Для тех кто бежит в страны СНГ

Здесь на Пикабу, есть замечательный цикл статей "Геноцид русских в 90-е". как пример Геноцид Русских в 90: Часть пятая

И кажется те, кто решил в случае чего пересидеть, кажется этого не понимают, что как только Россия, как страна падет, в этот же момент они все тут же станут просто кормом и рабами в тех местах, где они находятся. Их будут убивать просто ради забавы. Это уже было по всему СНГ и современной России, и второй раз это будет куда серьезней, хотя когда читаешь то, что творилось тогда - волосы дыбом встают.

Для тех кто бежит в страны СНГ Политика, Россия и Украина, Запад, Мобилизация, Спецоперация

TopWar

828 постов2.2K подписчик

14
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а нелюбовь к русским в то время имеет под собой какие то реальные причины? Или она ниоткуда взялась?

раскрыть ветку (1)
31

Национализм это свойство малых народов, чтобы они не ассимилировались. Просто тут его еще активно подогревали, что мол если бы не русские были бы второй Францией. Но как показывает время, ничего из этого не получилось.

показать ответы
10

Когда-то русские убивали грузин..

Присоединение Грузии (1800—1804)[править | править код]Русские войска входят в Тифлис. Худ. Ф. А. Рубо
В 1798 году на престол Картли-Кахети вступил Георгий XII. Он просил императора Павла I принять Картли-Кахети под своё покровительство и оказать ей вооружённую помощь.
В 1800 году в Грузию вторгся Умма-хан Аварский. 7 ноября на берегах реки Иори он был разбит генералом Лазаревым.
18 января 1801 года в Петербурге подписан манифест о присоединении Грузии к России, подтверждённый 12 сентября манифестом нового императора Александра I. Царь Давид XII, сын умершего 28 декабря 1800 года Георгия XII, был отстранён от власти. Главнокомандующим русских войск в Грузии был назначен генерал Кнорринг, а гражданским правителем Грузии — П. И. Коваленский.
В конце 1802 года Кнорринг и Коваленский были отозваны, и главнокомандующим на Кавказе назначен генерал-лейтенант князь Павел Дмитриевич Цицианов. Он выслал в Россию членов бывшего грузинского царского дома, считая их виновниками смуты. Жители Джаро-Белоканской области, не прекращавшие своих набегов, были разгромлены отрядом генерала Гулякова, а область присоединена к Грузии. Однако уже через год Гуляков был разбит горцами у села Джар. Был уничтожен целый батальон, а сам генерал убит[36].
Владетель Абхазии Келешбей Чачба-Шервашидзе совершил военный поход против князя Мегрелии Григола Дадиани. Сын Григола Леван взят Келешбеем в аманаты.
В 1803 году в состав Российской империи вошла Мегрелия.
В 1803 году Цицианов организовал грузинское ополчение из 4500 добровольцев, присоединившееся к русской армии. В январе 1804 года штурмом взял крепость Гянджу, подчинив Гянджинское ханство, за что был произведён в генералы от инфантерии.
В 1804 году в состав Российской империи вошли Имеретия и Гурия.

раскрыть ветку (1)
20

Русские? А ничего, что османы от "гордых" грузин оставили тысяч 40 человек, и они просились под крыло к императору, чтобы он их защитил от полного уничтожения, при чем в вечное подданство?

показать ответы
6

Выходит что украинцы ненавидят русских по умолчанию? Точнее их дрессировали? Или все таки были причины, если копнуть историю? (Голодомор, репрессии)

раскрыть ветку (1)
7

А кто устраивал голодомор в США, на западной Украине, в Казахстане, Поволжье? Тоже Сталин по всему миру руки протянул?

показать ответы
3

Я не претендую на "исторического експерта времён голодомора". Но и про намеренное уничтожение нации таким способом, Я не имел ввиду. Я бы сказал что это возможно была халатность в планировании урожая и когда наступили проблемы с продовольствием то относились к украинцам как к нации второго сорта. Так называемые "байки" когда забрали зерно и скот у гражданского населения ведь где имели свои основания. Но опять же, мы можем тыкать разборами, официальными документами и прочее, но если быть честным к самим себе то (да простит меня @модератор, Я больше не буду) слово хохол довольно древнее слово которое долгое время использовали с пренебрежительным контекстом.

раскрыть ветку (1)
6

Учи историю, может умнее станешь. Скажи, какое было планирование урожая? По твоему мир в 30 годы сущестовал так же, как современный? Стандарты продовольственной безопасности были такие же? И еще скажи, по твоему в управление колхозами и деревнями на Украине занимались исключительно Русские? Или это были такие же украинцы из местных? Или их из Москвы всех командировали, а украинцы только как рабы жили?

показать ответы
2
DELETED
куда еще существенее?)) и они не скрывают именно иза этого... т.к. еще живет покаление, которое это застали так или иначе...
раскрыть ветку (1)
5

То есть по твоему это оправдание прибалтийского нацизма? И что же такого там было интересно, что так в душу запало?

3

А можно без whataboutis-ма?

раскрыть ветку (1)
3

Можно, но для этого у тебя должны быть хоть какие-то знания. Понимаешь, объяснять тебе тему кривые второго порядка сложно, когда ты даже не все арифметические действия освоил.

показать ответы
1

Наверняка стану умнее. Будьте в этом уверенны. А планирование урожая было было неразумным или точнее наплевательским. И Я не сказал что оно было современным. Оно было в пору тех времён и даже недостаточным. А кто за такими факторами должен следить как не государство. А по поводу управления колхозами и украинские должностные лица это всего лишь отмазка.  Ведь эти должностные лица кому то подчиняются.

раскрыть ветку (1)
2

Давай, становись умнее, хоть что-то почитай по теме, а потом уже будешь иметь свое мнение, надеюсь отличное от помоев, что тебе вливают.

5

Ты пока не теряй время, пользуясь советами доктора Попова, получай силу земли прямо в ****

раскрыть ветку (1)
1

Это у вас так предлагают готовится к земле? Мол отопления не будет, поэтому оьогревайтесь силами земли?)

показать ответы
2
Вася с завода который не сьебался при первом шухере в разы мне ближе и дороже, чем чмо сыкливое которое сдрыснуло, и будь он хоть сто раз, как ему кажется, высококвалифицированным специалистом....
Ни чего, поработает жопомойкой в Грузии и запросится обратно к Васе на завод..
раскрыть ветку (1)
2

Это называется смена элит. Ещё сильнее он пойдёт, когда люди, вернувшиеся массово из горячих точек, умеющие держать в руках оружие и убавить, вернутся домой и захотят справедливости.

показать ответы
1

отправляли думаю протрезвевших конечно, а так да, им давали гулять,  потому что жить им оставалось несколько дней

раскрыть ветку (1)

Да их командиров бы расстреляли, как только бы о таком узнали. То есть целый полк, который в любой момент может быть нужен на передовой сидит в дрызг пьяный? А где они столько еще спирта брали, чтобы каждый день по паре полков солдат в зюзю накачивать?

показать ответы
1

война ужасная штука(( про глубинный народ -  мне рассказывал один фронтовик про сталинград, там  погибал полк в день, новое пополнение ежедневно привозили на левый берег, перед отправкой они отрывались день может два,прекрасно понимали что их ждет(( спирта вволю, гармошка, а потом переправа...

раскрыть ветку (1)
2

В смысле солдат с бодуна, которые все силы расстратили на алкоголь,  отправляют на линию соприкосновения. И они спокойно для два гуляют, когда рядом их товарищи гибнут, а мирные граждане работают в поте лица? Вы это серьезно?

показать ответы
2
DELETED
Конечно нет) но когда на территории страны действуют иностранные сепаратисты и коллаборационисты - время не мирное. Если в мой родной город войдут поляки (ну ихтамнеты, наёмники, фашисты и уголовники (политическую и моральную ориенинтацию защитников лднр можете изучить отдельно) и по нему въебут войска - это будет понятно.
раскрыть ветку (1)
2

То есть вы в принципе поддержали бы и более жесткий разгон Лукашенко демонстраций в Минске, все таки там были замечены и представители Польских структур, и Украина там принимало не последнее участие. То есть Лукашенко надо было бы, если верить вашей логике, не омон задействовать, а войска для более быстрого подавления протестов?

показать ответы
5

Инсайд, короче.

Правительство РФ планирует издать постановление о создании списков уехавших граждан и обеспечении свободного доступа к их квартирам и домовладениям компетентным органам, в целях изъятия из них бытовой техники.

Как известно, вся бытовая техника была в РФ завезена с Украины и граждане её получали по специальным талонам. Теперь же она пригодится государству в оборонной промышленности.

раскрыть ветку (1)
4

Русские настолько суровы, что переделывают холодильники, СВЧ и ст стиральные машины в высокоэффективное оружие. Представляете, чтобы было, если бы у них заводы по производству были бы?

2
Люди вернувшиеся с горячих точек будут отлавливать этих ссыкунов и макать эти новые "элиты" в сраные сортиры. Так что бегите. Быстро бегите. И не возвращайтесь ....
раскрыть ветку (1)
1

Ты не понял, новые элиты это как раз будут те, кто прошёл горячие точки, у них просто будет моральное право забирать власть себе.

Просто современные элиты это те, кто успел на развал 90-х нахапать и их дети, которым собственно все досталось просто так.

показать ответы
9
DELETED

пффф вы это детям расскажите про патриотизм и любовь к президенту. на мою родину никто не нападал, чтобы я её шёл защищать. кроме всего прочего, если в Казахстане станет плохо- поедем ещё куда-нибудь. я в терпилы не записывался. мне важно чтобы моя семья была в безопасности

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
2

Наркомовские 100 грамм не забываем... насчет расстрелять это перебор, люди на смерть шли, им давали возможность в последний раз забыться, такая вот правда жизни.. еще раз повторю, не выдумываю, фронтовик мне рассказывал... в любой момент они не могли потребоваться,  их переправляли ежедневно новых на правый берег в город

раскрыть ветку (1)

Кто давал? Сержанты, капитаны? А если Генерал Армии прикажет, все резервы кинуть в бой? Кто отвечать будет, почему пара полков в это время в канаве пьяная валялась?

По всему фронту шли ожесточенные бои, 35 батарея, Аджимушкай, Ржев и тд. И что, по вашему половина личного состава на бровях ползали? Не надо верить всему, что рассказвали. 100 грамм это 100 грамм, и за заслуги, и не всей роте или полку.

показать ответы
2
DELETED

Он и задействовал войска против безоружных протестующих)

все таки там были замечены и представители Польских структур, и Украина там принимало не последнее участие

Да-да. И вагнеровцы в лесах?))

раскрыть ветку (1)

То есть вы всецело его поддерживаете в том, что он делал, и надо было еще и авиацией бомбить протестующих, верно?

То есть история с Протосевичем, официальными зявлениями литвы о признании Тихановской президентом Белоруссии это вам ни о чем не говорит? Тогда все понятно, вопросов больше нет.

показать ответы
5
DELETED
Это демагогия. Есть факты вмешательства России. Почему вы называете геноцидом борьбу с сепаратистами и иностранными войсками? По вашей логике и война в Чечне геноцид. Ну и удары России по гражданской инфраструктуре наверное тула же? Типа тэц и дамб
раскрыть ветку (1)
1

Вы на прямой вопрос ответить сможете? Что вы извиваетесь, как уж на сковородке.

То есть вы считаете, что правительство на своей территории может делать все, что угодно с отдельными категориями граждан?
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
1

Да ну, бросьте, я с вами как со взрослым человеком.

раскрыть ветку (1)

А я с вами как с не очень) ну это же примитивно, ей богу.

показать ответы
1

Я с вами в общем согласен.

Но.

царь попросился, значит весь народ попросился

Царь попросил мобилизацию ...

PS "Платон мне друг, но истина дороже" (с)

раскрыть ветку (1)

Мальчик, иди гуляй.

показать ответы
4
DELETED
Конечно нет) но не надо натягивать сову на глобус и рассказывать про 8 лет Донбасса. Без русских там было бы уже все чудесно
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
5
DELETED
Я его осуждаю, но так же осуждаю вмешательство и провокацию конфликта со стороны России. А "ихтамнетов" с российскими паспортами отрицать глупо
раскрыть ветку (1)
3

А как вы осуждаете, если вы 3 комментария назад говорили, что вы полностью на стороне Украины? У вас раздовение личности? Типа тут вижу, тут не вижу? Или вы считаете, что геноцид собственного населения это внутреннее дело каждой страны, в такие вещи вешиваться не надо?

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
3
8

Ты не правильные выводы делаешь из истории. Если её учить так как учишь ты то надо всерьёз опасаться монголов. Я 12 лет провел в разных странах Азии. Даже в Камбодже убийства ради забавы не практикуют уже лет 40. И не будут. Урок усвоили. Можем повторить никто не говорит.

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
6
Жители Джаро-Белоканской области, не прекращавшие своих набегов, были разгромлены отрядом генерала Гулякова, а область присоединена к Грузии. Однако уже через год Гуляков был разбит горцами у села Джар. Был уничтожен целый батальон, а сам генерал убит[36].

Как-то это не похоже, что просились под крыло.

раскрыть ветку (1)
6

Там монархия была, царь попросился, значит весь народ попросился, а получается договор заключили, их от османов спасли, и тут эти горцы поверили в себя, что вот теперь то, когда османы оставили их, это потому, что они такие хорошие и демократические, а не потому, что русские пришли за них кровь проливать, и, как обычно, нарушая все договора, напали в спину.

показать ответы
7
DELETED

я готов рискнуть и попасть в рабство в Казахстане, но не ехать на ненужную войну чтобы ловить там хаймарс своим ебалом.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3
DELETED
На стороне Украины что касается войны) ни в коем случае не обожествляя украинскую нацию в целом.
А был ли геноцид? И были бы сейчас у них противоречия без вмешательства России?
раскрыть ветку (1)
1

То есть для вас война списала все, и то, что было до нее, не важно, я правильно понимаю. То есть вы считаете, что правительство на своей территории может делать все, что угодно с отдельными категориями граждан - к примеру убивать потому что они относятся к определенной группе, или живут в опредеделенном месте? Вы так считаете?

