14

ДНС жжет!

30 лет работаю с различной ВТ техникой будучи инженером ИТ. Все это время покупаю различную технику домой и по работе. Всегда думал что для покупки тех же ноутов небходимо хотя бы раз посмотреть на него. Увидеть как работает, как экран отображает информацию, картинки, цвета, видео. Решаем в семье преобрести ребенку ноут для обучения в различных областях. Отсматриваю ассортимент магазинов. Выбор падает на посещение ближайшего магазина ДНС.
И тут начинается цирк с конями. На просьбу включить определенный ноут продавец говорит что это невозможно. Ибо нет там операционной системы. Предлагаю загрузить ноут с какого-либо live диска какого-нибудь линукса. Предлагаю даже вернуться с таким диском, если у них его нет. Следует завершающий аккорд! "А мы не обязаны!" - выдает продавец. Пытаюсь найти понимание у управляющего. Ответ - по закону не обязаны. Я им - по закону и торговать вроде как вы не обязаны. И тут я понимаю что наступила какая-то новая реальность, а я то не в курсе.
У ноутов до 100 т.р. матрицы почти у всех полное говно. Написано IPS, но параметры такие что рядом гордо может стоять TN. И по моему скромному разумению, покупателю хотелось бы оценить уровень компромисности этой матрицы для выполнения своих задач. Равномерность засветки, углы отображения без цветовых искажений, контрастность и т.д. Но ... Покупатель в магазине ДНС со своими хотелками идет на хрен. Хорошо хоть бабки остаются при нем. Я вот теперь в охренее. Это в ДНС так или это общий тренд? Тем более что на витрине моделей минимум. В основном все под заказ. Да и львиная доля аппаратов идет либо без ОС, либо с FreeDOS.
Вот интересно, а с таким подходом есть смысл переплачивать нашим коммерсам? Проще у китайцев с серьезной доставкой купить. Все равно так же в слепую, только будет дешевле. Нет, я свою проблему решу. Возможно не буду рассматривать ноуты для покупки, если так будет во всех магазинах. Но эта ситуация прям новое слово в торговле. Следующий шаг - запретят мерить штаны при покупке?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возвращалась в ДНС без всяких проблем - привозила, показывала недостаток на месте и сразу оформляла возврат)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже вроде имел с днс положительный опыт общения до этого момента. И что-то небольшое возвращал. Но такого идиотизма ранее не было. Видимо что-то очень поменялось во время и после начала пандеми, либо это дичь конкретных людей. В любом случае такое отношение к покупателю, как мне кажется, путь к снижению продаж. Я купил другое устройство в другой сети. И теперь просто не буду рекомендовать покупать в днс тем, кто обращается ко мне с советом. И да, я постоянно это вижу как торговые сети кафе, магазинчики проходят этот путь. Вначале встречают покупателя с искренней улыбкой на лице. Потом начинают уже нехотя делать то, что просит покупатель. После вообще теряют интерес к покупателю, да так что покупатели в зале совсем одни, а продавцы чем-то заняты и им некогда. Начало конца когда покупателя начинают посылать со всеми его желаниями. Ну и финал - банкротство. Если то на что я попал начнется во всех магазинах то значит финал уже близок.
1

дешевле, чем в тырнети вы вряд ли где-то что-либо встретите. а при покупке магазин всегда товар продемонстрирует. кстати, и отказаться от покупки имеете полное право

раскрыть ветку (1)
Покупки в тырнете стали ныне парадоксом. У известных интернет продаванов цены кусаются (примером может служить озон). А с неизвестными может выйти казус, когда вместо покупки присылают кирпич. Вот и лавирует покупатель в бурном море российской и мировой торговли.
показать ответы
0
DELETED
Ну вот высказался, часть людей вообще не обратят внимание на это, часть будут против, часть поддержит и что? Не ходи к ним, выражай своё недовольство так сказать рублем, или ты все таки веришь что твоё возмущение здесь они заметят. Это как кухонные эксперты возмущаются и ничего не происходит.
раскрыть ветку (1)
К сожалению в этой жизни многие люди не задумываются о возможных проблемах пока не наступят на ржавый гвоздь. Я считаю пусть прочтут. Возможно кто-то задумается, кто-то предпримет действия, кто-то смирится и будет пользоваться без попыток поменять товар. Всегда считал что лучше знать, чем не знать. Ну так-то много чему вроде нет смысла возмущаться, но молчание, как мне кажется, еще хуже.
2
DELETED
С логикой у вас похоже проблемы, ну да ладно это ваши проблемы.Так вы сами же написали что есть Али китайский, есть и другие магазины электроники, голосуй там рублем что тогда возмущаться только на ДНС. Тебе так важен этот магазин?
раскрыть ветку (1)
А вы уверены что это у меня с логикой проблемы, а не у вас? По вашей логике получается что возмущаться тем что творится в стране не стоит, а нужно переехать в другую страну? Меня напрягает диссонанс днс между "хочу заработать денег" и "жрите что дают и не выделываетесь". Судя по стилистике вашего письма вы считаете это нормой? Я не считаю, не согласен. И денег я им не дам. Мне важен любой магазин. На рынке этом у нас в городе не так много игроков. И любые снижения уровня сервиса у одного из игроков моментально отображаются на других. Они тут же начинают копировать более простую, а значит более дешевую, работающую схему. Даже если это в разрез с общепринятыми нормами. Основная масса нетребовательных потребителей диктует возможность срубить бабла по легкому. Ну а требовательных покупателей будут либо прожимать, либо отказывать им. И как я уже писал в комментах ведет это к общему падению качества товара. Ради увеличения маржи торговые сети буду поставлять менее качественный и более дешевый товар, ибо на качественном и дорогом маржа совсем мала, ведь покупательская способность упала. Т.е. в результате через какое-то время мы получим на рынке дешевый некачественный товар почти по той же цене что и качественный. При нетребовательном потребителе увеличить маржу на единицу товара проще простого. А те кто захочет качество либо будут очень переплачивать, либо просто пойдут на фиг. Так что можно не возмущаться, вообще об этом не говорить, просто через некоторое время ваш кошелек начнет пустеть или вы просто не сможете найти то, что хотели. И тут же резонное замечание про Али. Китайцы быстро чухают ситуацию в России. Когда они увидят что конкуренция по качеству товара в России для них упала, то сразу же поднимут цены. Я лет 15 уже покупаю с ибэя и с али и вижу как для России подросли долларовые цены.
показать ответы
2

а, ну тут менеджер не прав.жалоба его слегка разбудит

раскрыть ветку (1)
Последнее время я понимаю что рыба действительно начинает гнить с головы. Поэтому в приоритете у меня поиск альтернативного места даже с возможным повышением цены, либо некое альтернативное решение.
показать ответы
0
DELETED

Вы рассказали историю только со своей стороны. Но вот где история от лица продавца? Ведь по дефолта, у нас все люди честные и н когда не врут.

Вот и на фото, самый честный пользователь утверждает, что сей телефон вот сам погнулся, вот чесслово.

В ситуации, где есть 2 участника, все таки хотелось бы и вторую сторону услышать. А так то да, в вашем случае можно утверждать все что угодно. Что вам калибровку какую то сделали, на руках не показали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Адрес магазина дать? Утрируя ситуацию - а где видео с покупателем? Может продавец сам погнул телефон чтобы снять хайповый видосик? Есть такая хорошая книга Брюс Шнайер " Прикладная криптография" В ней он рассматривает как один из серьезных вопросов вопрос доверия. В каждом случае принятия какого-то решения мы определяем кому мы доверяем, а кому нет. И это право каждого конкретного человека. Так что доверять мне или не доверять - это ваше право на которое я и не могу, и не хочу наступать. Единственнпя для вас возможность определения реальности ситуации - это самому прокрутить ситуацию в конкретном магазине чтобы определить достоверность. Но все же поймут что в реальности это на хер никому не нужно тратить время для определения достоверности правоты или не правоты. Поэтому на ваш коммент ответов нет. Мои ответы будут также под сомнением, как и текст публикации.
1
DELETED

Вы слишком часто делаете акцент, что вы невьебенный ИТ, спец. Может вам футболку с принтом заказать? " Все говно а я ИТ спец?"

