Дистанция общения

Дистанция общения Свобода, Рассуждения, Вежливость, Общение, Дистанция, Комфорт, Правила

Я воспитан в старом стиле. По-этому обращаюсь к незнакомым людям на “вы”. Меня так бабушка научила, а я перевоспитываться не хочу, привык уже. Да и с какого перепугу-то? Нормальная схема, рабочая.

Держать правильную дистанцию - это умение, которое я не знаю, где бы не пригодилось. Комфорт, безопасность, да просто качество жизни в целом, везде нужно.

И обращение к не- или малознакомым людям на “вы” - это как раз на эту тему. Прежде чем кого-то подпускать ближе к себе, стоит убедиться в том, что оно вообще надо. Как там почтальон Печкин в раннем Простоквашино говорил: “Погодите, гражданка, целоваться! “.)))

Давайте друг на друга посмотрим сначала с комфортно-безопасного расстояния, а там видно будет: надо нам сближаться или итак достаточно, а то и вообще “Расходимся!“, тоже нормально.

При обращении на “вы” хамить сильно сложнее, так не все и умеют вообще. И уровень развития проявляется быстрее.

Больше скажу: по моим наблюдениям люди, обладающие реально высоким статусом и ресурсом, предпочитают общаться именно на “вы”, что характерно - в обе стороны, сами они к “ тыканью” тоже мало склонны.

А все эти попытки “скоростных проходов” в “давай сразу на ты” заканчиваются через раз фразой из старинного анекдота “Здесь не живёт Эдита Пьеха… “, олды поймут, кому надо - прогуглят.

Я свою позицию никому не навязываю, нравится по-другому - да на здоровье.

Ясное дело, что если я в “чужой двор” захожу, то там правила диктуют хозяева.

Здешний “матерный тык” воспринимаю спокойно, раз уж тут так заведено. Но сам общаюсь так, как считаю правильным. Как это говорила одна мудрая женщина: “Вы как хотите, а я - как положено”. Матом я и на “вы” умею, когда нужно, а моё “ты” - только для своих.

Ну, за правильную дистанцию!