показать ответы
2
DELETED
Ирак это там где геноцид курдов, терроризм и другие прикольные штуки были? Ну наверное у них сейчас есть внутренние противоречия) а у вас? От резни только текущий режим удерживает?
раскрыть ветку (1)
1

Ага, и все под протекцией США, когда Саддам был свой любимый пиздюк.

12

Для тех кто бежит в страны СНГ от тех кто путешествует сидя на диване)Рабы, убийства ради забавы. Блять я 12 лет в России не был смотрю вы Африку догнали ментально, молодцы)Шанс что все это будет как раз таки в России как никогда велИк вагнеровцы вернутся устроят сафари

раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
4
DELETED
Часть первая не доступна. Удалили?
раскрыть ветку (1)
5

Удалили, там во второй части про это написано.

показать ответы
1

а что такое глубинный русский народ

раскрыть ветку (1)
1

Ну примерно я это сдесь описал О прошлых и нынешних...

показать ответы
13
НАТО первое же прибежит гражданскую войну останавливать в стране с ядерным оружием. Это слишком уж шансы на конец света увеличивает.
раскрыть ветку (1)
3

Историю учите, и не будете глупости подобные говорить. Где надо прибежало в чечню, когда там гражданская война была? Ну кроме, что не препятствовала и помогала доступу мирового терроризма.

показать ответы
7

вероятность обоснована и расписана выше. Она обусловлена не национальностью, как бы вы не старались выдать желаемое за действительное. Она обусловлена экономикой. Маргинализированный или являющийся преступником гражданин априорно имеет целью насилие, вне зависимости от его национальности. Да, он ищет более слабую жертву и иностранец имеет приоритет больший местного жителя. Но ещё больший приоритет у менее защищённой жертвы, например женщины.
При условии отсутствия в регионе крупной национальной диаспоры, или же при условии отсутствия у этой диаспоры материальных благ, приоритетной целью становится человек той же этнической принадлежности. Потому что или

а)чужаков для грабежа недостаточно.

или

б)чужаки не представляют интереса, у них нечего брать.

В европейской части России богатых нацменов крайне мало, и кстати в девяностые в той же Москве грузин и армян кошмарили. А это значит что я в равной степени цель русского голодного маргинала, потому что у него вариантов нет, и казахского голодного маргинала, я менее защищён при той же выгоде от грабежа.

При убийстве с целью развлечения у нацменов шансы огрести конечно вырастают, но повторюсь не в каждом регионе их хватит, да и женщин для изнасилования у них меньше, чаще едут мужчины на заработки чем семьи.
А если нет разницы, зачем выбирать убийцу того же этноса что и ты? Поддержать отечественное? Эм, не тот случай.

раскрыть ветку (1)
2

В посте есть ссылка на то, как развивались события в странах СНГ. А остальное - вы почему-то сами придумали какую-то страшную статистику из головы, и теперь на ее основе делаете далеко идущие выводы, типа лучше быть здоровым и живым, чем больным и мертвым.

показать ответы
10

С тем, что казахстан стал независимой страной со своим языком? и очевидно, что его там будут продвигать гораздо сильнее русского? даж хз, после каждой херни куча людей сьябывают куда глаза глядят, где по их мнению лучше на данный момент, вот последний пример с мобилизацией.

раскрыть ветку (1)
5

То есть к власти пришло меньшинство, и указало большиству, как надо любить их новую Родину?) И что у вас там за херня твориться каждый год, что каждый год десятки или сотни тысяч людей оттуда уезжает?

показать ответы
10

Опять про казахский национализм. Живите в свои иллюзиях, тут такая же страна как и другие с кучей общественных слоев.

раскрыть ветку (1)
4

Безусловно, вопрос только в том, какой курс поддерживается на уровне правительства, а какой нет. Еще раз задам вопрос, вот все те блогеры, которые разводили срач по поводу языка, они осуждены по уголовным статьям, которые прописаны в ваших законах?

показать ответы
10

А самую банальную причину в низких доходах вы не видите? Тут зарплаты банально ниже.

раскрыть ветку (1)
6

Вижу, и как раз поэтому национализм Казахский так процветает - и так работы нет и зарплаты низкие, потому что все теплые места, и даже холодные - распределяются между своими, а тут еще и русские часть этих мест занимает.

показать ответы
8

а ты поддерживаешь убийство мирных жителей армией РФ? Вот сегодня, в Николаеве (который обстреливает каждый день и каждую ночь) трое, минимум, погибших после прилета в остановку. В Николаеве за эти полгода погибло в пять раз больше, чем за последние два года на Донбассе. Или это другое?

раскрыть ветку (1)
2

Ты от темы не уходи. Скажи, ты поддерживаешь то, что Украина 8 лет обстреливала свои же города, где погибло по меньшей мере 10 тысяч человек, которых украина считает своими гражданами. Ты все это время ее поддерживал?

9

А причем тут зига? Вы все про язык да про язык. Так и казахстан не россия. Какой язык хотят такой и делают, в чем проблема? Вас же не удивляет английский а условной америке?

раскрыть ветку (1)
2

Действительно, чего это будет Русский язык в стране, где 80% населения составляли русские, а казахи и 30% не составляли.

показать ответы
10

Опять про язык, опять про национализм. Ну выучите казахский, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
2

Ну кинь зигу, в чем проблема?

показать ответы
7
DELETED

Не, херня получается - "Яценюк, Турчинов, оплачивали...". Я просто напомню что этот гражданин имеет определенную историю, которая это неплохо так оспаривает (ВС, ФСБ и т.д.), а также факт того что этот гражданин сидит уже кучу времени у нас в стране и в ус не дует и его никто не дует. Какой же это "проект Украины" когда он сидит не в Киеве сейчас, а в Москве и ведет активную публичную жизнь, а не прячется в тайге?) Не прояснишь сей момент?

раскрыть ветку (1)

Херня получается, потому что у тебя картина мира состоит из надерганных фактов и вере только тому, что тебе хочется. Ещё раз, если один человек с отрядом в 50 поднял на уши всю уркину и запад в частности, то тут видимо какие то сильные проблемы на Украине. Если ты считаешь, что в России никого лучше не нашли, а только не самого умного отставного военного - твоё право. Только все равно - первая кровь на Донбассе начала литься задолго, до гиркина.

Поэтому я тебе и сказал, что мне на него все равно, это не ключевая фигура.

показать ответы
8
DELETED

Вооруженный человек, гражданин другой страны, который в составе вооруженной группы перешел границу и начал вести боевые действия. Плюсуем сюда его признания о Суркове и о том что де-факто все назначения в республике курировались из России, его безнаказанность за вот это все (как границу перешел? откуда дровишки? - законы чет резко перестали работать) и получаем картинку где приказ скорее всего был. Иначе как это все собрать в кучу - без понятия. Но может ты подскажешь?)

раскрыть ветку (1)

Я же тебе уже подсказал. Посмотри видео с Нелей Штепой, она вполне неплохо говорит о том, как ему удалось попасть, как пройти, а самое главное, как выйти без боя из окружения, в которое он попал.

показать ответы
14

Можешь начать с преимущества смерти от рук соотечественника. Я например человек без национальных предрассудков, мне не принципиально кто меня убьёт русский, грузин или полинезиец, я равно недоволен фактом смерти.

раскрыть ветку (1)
6

В вероятностях. Вероятность того, что тебя на улице убьет человек, который не обращает внимание на твою национальность ниже, так как вокруг тебя больше людей, которые для него цель. А если он обращает, и тем более ты являешься меньшинством на улице - твои шансы быть убитым многократно возрастают.

показать ответы
14

Ну да, ведь у меня в рф нет абсолютно отбитых людей которые мне могут причинить проблемы. Они только в других странах бывают, ага. Вопрос шел об отношении в целом. Отношение хорошее и понимающее (я бы не был так любезен в аналогичной ситуации).

раскрыть ветку (1)
5

Еще раз, посмотри статистику Казахстана, Русских там становится с каждым годом все меньше и меньше. А твое мнение здесь вообще не важно

показать ответы
22
DELETED
Что за бред? Я осуждаю сво и целиком за Украину, но каким таким Россия может пасть? Можно проиграть войну, повесить Путина, но страна никуда не денется (да-да. Даже без Путина).
раскрыть ветку (1)
4

То есть ты поддерживаешь 8 летнее убийство мирных жителей путем армии, при это заметь, мирных жителей, которых сама украина официально считает своими гражданами?

показать ответы
10
DELETED

Перечитай прошлый коммент, если так быстро "забыл")

раскрыть ветку (1)
Так какой статус то у Стрелкова исходя из твоих вглядов?
Человек, который без приказа вошел на украину, и русской армии дождался только 24.02.2022.
показать ответы
7

мамбеты хоть и явление, но довольно-таки редкое, как русский, проживший 20+ лет  казахстане скажу, что к нам тут нормально относятся адекватные люди и их большинство.

раскрыть ветку (1)
6

в 1989 году русских в Казахстане было больше 80%. Начиная с развала СССР каждый год уезжали десятки и сотни тысяч. Это с чем по вашему связано?

показать ответы
30
Конечно, не было ни голодных смертей, ни эпидемий.
Были, одна эпидемия продолжается по сей день - ВИЧ. Но также был рост преступности, включая организованную, был рост числа преступлений, неслыханная коррупция, именно тогда словосочетание "оборотень в погонах" стало на слуху.
только разница - они нападали на тех, кто ближе, а не по национальному признаку.

Стэтхемом запахло. Результат один - мёртвый русский. И начальное состояние одно - живой русский. Путём нехитрого математического сравнения A=A и B=B, напрашивается вывод что C=C, убийца есть убийца, вне зависимости от его мотива.

И в России и в остальном бывшем СССР девяностые это одно и то же. Случился экономический кризис и крушение идеологии, всем стало нечего жрать, буквально. Институт полиции во всех странах был не то что разрушен, но им тоже было нечего жрать, поэтому и люди в погонах иногда закапывали тела в живописной лесополосе. У всех зверств три простых объяснения 1)Исчезло наказание. Институту правопорядка повторюсь самому бы прокормиться, не то что работать. 2)Все в жопе и очень злы из-за этого. Очень хочется найти того кто в жопе виноват и отпиздить, возможно насмерть. 3) Рост криминала и так сказать перераспределение капитала привело только к росту насилия, криминал активно набирал людей для борьбы с конкурентами. В свободное время молодое бычьё очевидно устраивала адЪ совершенно непричастным гражданам, потому что они считали себя хозяевами жизни. Все три пункта применимы к каждой стране бывшего СССР.
Есть отличие, в регионах с не-русским этническим большинством, местные элиты обвинили русских. Отличное решение между прочим, консолидировало население, на лестницах из трупов всякие Ямадаевы сделали себе политическую карьеру среди своих и только укрепили власть, разумеется организаторов никто не судил. Народ получил организованный ответ на второй вопрос, в жопе виноваты русские, не себя ж обвинять, право слово.

И я не зря сказал про регионы а не страны. Потому что Чечня также отличилась в наматыванию кишок на забор, в том числе и буквально. Русские кстати запомнили, русского населения в кавказских республиках уже РФ существенно меньше чем в СССР, возвращаться не спешат, помнят и боятся. Ну да ладно, может на Кавказе народ горячий, а вот в Сибири... В Сибири градус проблемы был ниже, но был. И молодёжь также тыкала ножами во всяких широкоглазых , те же чукчи парни горячие без всякой иронии и сарказма, та и робкое движение к сепаратизму было.

В нулевые проблема решилась. Потому что кончились националисты? Да нет, везде остались, всех цветов и размеров. Кончились русские? Тоже нет, да стало меньше но совсем не кончились. Прекратилась жопа? Именно. Как только люди получили возможность жить достойно, а полиция наконец занялась делом, исчезла необходимость искать виноватого и убивать его.

И поэтому я сказал отличия от ситуации в СНГ будут невелики, потому что это не вопрос национализма, или русофобии. Это чистой воды экономика, во всём всегда виноваты бабки. Если людям будет нечего жрать, а полиция позволит им вариться в собственном соку, люди скатятся до животного состояния. И следуя этой теории, везде в Европе по итогу войны будет одинаково херово. Русские начнут резать друг друга из-за бедности, потому что им обвинить некого. Если ЕС окажется-таки в полной жопе, они начнут резать русских, потому что русские виноваты в жопе, они развязали войну. Абсолютно такой же сценарий, абсолютное непонимание людьми причин и последствий. Бить надо не тех на кого указывают, бить надо тех кто указывает.

раскрыть ветку (1)
6
Путём нехитрого математического сравнения A=A и B=B, напрашивается вывод что C=C, убийца есть убийца, вне зависимости от его мотива.

Ну после таких логических выводов даже не знаю, что можно сказать. Это прям новое слово в логике.

показать ответы
10
DELETED

Это ты начал его слова приводить как как что-то очень ценное истинное.

Это ажно целый министр обороны ДНР в прошлом. Видишь как ты опять начинаешь ерзать и не можешь прямо ответить? Я знаю почему - у тебя нет ответа)

раскрыть ветку (1)

Тогда верь всем его словам. Он же министр обороны. Человек, который без приказа вошел на украину, и русской армии дождался только 24.02.2022, а значит 8 лет Украина, как страна террорист просто уничтожала часть своего народа.

А какой вопрос то ты задаешь?)

показать ответы
8
DELETED

Так какой статус то у Стрелкова исходя из твоих вглядов? Ты чет из стороны в сторону скачешь, на левые темы переключаешься, а прямо не говоришь)

раскрыть ветку (1)
1

Мне вообще на стрелкова так то плевать. Это ты начал его слова приводить как как что-то очень ценное истинное. Я же тебе привел его другие слова, которые ты так же должен воспринимать как истину, а ты почему-то одним его словам веришь безоговорочно, а с другими почему-то начинаешь ерничать.

показать ответы
13
DELETED

Ну ты ведь понимаешь что само наличие Стрелкова и его людей это опровергает? Кто все эти люди? Зимбабве что ли? Граждане РФ вполне себе. И они туда зашли задолго до озвученной тобой даты, что как бы есть неопровержимый факт.

раскрыть ветку (1)

Ну тут мы можем вспомнить мэра славянска Штепу, которая в открырую утверждает, что Гиркин это вполне себе проект той украинкой власти. Скажи, когда ваш Сашко Билый воевал за террористов в Чечне, это означало, что Украина воевала против России? Или когда вы свои ЗРК поставляли в Грузию во время войны 08 года, это значит, что вы воевали с Россией?

Еще раз, первые смерти на Донбассе были еще в марте, 7 апреля Турчинов создает антитерористический штаб, и только 12 апреля Гиркин заходит в Славянск. При том заметь, Славянск не на границе с Россией, до него еще как-то добраться надо. Что-то укр войска и пограничники тоже не особо рвались исполнять свою работу.

показать ответы
29
Автор, вытащи совок из жопы. И прекращай смотреть телевизор. Костями лечь за имперские замашки поехавшего деда, это предел мечтаний?
раскрыть ветку (1)
8

Спрашивается, и почему был 37 год) Вот тоже самое в 37 году наверное многие из них говорили "Костями лечь за имперские замашки поехавшего деда, это предел мечтаний? Подожди чуть чуть и наступит европа и будешь пить баварское.

Молодой человек, Учитесь прочитайте хотя бы книгу "Столкновение Цивилизаций" Хантингтона. Когда есть знания, многие вещи перестают быть просто волшебством. Наш шарик ограничен, ресурсы на нем ограничены, а жить хорошо и кушать жирно хотят все.

показать ответы
11
DELETED

Это как минимум слова которые стоит принимать во внимание по вышеуказанным причинам. То что он сейчас с одной стороны "отстранен от дел", а с другой - никак не наказан в соотвествии с законами РФ это мягко говоря подтверждает.

А что с ними делать тогда? Мы имеем что имеем, ясен пень тебе похоже эти слова не очень приятны, но они были произнесены и произнесены далеко не полоумной бабулькой в подъезда, а человеком которые какой то время "дирижировал оркестром".

раскрыть ветку (1)
2

Согласно словам Стрелкова, Россия зашла на территорию Украины только 22.02.2022 года. То есть до этого момента Украина вполне себе уничтожала своих же граждан, в нарушении своей же конституции, обманывая всех остальных в том, что она воюет с Россией.

показать ответы
43

Да-а, в соседних странах вас сразу же начнут ебать и резать.
Вот только есть один очень неприятный для современной Россия нюанс. Откуда-то в те же девяностые в стране взялась огромная смертность. И все знают почему.

Потому что русские русских убивали в лучшем случае ради корысти, ну когда отжимали бизнес, или просто грабили. В худшем забавы ради, была в девяностые такая категория людей которая называлась отморозки, эти могли убить и развлечения ради, при том очень жестоко и с выдумкой. И насиловали отморозки так, что всякие недобрые бородачи нервно курят в сторонке.

Если в России случиться крупномасштабный кризис, как в девяностые, она не превратится в крепость, а соседи-маргиналы не станут академиками. Россия превратится в клетку с дикими животными, голодными животными и отличия от ситуации в СНГ будут невелики.

Те же девяностые , на которые сейчас любят ссылаться при запугивании другими странами, и в России максимально наглядно показали насколько соотечественники вокруг "свои".

раскрыть ветку (1)
16

Конечно, не было ни голодных смертей, ни эпидемий. Сплошные убийства. От других причин люди не умирали. Конечно, были подобные звери, и всегда среди людей есть подобный процент, только разница - они нападали на тех, кто ближе, а не по национальному признаку.

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
4

Ну конечно, на правду же только так отвечать можно, тут крыть нечем. Если бы не было Украины, ее стоило бы придумать)

15

А этих людей кто то под прицелами автоматов заставляет подписи делать? Не хочешь - не подписывай.

раскрыть ветку (1)
9

Ну конечно, это же нормальная практика, чтобы заставлять людей при переходе через границу совершать уголовно наказуемое преступление. А согласно новым европейским грузинским традициям, ублажить всех пограничников в костюме барашка не нужно? Можно же тоже такое правило ввести, а не хочешь, не делай.

показать ответы
16
DELETED

Так теперь министру обороны ДНР не верить, хоть и бывшему? Да, какой то мужичок языком мелет - да и черт с ним? Как удобно, слушай)

раскрыть ветку (1)
2

То есть для тебя все слова Гиркина это правда, верно?)

показать ответы
16

Я тут прямо сейчас, сказки не рассказывайте.

раскрыть ветку (1)
5

А они обязаны стройными колоннами мимо вас проходить? Единовременно, каждый год, 29 сентября? Вы стаститику то своей страны хоть посмотрите.

показать ответы
13

В Казахстане к русским кстати хорошо относятся.

раскрыть ветку (1)
6

Настолько хорошо, что каждый год сотни тысяч казахстан покидают. Видимо душат их в радушных объятиях, а им свободы и воли хочется

показать ответы
31
DELETED

Автор, а с чего ты взял, что Россия рухнет? Заябутся ждать!

раскрыть ветку (1)
23

Я не взял, я считаю что, так сказать, "глубинный русский народ" опять как атлант на своих плечах спасет весь мир. Просто те, кто сейчас паникуют и думают, что отсидятся в Грузии забыли, как те же Грузины совершенно спокойно убивали русских забавы ради каких-то 30 лет назад. А сейчас там уровень русофобии еще выше.

показать ответы
29
DELETED

Ага, просто уничтожает, от нефиг делать. Про всяких Гиркиных и прочую военщину из другой страны ты видимо запамятовал? Или умышленно "забываешь" дабы картинка была покрасивше?)

раскрыть ветку (1)
6

А даты событий не хочешь привести? Когда Гиркин появился, а когда начались первые столкновения, и когда первая кровь на Донбассе началась? Или это не очень удобно.

показать ответы
17
Предпросмотр
YouTube5:16
раскрыть ветку (1)
3

А ты веришь всему, что говорил Гиркин, или только тому, что тебе нравится?)

показать ответы
51

Вот вы утверждаете, что русских начнут убивать. Но что сейчас мешает это сделать? Почему сейчас не убивают?

раскрыть ветку (1)
3

Бояться пизды получить, логично же. Уже один раз залупились на тех, кого Россия поддерживала, чуть Тбилиси не потеряли, поэтому пока сидят, бояться. Но надо только пару раз показать, что за убийство русских ничего не будет, так прилюдно, по телевизору или в интернете, как это было на Украине, и тогда все нутро прорвется.

44

Судя по тому, что границы не закрывают со своей стороны и, даже какую то гуманитарную активность организовывают - это именно друзья.  А, по поводу языковых патрулей..дураков везде с избытком. Левпротив уже в Грузии, а такой патриот.

раскрыть ветку (1)
11

Дураков с избытком, другое дело, когда эти дураки у власти и поддеживают таких дураков на местах.  Ну да, это же гуманно, заставлять людей на границе с Грузией подписывать документы, по которым по возвращении эти люди могут присесть на долго.

И кто такой Левпротив?

показать ответы
68

Люди решают краткосрочные проблемы. Да, было, лет 30 назад. Гораздо важнее, как сейчас относятся.

раскрыть ветку (1)
37

А что, сейчас в Грузии например к Русским относятся лучше? Или в Казахстане, где языковые патрули например поддерживаются на уровне правительства?

показать ответы
41

Да бред это. Даже в первые дни войны никто плохого слова не сказал. Хотя обстановка в Грузии была нервная грузины опасались что они следующие. Сейчас все попривыкли вовсе всем похуй, многие сочувствуют. И потом если бы ТС хоть не много вник в положение вещей он бы знал, что таже Грузия стремится в ЕС. Рабы и убийства ради забавы закроет им дорогу не только в ЕС, но и в остальной цивилизованный мир. Этож какое архаичное мышление надо иметь на серьезных щах предполагать такое развитие событий.  В худшем случае введут визы и досвидос.

раскрыть ветку (1)
10

Да? А вот Украина вполне себе спокойно 8 лет уничтожает собственное население своей армией, сжигает в домах и терроризирует, и единственное вопросы у ЕС это отсутствие стандартов. Великобритания так не один народ геноцидила и грабила, и что-то ее в ЕС вполне себе спокойно взяли. Вы часом не перегрелись?) 

показать ответы
66

Да заебали вы про языковые патрули, приезжайте сюда и сами смотрите.

раскрыть ветку (1)
21

На что смотреть? Опять будет шарманка, что раз ты этого не видела, значит этого нет? А ты расскажи пожалуйста, этих людей, кто разжигает межнациональную рознь, привлекли по уголовной статье? Сколько они уже сидят?

показать ответы
119

Да-да, вас будут ненавидеть, пытать, убивать только потому что ВЫ РУССКИЕ. Поэтому идите и отдайте свою жизнь прям щас.

Автор уже на фронте наверное?

раскрыть ветку (1)
18

Конечно, в первых рядах. Уже во Львове сижу, правда пока один, жду подкрепления

показать ответы