14

ДНС жжет!

30 лет работаю с различной ВТ техникой будучи инженером ИТ. Все это время покупаю различную технику домой и по работе. Всегда думал что для покупки тех же ноутов небходимо хотя бы раз посмотреть на него. Увидеть как работает, как экран отображает информацию, картинки, цвета, видео. Решаем в семье преобрести ребенку ноут для обучения в различных областях. Отсматриваю ассортимент магазинов. Выбор падает на посещение ближайшего магазина ДНС.
И тут начинается цирк с конями. На просьбу включить определенный ноут продавец говорит что это невозможно. Ибо нет там операционной системы. Предлагаю загрузить ноут с какого-либо live диска какого-нибудь линукса. Предлагаю даже вернуться с таким диском, если у них его нет. Следует завершающий аккорд! "А мы не обязаны!" - выдает продавец. Пытаюсь найти понимание у управляющего. Ответ - по закону не обязаны. Я им - по закону и торговать вроде как вы не обязаны. И тут я понимаю что наступила какая-то новая реальность, а я то не в курсе.
У ноутов до 100 т.р. матрицы почти у всех полное говно. Написано IPS, но параметры такие что рядом гордо может стоять TN. И по моему скромному разумению, покупателю хотелось бы оценить уровень компромисности этой матрицы для выполнения своих задач. Равномерность засветки, углы отображения без цветовых искажений, контрастность и т.д. Но ... Покупатель в магазине ДНС со своими хотелками идет на хрен. Хорошо хоть бабки остаются при нем. Я вот теперь в охренее. Это в ДНС так или это общий тренд? Тем более что на витрине моделей минимум. В основном все под заказ. Да и львиная доля аппаратов идет либо без ОС, либо с FreeDOS.
Вот интересно, а с таким подходом есть смысл переплачивать нашим коммерсам? Проще у китайцев с серьезной доставкой купить. Все равно так же в слепую, только будет дешевле. Нет, я свою проблему решу. Возможно не буду рассматривать ноуты для покупки, если так будет во всех магазинах. Но эта ситуация прям новое слово в торговле. Следующий шаг - запретят мерить штаны при покупке?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

давно такая хрень. да и ка они проверят, если ос на ноуте нет?

выбираем в тырнети модель по цене/качеству, там же покупаем. по прибытию товара идём в магазин, с собой флешка с программами для проверки монитора - она ос не требует.

раскрыть ветку (16)
Так я готов был сразу прикупить после просмотра. И флешка со стрельцом с собой была. Энтузиазма не увидел.
раскрыть ветку (15)
2

а, ну тут менеджер не прав.жалоба его слегка разбудит

раскрыть ветку (4)
Последнее время я понимаю что рыба действительно начинает гнить с головы. Поэтому в приоритете у меня поиск альтернативного места даже с возможным повышением цены, либо некое альтернативное решение.
раскрыть ветку (3)
1

дешевле, чем в тырнети вы вряд ли где-то что-либо встретите. а при покупке магазин всегда товар продемонстрирует. кстати, и отказаться от покупки имеете полное право

раскрыть ветку (2)
Покупки в тырнете стали ныне парадоксом. У известных интернет продаванов цены кусаются (примером может служить озон). А с неизвестными может выйти казус, когда вместо покупки присылают кирпич. Вот и лавирует покупатель в бурном море российской и мировой торговли.
раскрыть ветку (1)
1
А с неизвестными может выйти казус

ну таких ввиду не имею. у всех более-менее известных инет-продавцов есть или свои магазины, или пункты выдачи - как правило, все они посредники между складом и нами. пример тому - товар под заказ 2-3 дня. это и есть посредничество.