раскрыть ветку (1)
А поможет решить проблему? Можно и заказать. Мне интересно, а вас то это как напрягает? Без обиды, вы себя чувствуете сопричасным с противной стороной? Я в своей жизни встречал разных продавцов. Слава богу долбоебов было меньше чем адекватных людей. Также в своей жизни всегда прислушиваюсь к мнению других людей, что являются професионалами в своей области. Но в последнее время стал ощущать что количество активных долбоебов начало расти. Да еще они становятся агресивными. Вот объясните мне почему вдруг сотрудник днс вместо правильного и профессионального объяснения про качество матриц ноутов понес ерунду про калибровку производителем? Даже бы если я был простым покупателем то зачем мне срать в уши? Зачем рассказывать человеку заведомую чушь? Мой вам ответ - да просто с целью наебать и выполнять план по продажам. А я считаю что покупатель должен принимать решение о покупке исходя из достоверной информации. И если продаван ни хрена не знает, то пусть лучше молчит в тряпочку. Поэтому я в ответ на дичь буду козырять своим опытом, а также могу доказать имеющийся. Да и постарался предвосхитить комменты типа "да ты ни хрена не понимаешь". Я понимаю в этом, причем понимаю так что знаю как улучшить процесс при минимальных вложениях.
показать ответы
1
DELETED
Походу это вы с гор за солью спустились, честное слово. Хрен без масла им дают порой и на вопросы отвечают словосочетанием из пяти букв.
раскрыть ветку (1)
Вы начинаете входить в образ Александра Родионовича Бородача. Т.е. пытаетесь понять и простить. Я своим рублем голосую ПРОТИВ их подхода. И мне фиолетово кто у них такое решение принимает. То ли персонал на местах, то ли начальство наверху. Я просто знаю что такая возможность есть и она стоит не баснословных денег. И я знаю что покупка кота в мешке для меня просто гемморой. Поэтому я уж лучше поищу альтернативу, чем буду пытаться понять их и простить. Пусть их спонсируют те, кого такой подход устраивает.
показать ответы
0
DELETED
Вот и говорю свою это какую, личную продавца или им должны выдать? Про то что вы свою предлагали я вам выше описал.
раскрыть ветку (1)
Вы как прям из леса. А то что у них в зале компьютеры стоят собственность магазина для оформления товара - это чудо или нонсенс? То что им форму выдают это как? Или у нас сейчас флэшки идут по стоимости золота за унцию? Вы еще спросите сколько они должны заплатить за установочный дистрибутив убунту (например) в котором есть режим live диска. Не, я понимаю что я один такой. Бабушкам, дедушкам, мамашам и папашам глубоко по хрен на то как показывает экран. Но это также и говорит что при таком подходе потребителя к покупке качество товара начнет неуклонно падать, а цена расти.
показать ответы
0

С виндой на 6 т.р. дороже

раскрыть ветку (1)
Да мне было фиолетово. Просто в этом магазине нужной мне конфигурации с виндой не было. Я же не знал новые реалии современной действительности. Знал бы, то даже время не стал бы тратить на поход в этот караван-сарай.
DELETED
А вот интересно, почему они должны подключать неизвестную флеху к ноуту? Я например даже у знакомых сначала втыкаю в старый не нужный ноут потом уже в ПК. Может ты маньяк который ходит и гробит ноуты и это не флешка вовсе. Согласен что желательно чтобы у них была какая-нибудь для проверки, но вот выдают ли им это х.з.
раскрыть ветку (1)
А кто заставляет подключать чужую. Могут и свою. Просто не хотят. Я предлагал эту проблему на себя взять чтобы им жизнь облегчить, а себе проблему решить. Но у них по ходу жизнь и так легкая. Денег, как говорят хоть жопой жуй, поэтому жопе некогда и она не поднимается.
показать ответы

RTFM.

Прежде чем громко возмущаться, сходил бы на сайт ДНС, внизу есть ссылочка "Обмен, возврат, гарантия", далее смотришь "Товар надлежащего качества" -> "Дистанционно в интернет - магазине":

> Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей , вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Да, тем, кто сам читать не умеет, без юриста трудновато. Инженер ИТ, а ведёшь себя как глупая баба. Расплакался, на пикабу жалобу накатал, расписался в собственной лености.

раскрыть ветку (1)
Деточка. Весь вопрос всегда в том как понимает закон противная сторона. Если сторона с тупым упорством начинает подсовывать документ на проверку качество и толдыча свое (а со мной такое уже было), то по простому сделать не удастся. Придется доказывать свою правоту и учить правильному пониманию закона. У меня характер не тот, я учить не умею. Поэтому придется идти за юристом. Как показывает мой опыт - если сразу запахло говном, то не стоит это жрать. Ибо дерьмо.
2

давно такая хрень. да и ка они проверят, если ос на ноуте нет?

выбираем в тырнети модель по цене/качеству, там же покупаем. по прибытию товара идём в магазин, с собой флешка с программами для проверки монитора - она ос не требует.

раскрыть ветку (1)
Так я готов был сразу прикупить после просмотра. И флешка со стрельцом с собой была. Энтузиазма не увидел.
показать ответы
2
Брал в днс технопоинт, вынесли - проверил и только потом купил, видимо это конкретный магазин
раскрыть ветку (1)
Возможно это башкирский прищур! У нас обычно - оплатите, а потом мы покажем. Я в ответ обычно спрашиваю:" С хуя ли гости понаехали?"
показать ответы
1

Да, наступила новая реальность. Маленьких ипшных магазинчиков и сетей "регионального значения", где можно с кем то там договорится что-то там, уже практически не осталось. А работники в федералах работают тупо по шаблону, у них планы, штрафы, никто не будет сильно заморачиваться из-за каждого очередного смотрельщика, "у вас две недели пробуйте смотрите". С одной стороны это плохо, толком не проверить товар, с другой стороны хорошо, меньше шансов нарваться на запоротую очередным "понимающим смотрящим" вещь под видом абсолютно новой.

раскрыть ветку (1)
При нетребовательности покупателя к потребительским свойствам товара со временем начинает падать качество товара и расти цена. Вспомните СанРайз. Крах его начинался примерно с этой же точки.
1

Если ты не знаешь, до каких лет я дожил, то на каком основании ты называешь меня «деточкой»? Просто хамишь?

На Али дешевле. Но хрен ты вернёшь товар на Али просто потому, что он тебе не понравился. А в ДНС (или любом другом российском интернет-магазине) ты имеешь возможность купить товар, и в течении недели вернуть его без объяснения причин. Кроме того, покупая товар в ДНС, ты имеешь официальную гарантию. Вот за это ты и платишь.

Матом ты ругаешься потому, что таков уровень твоей культуры. Быдлус вульгарис. Это не связано с тем, кто и как зарабатывает деньги.

Не вижу никакого сходства работе ДНС и попытке тебя обвесить. После такого сравнения я вообще сомневаюсь в уровне твоей адекватности.

Ладно, прощай. Удачи тебе на Али. Она там понадобится.

