7

Дневник Короля Демонов

Здравствуйте, меня зовут Демиан Златовласый. Я Король Демонов, Повелитель Тьмы и… жертва хронического недосыпа из-за вечно орущих под окнами светлых героев. Серьёзно, ну кто встаёт в шесть утра, чтобы кричать «Смерть тирану!»? У меня же демонический режим сна – я встаю не раньше полудня!

День 1

Проснулся от криков «Долой кровавого деспота!». Открыл окно, посмотрел вниз – толпа, факелы, вилы. Один паренёк даже с плакатом: «Долой! (Но если предложите выгодные условия, готов обсудить)».

— Ребята, я ещё кофе не выпил! – попытался вразумить их.

Не помогло. Пришлось превратить их в лягушек. Опять.

Посадил бы их в пруд, но боюсь, что какая-нибудь принцесса придет, поцелует, и мне опять придется иметь дело с героями.

День 2

Нашёл в библиотеке книгу «Садоводство для начинающих». На обложке – улыбающаяся бабушка с розой. Ну, думаю, вот оно – моё призвание.

Только открыл первую страницу – БАМ! В окно влетает дракон какого-то паладина.

— Ты заплатишь за свои преступления! – орет этот блестящий, как новогодняя ёлка, юнец.

— Какие преступления?! Я книжку читаю! – возмутился я.

Дракон чихнул, и моя библиотека загорелась. Опять.

Почему у этих героев всегда драконы?! У меня даже котика нет!

День 3

Решил завести кота. Слуги притащили демонического мурлокота – три глаза, хвост с шипами, плюётся кислотой.

— Он ест души, но зато мурлыкает! – радостно доложил главный демон-слуга.

Кот запрыгнул мне на колени, свернулся клубочком… и прожёг дыру в мантии.

— Ладно, хоть мурчит.

Но не успел я насладиться моментом – ворвались эльфы. Кот, вместо того чтобы защищать меня, спрятался под троном и начал вылизывать лапу.

— Предатель! – крикнул я ему вслед.

День 4

Купил семена тюльпанов. Мечтаю о клумбе.

Тут является очередной «избранный» с мечом, который светится, как неоновая вывеска.

— Ты заплатишь за свои злодеяния! – пафосно заявляет.

— Какие злодеяния?! – возмущаюсь. – Я вчера только компост вёдрами таскал!

— Ты… удобрял землю? – герой растерялся.

— Да! Навозом!

— Фу! – скривился он.

— Ну ты и брезгливый герой, – вздохнул я и отправил его в измерение вечной очереди в бюрократическую контору.

День 5

Попробовал медитировать. Демоническая энергия такая плотная, что вместо «оммм» у меня загорелись брови.

Тут врывается ведьма:

— Ты угроза миру!

— Да я сам от себя устал! – огрызнулся я, туша брови рукавом.

День 6

Устроил день открытых дверей. Может, люди поймут, что я не монстр?

Пришли:

1. Старушка – взяла варенье, похвалила мой рецепт.

2. Торговец – купил «адский мармелад» (это просто перец добавил).

3. Герой в доспехах – начал орать про «обман невинных».

— Да я варенье раздаю! Бесплатно! – объясняю.

— Это ловушка! – кричит он.

В итоге старушка ушла довольная, торговец предложил бизнес, а героя пришлось заморозить в ледяном кубе. Выставлю его в саду как арт-объект.

День 7

Нашёл в подземелье старый телевизор. Включил «Шоу талантов» – экран взорвался от моей демонической ауры.

— Почему у всех нормальная жизнь, а у меня вечные битвы и взрывающаяся техника?!

День 8

Решил сбежать. Открыть цветочную лавку где-нибудь в тихом городке.

Но слуги напомнили:

— Владыка, у вас имидж! Контракт с Тёмными Силами!

— Ладно, – вздохнул я. – Устроим ритуал апокалипсиса. Но чисто символически!

Через час небо покраснело, завыли трубы Армагеддона… А я сидел, пил чай и смотрел, как мой кот пытается поймать демона-мышь.

День 9

Герои снова атаковали. Целая команда из десяти человек!

— Мы уничтожим тебя, Король Демонов!

— Да отстаньте! – закричал я. – Я хочу орхидеи выращивать и с котом сидеть!

Они не оценили. Пришлось чихнуть в их сторону демонической энергией.

Теперь у них вечная аллергия на котиков. По-моему, справедливо.

День 10

Слуги принесли демонический ноутбук.

— Владыка, он поглотит вашу душу, если будете использовать его для добра! – предупредили они.

Я открыл The Sims.

Через три часа у меня был виртуальный дом, сад с розами и кот, который не плюётся кислотой.

Идеальная жизнь.

Теперь, если придут герои, я просто скажу:

— Не мешайте, у меня тут симулятор! И да, сохранить негде – демонический ноутбук не поддерживает облако.

Конец (Но если будет спрос – продолжу. У меня ещё куча нереализованных амбиций) 🌹😈

* * *

от автора: у меня есть фэнтези в мрачном стиле с умными персонажами, даже с умным гг. пожалуйста, оцените мое творчество. книга совершенно бесплатна и доступна всем

Сообщество фантастов

8.7K поста10.9K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172