4074

Для полного комплекта

Заказала себе с AliExpress телефон (Lenovo k3 note желтого цвета) и чехлы на него. Чехлы дошли быстро, а телефон пропал буквально в 70 км от моего города. Наглым образом украли на сортировке в Ростове-на-Дону (почта это признала). Скотина, тебе чехольчики передать?

P.S. Ладно мне AliExpress деньги вернул, а Каменоломненское почтовое отделение из-за тебя штрафанули (т.к. они остались крайними)! С Новым годом, вонючка!

610
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, я пошел работать на Почту. Мне надоело за все платить деньги, я буду просто брать :-\ и никто меня не накажет

раскрыть ветку (1)
312

Те же мысли

показать ответы
122
Пленочку бы ещё... )
раскрыть ветку (1)
74

Она была в комплекте :-D

показать ответы
12
DELETED

Пили пост, как добивался правды от почты! С чего начинал?

раскрыть ветку (1)
47

Абсолютно ничего особенного:

1. Электронное письмо в Департамент

претензионной работы по международному почтовому обмену quality.gc@gcmpp.ru

2. Звонок в УФПС области

3. Заявление на розыск международного почтового отправления

показать ответы
103
Эта уже поцарапалась)
раскрыть ветку (1)
65

Как новый телефон закажу, сообщу тебе)))

показать ответы
23

Это то самое отделение?: https://youtu.be/3r6hOppRtq4

раскрыть ветку (1)
13

Это определенно оно!

18

Достаточно если просто прочитает

показать ответы
0

Вот у меня две посылки не дошли (треки отслеживались только до момента отправки). Интересно, можно ли по этим трекам, или ещё каким-то данным претензию оформить?

раскрыть ветку (1)
5

Мне для заявления потребовался инвойс от продавца. Иначе, сказали, никто не примет заявление. Даже если отправитель умер или просто не выходит на связь

показать ответы

Бедолага, в магазине телефоны надо покупать

раскрыть ветку (1)
13

Очень хотелось именно этот, а в магазинах его нет ((  

показать ответы
3

скажи,как заставил ,чтобы почта россии признала свою вину? Просто моя электронная сигарета потерялась после таможни.Что над сделать чтобы почта россии возместила потерю мою?П.С. продавец вернул деньги. Хочу чтоб не остались безнаказанными

раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь, тут подробно https://www.pochta.ru/support/claims/damages-return

показать ответы
4

А есть какая-то определенная форма, что бы в департамент писать? Или нужно просто своими словами описать ситуацию и указать трек? А то писал как то в Роскомнадзор по поводу отправления, пришлось искать форму и излагать все строго по ней (и все равно получил от них стандартную отписку)

раскрыть ветку (1)
3

Я писала своими словами

показать ответы
2
Классный телефон, я по акции за 6600 заказывал на JD. А с нашей почты вечно какая то хрень. Мне защитное стекло шло три месяца, я успел вернуть деньги и заказать другое.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже хотелось судьбу второй раз испытать, но уже на этом сайте. Но там всё вдруг резко подорожало (всё = данный телефон)

Вот тоже следующего 10 числа напишу заявления на розыск одной посылки, которая (!ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!) стоит 1991 евра, где по ошибки не там запитую в сумме написали когда отправляли, должно быть 199,1 евра. Пришлось отправить обратно из-за таможни.

Корочи я тоже хочу передать слова:

ПОДОВИСЬ ЛОХ ПЛАНШЕТОМ ЗА 199,1 ЕВРА!!!
раскрыть ветку (1)
3

Может в нём что-то ценное транспортировали? :-D А вообще, жесть, конечно

показать ответы
6

И так следовало бы поступать всегда - товар идёт больше указанного времени - открываешь спор, трекинг-номер не работает - открываешь спор (да, даже если просто нет трекинговой информации по вашему заказу, вы можете вернуть деньги), товар хоть немного не соответствует описанию - открываешь спор, возвращаешь все деньги.

Из-за уже ставшей обычной логики "продавец прислал не то, но вернул пол доллара, поэтому пять звёзд" или "за 3 месяца не пришло, но продавец вернул деньги, поэтому ставлю пять звёзд" продавцы уже вконец обнаглели.

Недавно заказал повербанк с доставкой из России, было указано, что доставка гарантирована за 10 дней. После заказа продавец сначала дал левый трекинг номер (возможно, чтоб я не мог просто отменить заказ, в таком случае нужно было бы открывать спор) и написал "правильный номер дам завтра, а ещё учти, что доставка за 10 дней только в Москву и Питер, в область - до 15, по России - до 30, хочешь быстрее - плати 5$", на мои возражения "в описании написано иначе", начал хамить. Даже немного жаль, что повербанк дошёл за 8 дней в Питер и я не смог вернуть деньги.

Хотелось немного выговориться, так меня тот продавец выбесил)

раскрыть ветку (1)
2

А сколько отзывов с 5 звездами, где ещё и фотографии не стесняются выкладывать, а на фото откровенная хрень, только отдаленно напоминающая ожидаемое...

показать ответы

Что-то про штрафануть отделение слабо верится. Почта отвечает то через неделю на любое письмо. Даже в полицию писать нет особого смысла, если знаешь место пропажи. Или Ростов-на-Дону надежда России в поиске справедливости?

Да и на али возврат средств гарантирован через 90 дней. Нефигово так заранее надо было заказывать, чтобы без проблем все вернули. Да и банк эквайер в течение месяца деньги возвращает, кто возвраты делал - знает.

раскрыть ветку (1)
2

Про штраф - это уже дело пятое, доказательств нет, об этом мне представители почты сообщили по телефону, милая пожилая женщина. Правда или нет, увы, неизвестно.

Заказала в 14 октября, отправили 16 октября, 5 ноября отслеживание остановилось. Открыла спор за 19 дней до окончания защиты, продавец его полностью проигнорировал, поэтому решение было в мою пользу, через четыре дня пришли деньги

0
я вот тоже с ростова.

все пишут, что сейчас с Али заказывать не надо - под новый год на почте коллапс

не посоветуете, когда уже все отомрет?

раскрыть ветку (1)
0

По идее, где-то после февраля