Дни везения
Не знаю, обращал ли кто внимание на пики везения, но они несомненно существуют. Проанализировав всю свою долгую и богатую на события жизнь, я выбрал три эпизода, которые вне всякого сомнения относятся именно к категории пика удачи. Обязательное условие, это не должно быть одноразово, а скорее целой серией успеха в течении короткого промежутка времени, допустим не более суток или на крайний случай не больше трёх. Сегодня про первый эпизод прухи.
И так... Восьмидесятые годы (первая половина). Я студент. Накануне закончились все средства к существованию, так как что-то отмечали. Созвонился с отцом, он обещал подкинуть червонец, если заеду к нему вечером. Договорились. В институте делать было нечего и отправился погулять по центру Москвы. На Пушкинской попался киоск лотереи "Спринт". Мелочи в кармане хватило ровно на один билет. Не задумываясь беру его и вскрываю. Выигрыш! Аж целых двадцать пять рублей. Для тех кто недавно родился поясню, на эти деньги, во время описываемых событий, можно было взять два литра водки, кило докторской колбасы и кило сыра.
Обрадовался очень, но визит к бате не отложил, так как и без этого редко виделись. Пошёл гулять дальше. Наконец приблизился вечер. Отец проживал в ближнем Подмосковье. Я приехал слишком рано, он ещё не вернулся с работы, ну и пошёл гулять по их району. Забрёл в местный универмаг. И тут..., - нашёл на полу целый червонец (10 руб или литр водки). Затем сыграл в книжную лотерею и из двух купленных билетов, один принёс ещё червонец. Там такие выигрыши выдавали наличными, а более мелкие книгами и прочими шариковыми ручками.
Сам не свой от прухи иду по тропинке между домами. Вдруг вижу торчащую из снега бутылку. Но не просто бутылку, а полную водки и запечатанную пробкой. На этом месте совсем крыша уехала. Взял водку, следую дальше. Навстречу мужик везёт в санках малыша, а сам пристально оглядывает все сугробы. Потерял чего, спрашиваю? Говорит что да, потерял и не что-то, а целую поллитру. И тут я понял, что надо делиться удачей. Вот эту, и протягиваю ему пузырь, у мужика от радости аж глаза засветились. Сердечно поблагодарил, на том и расстались.
Наконец добрался до отца, который уже успел вернуться. Так же прибыла его жена и быстро накрыла вкусный стол. Душевно посидели за такой же поллитровкой. Обещанный червонец был выдан, заодно, мачеха подарила ручку с часами, а это, в те времена, было большим шиком. Уезжал почти счастливым, с полным мешком домашней выпечки, в которой она непревзойдённая мастерица.
Эпилог: В итоге вышла вполне приличная сумма которая образовалась по какому-то магическому стечению обстоятельств.
Истории из жизни
37.8K поста74.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.