раскрыть ветку (1)
Сударь мне глубоко по хрену сколько вам лет. Можно и в 60 быть инфантильным и думать что твое мнение очень весомо в этом мире и все писиются от него. Да я давным давно надел маску быдла, ибо в стране дураков, жуликов и их подпевал быть интеллегентом значит тоже самое что быть дураком. Судя по твоей наивности лет тебе совсем не много. Или умом не далек. При возврате товара тебя ждет туева куча нежданчиков. При правильном подходе продавцов магазина ты этот товар не сдашь. Благо что продаваны не такие далекие. Не буду тебе рассказывать про это. Надеюсь на своей шкуре испытаешь когда пожелаешь такое провернуть. Тут серьезные юристы эти вопросы не с наскока решают. Это Россия и здесь хитрожопых желающих чужими денежками порадоваться до хрена и больше. Про гарантию песня вообще отдельная. Но я хренею от самой постановки ситуации. Идти в здравом уме и твердой памяти быстрым шагом на гемморой потому что есть гарантия и возможность вернуть товар. Я на 70% уверен что такое поведение продавцов как раз говорит о том, что товар так себешный. И мне проще отказаться от покупки у таких гомо сапиенс чем прельщаться возможностями с негарантируемым концом. И не надо мне по ЗЗПП. Если со стороны торгующей организации делать по уму, то хрен у вас чего получится в полной реализации ваших прав. Да, и на счет сходства так до вас вообще не доходит что товар без возможности исследования потребительских свойств покупателем имеет с большой вероятностью завышенную цену. По сути это попытка заставить меня заплатить больше чем должно быть. И да, если вас устраивает такой подход то идите и покупайте. Не нужно это проецировать на других. Распоряжайтесь своим баблом не надо указывать другим как им тратить свои средства. По мне, вы можете продавцов ДНС хоть в засос целовать - это ваше личное дело.
0

У ДНС есть интернет-магазин. Купив товар дистанционно, можешь отказаться от покупки в течении семи дней (естественно, упаковка и товарный вид должны быть сохранены): покупай ноут, аккуратно распакуй его дома и смотри сколько влезет. Поэтому не понимаю возмущения ТС. Не нравится ДНС? Пусть идёт на Али, купит ноут в Китае, и попробует его вернуть. Быстро поймёт смысл переплаты нашим коммерсам.

раскрыть ветку (1)
Я возмущен полным попиранием разума со стороны продавцов. То ли покупатели у нас глупые, то ли желание продать кота в мешке не напригаясь сильнее репутации.
показать ответы

Ващета уже десятки лет существует такой способ - пощупать\включить\попробовать товар в том магазине где разрешают, и купить там,где дешевле.

раскрыть ветку (1)
Я как-то думал что этим гомо сапиенс что-то продать надо. По ходу они на твердом окладе и им глубоко пох. Идея носится по городу тоже так себе. Да и модель интересная была в 2-х экземплярах. Одна просто где-то в дальнем пригороде.
показать ответы
0

А если купить, тут же включить, посмотреть и тут же сделать возврат? И так раз 20

раскрыть ветку (1)
Я думал про этот секс. Но там есть другая засада. Эти гомо сапиенс упрутся и заставят сдавать технику на проверку качества сроком 20 дней. Незаконно конечно, но без хорошего юриста будет трудновато. Проще послать их в пешее эротическое путешествие.
показать ответы
1

Вот ты до полтинника (или около того) дожил, а ума не нажил. До сих пор не знаешь, что разум у каждого свой, и то, что тебе кажется неразумным, может иметь вполне разумное объяснение.

Иди, покупай на Али. Потом попробуй возврат сделать из-за того, что тебе равномерность засветки не понравилась. Расскажешь потом.

И, кстати, тебе правда около полтинника? А чего ты матом ругаешься, как дитё малое?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю до каких лет ты дожил, но до сих пор не понял что в отличие от днс там дешевле. На Али главное правильно выбрать продавца. И еще самое главное отличие от ДНС ассортимент из которого по обзорам, тестам действительно можно что-то выбрать. В ДНС ситуация проста жрите что есть и идите на хер. На те модели что есть не то что тесты, обзоры хрен найти можно. А знаешь почему? Потому как понимателей и входителей в положение слишком много стало. И матом ругаюсь я потому что бабки я своим трудом зарабатываю, а когда одни их пытаются лениво отжать, а другие оправдывают при этом еще пытаясь меня же и обосрать литературный язык не выражает даже сотой доли той наглости, что происходит. Данная ситуация по мне ничем не отличается от ситуации когда в продуктовом меня пытались обвесить на сотку с лишним рублей при чеке в 1000.
показать ответы
1
DELETED

