187

ДНК-тест - 10

Случай, когда ДНК-тест оказался совсем не нужен и история не совсем про ДНК. Много текста.

Живут муж (чуть старше 40 лет) и жена (чуть младше 40 лет). Есть у них две дочки (обоим около 15 лет на начало событий). Сам муж из соседнего с городом села. Там у него много родни. У мужа свой бизнес, занимается перепродажей всякого - разного. Доходы хорошие, деньги есть. Жена сама из Сибири, почти вся родня там. Приехала учиться в институт, так тут и осталась. Жена работает на заводе. Завод как и на гражданский рынок работает, так и для военных что-то делает. Завод большой, площадки завода раскиданы по всему городу - такой город внутри города. Она там не в руководстве, но и не рядовой работник - условно, кто-то типа мастера.

Так вот, живут они семьёй, живут. Доход мужа и зарплата жены позволяют жить, по местным меркам, хорошо. В семье куплены 4 машины (Пежо - жены, БМВ - мужа, 2 Газели - для бизнеса мужа), 4х-комнатная квартира.

И тут наступает Ковид. Бизнес мужа начинает страдать. Доходы от бизнеса падают чуть-ли ни на 90%. Во время ковида, что бы расплатиться с поставщиками, муж продаёт одну из своих Газелек. У жены доходы не падают, только немного растут (индексация зарплаты на заводе 1 раз в год - и не на 2-3%, а побольше чуть - 10-12-15%).

Муж начинает искать новые направления для бизнеса. По совету и с помощью своей родни начинает заниматься перепродажей сельхоз продукции. Штука эта прибыльная, но всё решают объёмы - у него объёмы маленькие и прыбыль маленькая. В это время муж всё чаще пропадает в селе у своей родни. Начинает с ними это дело отмечать, начинает выпивать, а потом и пить.

Жена сначала его поддерживала, после падения доходов мужа - её зарплата стала основным доходом. А как муж стал выпивать, жена начала давить на совесть: "Ковид - это временно - скоро ограничения снимут. У нас дети, им скоро в институт, им скоро замуж. Можно, пока, к нам на завод устроиться." Муж не согласен, заявляет: "А работать на заводе - позор для мужика. Там ты себе не хозяин, все тобою командуют. А я свободный человек - сам себе хозяин. И на чужого дядю горбатиться не буду."

Отношения в семье всё хуже, муж всё чаще остаётся ночевать у родни в селе (выпил, остался ночевать). А "добрая" родня только и рада. И начинают ему нашёптывать: "жена тебя не любит, не уважает. Где это видано, что-бы у жены зарплата была выше мужа. Свою зарплату она обязана отдавать тебе - ты хозяин в семье. Не известно, с кем она на заводе блядует, там вон сколько мужиков. Да, по-любому изменяет. Вот ты сейчас с нами, а она где? Дома с детьми? Она их подговорила, они обманывают. А она в это время гуляет где-то. Да и дочки не твои, точно нагуляла." И всё это на фоне застольной беседы, под выпивку.

Муж пьёт уже капитально, дела с бизнесом всё хуже. Продаёт свою и жены машины, покупает взамен 2 Лады. Разницу вкладывает в товар. Проходит время, ковидные ограничения снимают, но бизнес мужа не "взлетает". Обстановка в семье всё хуже, беседы жены с мужем не помогают.

Проходит время, начинается СВО. Жену повышают в должности, на заводе очень сильно всем повышают зарплату. Муж пьёт и пропадает в селе на 3-4 дня каждую неделю. Дохода у мужа нет - пьёт, живут на зарплату жены. В 22 году начинается мобилизация. В один из дней, когда муж был дома относительно трезвым, его "вылавливает" жена. И объясняет ситуацию:

"Дохода от тебя нет, бизнес твой окончательно скопытился. Все знают, что ты бухаешь. Ни кто вести с тобой дел не хочет. Давай так. Мы тебя кодируем. И ты устраиваешся к нам на завод. Не хочешь в цех - иди в водители. С 8 до 5. Каждый день дома. Зарплата высокая - завод работает на оборонку, с началом СВО подняли. Или на фуру, там постоянно в разъездах, но зарплата ещё больше. Зарплата, соц.пакет - ты когда в отпуске нормально был или на больничном? И самое главное- на заводе дают бронь от мобилизации. Можешь не на завод. Да хоть куда-нибудь." Общий посыл её речи - бросай пить и ищи работу.

Тут уже муж не выдерживает и вываливает на жену всё, что накипело - ты меня не уважаешь, деньгами попрекаешь, на работе мне изменяешь, дочек вообще нагуляла, они не мои - мне чужие дети не нужны, ты со мной только из-за денег. Мне родственники всё рассказали, они мне свои, а ты чужая, они меня обманывать не будут. Я с тобой разведусь, дочек заберу по суду, тебя на улицу вышвырну, оставлю без копейки. У меня все судьи, менты, чиновники и т.д. знакомые, мне помогут. Всем всё раскажу, какая ты мать и жена хреновая. Иди после этого к своим любовникам.

Жена в ответ заявляет: "Дорогой муж, я все эти годы многое терпела. В начале твоего бизнеса мы сидели с головой в кредитах. У меня зарплата была маленькая- деньгами помогала моя семья. От твоей семьи ни копейки не увидели. Я терпела. Потом у тебя пошли доходы, ты стал бухать и пропадать на всю ночь со своими знакомыми. Гулял, возможно изменял, слухи разные были. Я терпела. А сейчас, ты безработный алкаш, ментам и остальным знакомым ты бесполезен, а значит - не нужен. Нужен только родственникам - приедешь к ним в село, на стол пару бутылок и пакет закуси поставишь. Вот у них и повод выпить. Только за этим ты и нужен им. И всё это на мои деньги. Больше терпеть я не буду, всякую грязь про себя слушать не хочу."

Подаёт она на развод, муж требует ДНК-тест. Смысла в этом нет, к тому моменту дочкам уже исполнилось 18 лет. Но нужно унизить и опозорить жену. Не получается. Обе дочки его. Муж не верит, требует ещё один тест. В это время пьёт ещё больше. В это же время из-за старых долгов по налогам вынужден продать ещё 1 Газель. Муж просит помощи у знакомых, что-бы помогли с судом. Или не хотят помогать, или не могут ( Ну как глава водоканала города, или главный лесник, или глава уголовного розыска помогут в суде с разводом? Нет, помощь окажут, но не совсем законно. А, главное, им это зачем?). Да и какая там может быть помощь? Совместно нажитое - пополам. Алименты платить не нужно. Всё просто и понятно. Ну и разводят их.

Продают они квартиру, деньги делят. Машины - каждый оставляет себе свою. Бывшая жена продаёт свою машину (ей на работе по должности уже служебная положена), берёт с помощью завода льготный кредит и покупает себе и дочкам по однушке. Дочери остаются в этом же городе, поступили в ВУЗ. А бывшая жена и дальше работает, живёт - но уже без ругани, без лишних скандалов.

Муж на полученые деньги купил в селе небольшой дом, пропил и промотал остальные (съездил на юг на пару месяцев, там почти все деньги и ушли). Пробовал ездить несколько раз на вахту - выгоняли за пьянку. Живёт сейчас в селе, перебивается случайными заработками. Всем жалуется, какая подлая у него жена была, только денег хотела, а дочери - не его. Не верит он этим ДНК-тестам. И в городе не берут на работу нигде - это жена всех подговорила, всем "дала". Ну и что, что выпивает он - нельзя уже трудовому человеку и расслабиться, что ли? К местным фермерам идти работать не хочет. Или не берут.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.