, но мнение имеют

показать ответы
Путину не по части быть терпилой, школа дипломатии СССР в совокупности с понятиями с зоны, не по масти ему быть терпилой, он будет ебашиться до последнего бурята
раскрыть ветку (1)
32

ну да, ну да, именно поэтому наши дипломаты по всем канонам международного права ведут переговоры, а не в зассаных майках на важные стрелки ходят

показать ответы
42

А вам не видно как запад "помогает" Украине, сначала заставив нарваться на конфликт с РФ, видимо что-то наобещав украинскому правительству, а теперь не даёт конфликт останавливать?

раскрыть ветку (1)
29

да и вообще вступать в войну против ядерной державы - в принципе самоубийство. да еще и с риторикой, что "у Мордора нет принципов"

показать ответы

Зачем мне гугл, если здесь есть вот такие эксперты как ты)

раскрыть ветку (1)
22

ну да, факт-чекинг мог бы оказаться очень болезненным для такого важного своего мнения

показать ответы
DELETED

А вот и сказки про "нацистов" подъехали. Ну и памятники конечно. Куда ж без памятников.

раскрыть ветку (1)
28

а как ты объяснишь памятники?)))

показать ответы

По поводу формы Земли вы можете предложить опыт и интерпретацию этого опыта. Плоскоземельщик сам, вероятно, вам не поверит, но кто-то другой, послушав вас и плоскоземельщика, может сделать вывод в вашу пользу. Я привёл конкретную написанную вами фразу ("Запад реально решил воевать до последнего украинца") и мою интерпретацию этой фразы в свете того, кем она произнесена. Вы можете привести интерпретацию этой фразы, которая вам кажется правильной. Вы же думали о чём-то, когда её писали, вкладывали какую-то мысль

раскрыть ветку (1)
10

так вам же уже аргумент выложили - переговоры в марте 22 года и условия, из уст самих украинцев, которые присутствовали там, между прочим. Плюс отведение РФ войск из киевской и черниговской области. Я уж молчу про минские, в которых было условие автономии Донбасса в составе Украины. Но нет, земля все же плоская, потому что вам так кажется.

показать ответы
41

Украина обладает армией

которая не может воевать без помощи из вне

собственной политической волей

Да? А чего же тогда она во всём подчиняется западным кураторам?

раскрыть ветку (1)
19

и, кстати, если бы не западные кураторы, то украинцы бы погибали в таких количествах, у них бы просто не было оружия и они сдались

Вы написали то, что я проицитировал, какая-то мысль есть в этом? Я вот написал, какую мысль из этой фразы вынес я, вы возражаете -- так как эту конкретную фразу понимать правильно?

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Стандартный перевод стрелок.

На нашу страну не европейские дипломаты напали так-то.  И не они пытаются отхапать 20% украинской территории.

раскрыть ветку (1)
33

а кто в 22 войска отвел как жест доброй воли?

показать ответы

А, да, это моё понимание, с интересом почитаю аргументацию, почему оно ошибочно

раскрыть ветку (1)
12

это как плоскоземельщики, несмотря на все доказательства и очевидные вещи, говорят "а вот и нет, у меня есть мое понимание"

показать ответы

А какая роль им отведена?

раскрыть ветку (1)
22

не очевидно? мяска, судя по всему. чем меньше украинцев останется, тем больше можно будет туда завезти рабов из Африки - плантации сами себя не обработают

показать ответы
11

Да не общайся ты с ним! Он только и будет делать, что вопросы тебе задавать.

раскрыть ветку (1)
11

ага, я уже вижу вариант "и что?" XD #comment_297631912

показать ответы
DELETED

Путин играет вашими жизнями, а вы в восторге рукоплещете и кричите "ещё"

раскрыть ветку (1)
6

вашими жизнями еще и Байден играет, но это канешно же другое

показать ответы
DELETED

Ага. И еще разоружение со сдачей Донбасса вероятно.  Т..е Минские только хуже.

раскрыть ветку (1)
13

Украина не была и не находится в положении, когда может ставить хоть какие-то условия, и РФ довольно мягко (пока что) пытается донести это уже много лет, но украинская власть предпочитает продолжать посылать зайчиков, странно, почему?

Запад реально решил воевать до последнего украинца

Читая подобное, каждый раз поражаюсь: раз украинцы гибнут не от старости, болезней или плохой погоды, а от того, что их убивают российские солдаты, то в устах российских источников такие заявления выглядят как "мы готовы убить абсолютно всех украинцев, если решим, что это нужно"

раскрыть ветку (1)
13

если бы РФ хотела убивать украинцев, то для этого есть другое оружие, а так это пока только похоже на толпы смелых зайчиков, которых волки посылают в берлогу к медведю

показать ответы
23

Ну а я с удовольствием повторю: Россия и до и после СВО предлагала все вопросы за дипломатическим столом решить. "Давайте просто воевать" - не российское изобретение

раскрыть ветку (1)
10

до сих пор предлагает, Путин в каждом выступлении об этом повторяет, но видимо у кого-то в голове бан на тег "мирные переговоры" стоит

Мы допиздимся и они за Петлюру начнут воевать, наши дорожки с ними разошлись. Да и складывается впечатление что мы тоже будем ебашиться до последнего бурята...
раскрыть ветку (1)
12

а какие у нас варианты?  терпилами быть?

показать ответы

Да, извините, правда моя ошибка, признаю (перепутал, что вы переговорами называете и то, что происходило до объявления СВО тоже, и изначальная позиция, про которую вы говорили, соответственно, относится к до-СВО-шным временам)

И можете всё-таки разъяснить, что вы понимаете под суверенитетами (энергетический, экономический и политический суверенитеты)?

раскрыть ветку (1)
2

Решения хотя бы в интересах своей страны и народа принятые, а не под диктовку каких-то других государей - вот что значит суверенитет. А российская нефть не нужна будет Европе - купят в Китае, не будут брать в Китае - снова в Европе будут брать, потому что без российских нефти и газа все просто сдохнут. Китай и Индия для той же Европы нефть закупают, только перепродают втридорога