Так может надо было проще общаться, а не махать своим уровнем знаний? А то таких знающих за рабочую смену, пруд пруди, а каждый эксперт, и у него есть брат программист

раскрыть ветку (1)
Мне вот нравится диагностирование по тексту. Ванга нервно курит в углу! Умничать я начал когда меня начали отшивать с умными видом пытаясь доказать что я валенок и ни хуя не понимаю. А я это, блять, ну очень не люблю когда пальцы перед носом гнуть начинают и херню пороть с серьезным видом. Вид у меня не соответствующий ИТ спецу. Поэтому таких, блять, разводящих умников ждет нежданчик. Обычно надо видеть их удивленные рожи.
показать ответы

> Я возмущен полным попиранием разума со стороны продавцов. То ли покупатели у нас глупые…

Глупые, ты сам это только что доказал. И уж не тебе судить о разуме. Во-первых, ты не знаешь ситуацию с обратной стороны, а во-вторых, у тебя  самого с разумом-то всё впорядке?

раскрыть ветку (1)
А ты что межгалактический судья по разумам? На кой хер мне знать ситуацию с той стороны? Чтобы как Александра Родионовича Бородача понять и простить? Ну уйдет ДНС по дороге вслед за СанРайзом, да и хуй с ним. Естественно что хер теперь ДНС а не мое бабло. А уж где я будут покупать - так не проблема. Найду. При желании и на Али куплю. Не в первой. Схемы отлажены.
показать ответы

Это, как говорится, - за что боролись, на то и напоролись. Вопил народ, особенно айтишники, что им богомерзкую винду впаривают с любой железякой... Ок, теперь не впаривают - продают голую железяку. И правильно нах послали топикстартера, - магазин продаёт железяку, даёт на неё гарантию. А то что вам всякое фуфло не дают устанавливать в систему до покупки, то это правильно, может вы какой страшный вирус зарядите втихую...

раскрыть ветку (1)
Ну да, который вентилятор процессора ускорят до суб световых скоростей. Это просто по принципу кто хочет, тот делает. Кто не хочет, тот ищет причины.

я покупаю в ДНС много чего, но только не тот шлак который стоит на витрине. Читайте обзоры нормальных ноутбуков которые в тот же ДНС привезут под заказ- это верный путь. Ну есть норм магазин КНС в Москве... в прошлом году в ДНС купил себе ACER SWIFT - не нарадуюсь, весит 0,97 кг - продавцы ДНС когда распаковывали его для проверки головами крутили от удивления : 0,97 кг, сенсорный дисплей отличного качества.. 14 " ........ Поэтому прекратите советоваться с консультантами ДНС ( они к примеру успешно продаю телефоны Хуавэй- а потом народ с ними мучается без плеймаркета... ничего личного- только бабло ...). Я понимаю что для ребенка не каждый отец купит ноут за 70 тыс руб, но лучше сами определитесь с процессором и прочим комплектом чем брать стоящее на витрине... Без операционки вооще лучше не брать- может не оказаться полноценных драйверов под неизвестное " чудо". Я как то приобрел ( тоже в ДНС) ноут PRESTIGO  заранее не почитав описание и... оказалось что внутри плата от ПЛАНШЕТА чудом адаптированная для ноута ( о чудо - он работал..). ВКЛЮЧАЙТЕ СВОЙ МОЗГ И НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО С ВИТРИНЫ !

раскрыть ветку (1)
Слушай, ну таким макаром завтра колбасу будем по каталогу только покупать без описания состава. У меня альтернативы есть. Да и кто сказал что я совета спрашивал у продавца? Я попросил продавца ноут включить и какую-нибудь картинку поставить чтобы оценить матрицу визуально и на равномерность засветки. Мой уровень знаний позволяет мне в магазине у гамадрилов советов не спрашивать. А то один из продавцов на указание низкого покрытия матрицей цветового пространства NTSC понес какую-то хуйню про калибровку. Пришлось осадить недоучку ответом что у меня и калибратор есть, и что такое покрытие цветовых пространств srgb, Adobergb,ntsc я очень сильно в курсе.
показать ответы