DELETED
А вот интересно, почему они должны подключать неизвестную флеху к ноуту? Я например даже у знакомых сначала втыкаю в старый не нужный ноут потом уже в ПК. Может ты маньяк который ходит и гробит ноуты и это не флешка вовсе. Согласен что желательно чтобы у них была какая-нибудь для проверки, но вот выдают ли им это х.з.
раскрыть ветку (9)
А кто заставляет подключать чужую. Могут и свою. Просто не хотят. Я предлагал эту проблему на себя взять чтобы им жизнь облегчить, а себе проблему решить. Но у них по ходу жизнь и так легкая. Денег, как говорят хоть жопой жуй, поэтому жопе некогда и она не поднимается.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Вот и говорю свою это какую, личную продавца или им должны выдать? Про то что вы свою предлагали я вам выше описал.
раскрыть ветку (7)
Вы как прям из леса. А то что у них в зале компьютеры стоят собственность магазина для оформления товара - это чудо или нонсенс? То что им форму выдают это как? Или у нас сейчас флэшки идут по стоимости золота за унцию? Вы еще спросите сколько они должны заплатить за установочный дистрибутив убунту (например) в котором есть режим live диска. Не, я понимаю что я один такой. Бабушкам, дедушкам, мамашам и папашам глубоко по хрен на то как показывает экран. Но это также и говорит что при таком подходе потребителя к покупке качество товара начнет неуклонно падать, а цена расти.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Походу это вы с гор за солью спустились, честное слово. Хрен без масла им дают порой и на вопросы отвечают словосочетанием из пяти букв.
раскрыть ветку (5)
Вы начинаете входить в образ Александра Родионовича Бородача. Т.е. пытаетесь понять и простить. Я своим рублем голосую ПРОТИВ их подхода. И мне фиолетово кто у них такое решение принимает. То ли персонал на местах, то ли начальство наверху. Я просто знаю что такая возможность есть и она стоит не баснословных денег. И я знаю что покупка кота в мешке для меня просто гемморой. Поэтому я уж лучше поищу альтернативу, чем буду пытаться понять их и простить. Пусть их спонсируют те, кого такой подход устраивает.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
С логикой у вас похоже проблемы, ну да ладно это ваши проблемы.Так вы сами же написали что есть Али китайский, есть и другие магазины электроники, голосуй там рублем что тогда возмущаться только на ДНС. Тебе так важен этот магазин?
раскрыть ветку (3)
А вы уверены что это у меня с логикой проблемы, а не у вас? По вашей логике получается что возмущаться тем что творится в стране не стоит, а нужно переехать в другую страну? Меня напрягает диссонанс днс между "хочу заработать денег" и "жрите что дают и не выделываетесь". Судя по стилистике вашего письма вы считаете это нормой? Я не считаю, не согласен. И денег я им не дам. Мне важен любой магазин. На рынке этом у нас в городе не так много игроков. И любые снижения уровня сервиса у одного из игроков моментально отображаются на других. Они тут же начинают копировать более простую, а значит более дешевую, работающую схему. Даже если это в разрез с общепринятыми нормами. Основная масса нетребовательных потребителей диктует возможность срубить бабла по легкому. Ну а требовательных покупателей будут либо прожимать, либо отказывать им. И как я уже писал в комментах ведет это к общему падению качества товара. Ради увеличения маржи торговые сети буду поставлять менее качественный и более дешевый товар, ибо на качественном и дорогом маржа совсем мала, ведь покупательская способность упала. Т.е. в результате через какое-то время мы получим на рынке дешевый некачественный товар почти по той же цене что и качественный. При нетребовательном потребителе увеличить маржу на единицу товара проще простого. А те кто захочет качество либо будут очень переплачивать, либо просто пойдут на фиг. Так что можно не возмущаться, вообще об этом не говорить, просто через некоторое время ваш кошелек начнет пустеть или вы просто не сможете найти то, что хотели. И тут же резонное замечание про Али. Китайцы быстро чухают ситуацию в России. Когда они увидят что конкуренция по качеству товара в России для них упала, то сразу же поднимут цены. Я лет 15 уже покупаю с ибэя и с али и вижу как для России подросли долларовые цены.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну вот высказался, часть людей вообще не обратят внимание на это, часть будут против, часть поддержит и что? Не ходи к ним, выражай своё недовольство так сказать рублем, или ты все таки веришь что твоё возмущение здесь они заметят. Это как кухонные эксперты возмущаются и ничего не происходит.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку