Дневник Короля Демонов
Здравствуйте, меня зовут Демиан Златовласый. Я Король Демонов, Повелитель Тьмы и… жертва хронического недосыпа из-за вечно орущих под окнами светлых героев. Серьёзно, ну кто встаёт в шесть утра, чтобы кричать «Смерть тирану!»? У меня же демонический режим сна – я встаю не раньше полудня!
День 1
Проснулся от криков «Долой кровавого деспота!». Открыл окно, посмотрел вниз – толпа, факелы, вилы. Один паренёк даже с плакатом: «Долой! (Но если предложите выгодные условия, готов обсудить)».
— Ребята, я ещё кофе не выпил! – попытался вразумить их.
Не помогло. Пришлось превратить их в лягушек. Опять.
Посадил бы их в пруд, но боюсь, что какая-нибудь принцесса придет, поцелует, и мне опять придется иметь дело с героями.
День 2
Нашёл в библиотеке книгу «Садоводство для начинающих». На обложке – улыбающаяся бабушка с розой. Ну, думаю, вот оно – моё призвание.
Только открыл первую страницу – БАМ! В окно влетает дракон какого-то паладина.
— Ты заплатишь за свои преступления! – орет этот блестящий, как новогодняя ёлка, юнец.
— Какие преступления?! Я книжку читаю! – возмутился я.
Дракон чихнул, и моя библиотека загорелась. Опять.
Почему у этих героев всегда драконы?! У меня даже котика нет!
День 3
Решил завести кота. Слуги притащили демонического мурлокота – три глаза, хвост с шипами, плюётся кислотой.
— Он ест души, но зато мурлыкает! – радостно доложил главный демон-слуга.
Кот запрыгнул мне на колени, свернулся клубочком… и прожёг дыру в мантии.
— Ладно, хоть мурчит.
Но не успел я насладиться моментом – ворвались эльфы. Кот, вместо того чтобы защищать меня, спрятался под троном и начал вылизывать лапу.
— Предатель! – крикнул я ему вслед.
День 4
Купил семена тюльпанов. Мечтаю о клумбе.
Тут является очередной «избранный» с мечом, который светится, как неоновая вывеска.
— Ты заплатишь за свои злодеяния! – пафосно заявляет.
— Какие злодеяния?! – возмущаюсь. – Я вчера только компост вёдрами таскал!
— Ты… удобрял землю? – герой растерялся.
— Да! Навозом!
— Фу! – скривился он.
— Ну ты и брезгливый герой, – вздохнул я и отправил его в измерение вечной очереди в бюрократическую контору.
День 5
Попробовал медитировать. Демоническая энергия такая плотная, что вместо «оммм» у меня загорелись брови.
Тут врывается ведьма:
— Ты угроза миру!
— Да я сам от себя устал! – огрызнулся я, туша брови рукавом.
День 6
Устроил день открытых дверей. Может, люди поймут, что я не монстр?
Пришли:
Старушка – взяла варенье, похвалила мой рецепт.
Торговец – купил «адский мармелад» (это просто перец добавил).
Герой в доспехах – начал орать про «обман невинных».
— Да я варенье раздаю! Бесплатно! – объясняю.
— Это ловушка! – кричит он.
В итоге старушка ушла довольная, торговец предложил бизнес, а героя пришлось заморозить в ледяном кубе. Выставлю его в саду как арт-объект.
День 7
Нашёл в подземелье старый телевизор. Включил «Шоу талантов» – экран взорвался от моей демонической ауры.
— Почему у всех нормальная жизнь, а у меня вечные битвы и взрывающаяся техника?!
День 8
Решил сбежать. Открыть цветочную лавку где-нибудь в тихом городке.
Но слуги напомнили:
— Владыка, у вас имидж! Контракт с Тёмными Силами!
— Ладно, – вздохнул я. – Устроим ритуал апокалипсиса. Но чисто символически!
Через час небо покраснело, завыли трубы Армагеддона… А я сидел, пил чай и смотрел, как мой кот пытается поймать демона-мышь.
День 9
Герои снова атаковали. Целая команда из десяти человек!
— Мы уничтожим тебя, Король Демонов!
— Да отстаньте! – закричал я. – Я хочу орхидеи выращивать и с котом сидеть!
Они не оценили. Пришлось чихнуть в их сторону демонической энергией.
Теперь у них вечная аллергия на котиков. По-моему, справедливо.
День 10
Слуги принесли демонический ноутбук.
— Владыка, он поглотит вашу душу, если будете использовать его для добра! – предупредили они.
Я открыл The Sims.
Через три часа у меня был виртуальный дом, сад с розами и кот, который не плюётся кислотой.
Идеальная жизнь.
Теперь, если придут герои, я просто скажу:
— Не мешайте, у меня тут симулятор! И да, сохранить негде – демонический ноутбук не поддерживает облако.
Конец (Но если будет спрос – продолжу. У меня ещё куча нереализованных амбиций) 🌹😈
* * *
от автора: у меня есть фэнтези в мрачном стиле с умными персонажами, даже с умным гг. пожалуйста, оцените мое творчество. книга совершенно бесплатна и доступна всем
Сообщество фантастов
8.7K поста10.9K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: