14

ДНС жжет!

30 лет работаю с различной ВТ техникой будучи инженером ИТ. Все это время покупаю различную технику домой и по работе. Всегда думал что для покупки тех же ноутов небходимо хотя бы раз посмотреть на него. Увидеть как работает, как экран отображает информацию, картинки, цвета, видео. Решаем в семье преобрести ребенку ноут для обучения в различных областях. Отсматриваю ассортимент магазинов. Выбор падает на посещение ближайшего магазина ДНС.
И тут начинается цирк с конями. На просьбу включить определенный ноут продавец говорит что это невозможно. Ибо нет там операционной системы. Предлагаю загрузить ноут с какого-либо live диска какого-нибудь линукса. Предлагаю даже вернуться с таким диском, если у них его нет. Следует завершающий аккорд! "А мы не обязаны!" - выдает продавец. Пытаюсь найти понимание у управляющего. Ответ - по закону не обязаны. Я им - по закону и торговать вроде как вы не обязаны. И тут я понимаю что наступила какая-то новая реальность, а я то не в курсе.
У ноутов до 100 т.р. матрицы почти у всех полное говно. Написано IPS, но параметры такие что рядом гордо может стоять TN. И по моему скромному разумению, покупателю хотелось бы оценить уровень компромисности этой матрицы для выполнения своих задач. Равномерность засветки, углы отображения без цветовых искажений, контрастность и т.д. Но ... Покупатель в магазине ДНС со своими хотелками идет на хрен. Хорошо хоть бабки остаются при нем. Я вот теперь в охренее. Это в ДНС так или это общий тренд? Тем более что на витрине моделей минимум. В основном все под заказ. Да и львиная доля аппаратов идет либо без ОС, либо с FreeDOS.
Вот интересно, а с таким подходом есть смысл переплачивать нашим коммерсам? Проще у китайцев с серьезной доставкой купить. Все равно так же в слепую, только будет дешевле. Нет, я свою проблему решу. Возможно не буду рассматривать ноуты для покупки, если так будет во всех магазинах. Но эта ситуация прям новое слово в торговле. Следующий шаг - запретят мерить штаны при покупке?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если купить, тут же включить, посмотреть и тут же сделать возврат? И так раз 20

раскрыть ветку (20)
1

включить, посмотреть и тут же сделать возврат? И так раз 20

Думаешь у них в ДНС будет такое количество одной модели?)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее будет доплачивать за более дорогую модель, пока не приобретёт то, что можно было приобрести изначально.

0
DELETED

На основании чего возврат?

раскрыть ветку (12)
0

Не прокатит по пункту - не подошел по габариту, цвету? Или тех сложные товары и на это распространяются

раскрыть ветку (10)
1

покупать надо через сайт, тогда прокатит, если не нарушен товарный вид.

0

У ДНС есть интернет-магазин. Купив товар дистанционно, можешь отказаться от покупки в течении семи дней (естественно, упаковка и товарный вид должны быть сохранены): покупай ноут, аккуратно распакуй его дома и смотри сколько влезет. Поэтому не понимаю возмущения ТС. Не нравится ДНС? Пусть идёт на Али, купит ноут в Китае, и попробует его вернуть. Быстро поймёт смысл переплаты нашим коммерсам.

раскрыть ветку (8)
Я возмущен полным попиранием разума со стороны продавцов. То ли покупатели у нас глупые, то ли желание продать кота в мешке не напригаясь сильнее репутации.
раскрыть ветку (7)

> Я возмущен полным попиранием разума со стороны продавцов. То ли покупатели у нас глупые…

Глупые, ты сам это только что доказал. И уж не тебе судить о разуме. Во-первых, ты не знаешь ситуацию с обратной стороны, а во-вторых, у тебя  самого с разумом-то всё впорядке?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ты что? Как ты смел усомниться в Великом Айтишнеге Пикабу? Да его сам Модератор побаивается, ибо величиной Великого Айтишнега способно сам жидкий вакуум заморозить (из гуренлаганн)

ещё комментарии
0
Не понравилось
Я думал про этот секс. Но там есть другая засада. Эти гомо сапиенс упрутся и заставят сдавать технику на проверку качества сроком 20 дней. Незаконно конечно, но без хорошего юриста будет трудновато. Проще послать их в пешее эротическое путешествие.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Возвращалась в ДНС без всяких проблем - привозила, показывала недостаток на месте и сразу оформляла возврат)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже вроде имел с днс положительный опыт общения до этого момента. И что-то небольшое возвращал. Но такого идиотизма ранее не было. Видимо что-то очень поменялось во время и после начала пандеми, либо это дичь конкретных людей. В любом случае такое отношение к покупателю, как мне кажется, путь к снижению продаж. Я купил другое устройство в другой сети. И теперь просто не буду рекомендовать покупать в днс тем, кто обращается ко мне с советом. И да, я постоянно это вижу как торговые сети кафе, магазинчики проходят этот путь. Вначале встречают покупателя с искренней улыбкой на лице. Потом начинают уже нехотя делать то, что просит покупатель. После вообще теряют интерес к покупателю, да так что покупатели в зале совсем одни, а продавцы чем-то заняты и им некогда. Начало конца когда покупателя начинают посылать со всеми его желаниями. Ну и финал - банкротство. Если то на что я попал начнется во всех магазинах то значит финал уже близок.

RTFM.

Прежде чем громко возмущаться, сходил бы на сайт ДНС, внизу есть ссылочка "Обмен, возврат, гарантия", далее смотришь "Товар надлежащего качества" -> "Дистанционно в интернет - магазине":

> Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей , вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Да, тем, кто сам читать не умеет, без юриста трудновато. Инженер ИТ, а ведёшь себя как глупая баба. Расплакался, на пикабу жалобу накатал, расписался в собственной лености.

раскрыть ветку (1)
Деточка. Весь вопрос всегда в том как понимает закон противная сторона. Если сторона с тупым упорством начинает подсовывать документ на проверку качество и толдыча свое (а со мной такое уже было), то по простому сделать не удастся. Придется доказывать свою правоту и учить правильному пониманию закона. У меня характер не тот, я учить не умею. Поэтому придется идти за юристом. Как показывает мой опыт - если сразу запахло говном, то не стоит это жрать. Ибо дерьмо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку