Disciples 2: Dark Prophecy. Дневники разработки. Часть 13 из 14
21 декабря 2001 г. от Danny Belanger
И вот пришло время мне написать еще один дневник разработчика для Disciples 2. За месяц, оставшийся до релиза, многие из нас начали работать семь дней в неделю, и это повлияло на наше здравомыслие. Напряжение чувствуется во всей команде, а простое дело часто принимает огромные масштабы. Но у нас есть общая цель: создать лучшую игру из возможных.
Если кто-нибудь из вас когда-нибудь задумывался, каково это — работать над компьютерной игрой за несколько недель до ее выхода, то представьте, что вы плаваете по озеру, кишащему акулами… в полном изнеможении. Даже самое незначительное изменение может сильно повлиять на игру. Изменение значения в ИИ, добавление значка боевого эффекта, даже изменение простого текстового файла... хотя эти изменения вносятся для исправления или улучшения части игры, они также могут оказать на нее негативное влияние. Все мелкие детали, которые были забыты на протяжении всего проекта, «вновь появляются» ближе к концу — небольшие проблемы с иконками, которые плавают над городами, отзывы о новых атаках, скриншоты для маркетинга… это полное безумие.
Члены команды посвятили себя созданию игры непревзойденного качества, и на это ушло много долгих часов. Во многих смыслах каждый в команде может сказать: «Я — это игра» (но это может быть последней каплей моего здравомыслия, питающейся тем, что осталось от моего мозга), особенно после того, как они вложили в игру все свое сердце и душу. ; и в конце концов, игра может быть хороша только настолько, насколько хороши люди, которые над ней работали, и нам повезло с очень талантливой командой.
В эти последние недели я работаю над сагами, которые считаю душой игры. Создание квестов, сюжетов и персонажей также придает миру историю, ощущение и, следовательно, душу. Как многие из вас, вероятно, знают, в игре есть четыре расы, и у каждой из четырех фракций есть уникальная история, которая следует одной и той же временной шкале. Что я нахожу уникальным и интересным в Disciples 2, так это то, что всю историю можно полностью понять, только если вы пройдете все саги. Четыре саги «происходят» примерно в одно и то же время, но каждая из них — уникальная история. В одной из них вам может удастся уничтожить персонажа другой расы, что означает конец истории этой расы в вашей саге; но в другой вы можете сделать прямо противоположное. Звучит запутанно? Ну, это очень просто в каждой саге по отдельности, но общая картина немного тоньше.
Потратив более двух лет на один и тот же проект, стало трудно иметь объективное представление о каждом аспекте игры. Есть ли у нас четкие отзывы об этой функции, имеет ли смысл эта атака и сбалансирован ли этот предмет? Здесь на помощь приходит команда обеспечения качества. Обычно у них «свежий» взгляд на игру, и они предоставляют нам краткие и важные отзывы. Все члены команды должны быть достаточно профессиональны, чтобы принять их критику, и иногда им нужно время, чтобы объяснить, почему тот или иной аспект работает именно так. По большей части команда QA проделала большую работу по улучшению игры. Во многих отношениях мы думаем о нашем отделе контроля качества как о нашем первом клиенте, и если они не в восторге от вашей игры, вероятно, с ней что-то не так.
Команда в значительной степени завершает проект. Художники добавляют детали, дорабатывают и улучшают боевые анимации и интерфейсы. Программисты дорабатывают ИИ и исправляют последние баги. Звукорежиссеры добавляют финальные звуки. А мы, дизайнеры, проходим квесты и кампании. Лично я считаю, что игра никогда не бывает законченной. Мы всегда могли улучшить какую-то часть, добавить небольшую функцию и придумать новые идеи. Но я искренне верю, что Disciples II очень близка к финалу, до такой степени, что новая идея, которая может улучшить игру, может также сделать другую часть менее интересной. Что ж, мне нужно вернуться к работе, и я постараюсь не думать обо всем том драгоценном времени, которое я потратил на написание этого дневника.

Библиотеки Невендаара
655 постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Главное и первоочередное - поступайте в отношении друг друга в духе братства, так, как Вы бы хотели, чтоб относились к Вам.
Запрещена дискриминация, оскорбления или разжигание ненависти по национальным, расовым, религиозным, сексуальным предпочтениям и по половым признакам.
Запрещено обсуждение политики.