38

Disciples 2: Dark Prophecy. Дневники разработки. Часть 12 из 14

13 ноября 2001 г. от Pro Sotos

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в работе в индустрии компьютерных игр, это то, что нам действительно платят за то, что мы спорим о том, влюбится ли паладин в существо-нежить. И грустно, что у меня действительно было это обсуждение более одного раза во время разработки Disciples 2. Причина, по которой мы обсуждаем такие вещи в рабочее время в Strategy First, заключается в том, что мы пытаемся сделать лучшие игры и очень серьезно относимся к каждому аспекту каждой игры. Я имею в виду, бросьте, сколько раз вы говорили кому-то: «Нет, это невозможно! Паладин и вампир никогда не смогут влюбиться друг в друга и завести детей»?

Disciples 2: Dark Prophecy. Дневники разработки. Часть 12 из 14 Disciples 2, Disciples, Gamedev, Ретро-игры, Перевел сам, Перевод

Мы также ищем способы улучшить игру в других областях, таких как производительность, графика и контент, и в этом дневнике разработки рассматривается одно небольшое изменение дизайна, которое повлияло более чем на одну область.

На прошлой неделе в программный код была внесена небольшая корректировка, которая добавила в игру элемент, оказавший большее влияние, чем ожидалось. Этот код не только устранил проблему лучше, чем мы надеялись, но и дал нам возможность проявить больше творчества в наших проектах.

Проблема возникала при нажатии кнопки "конец хода" на очень больших картах с большим количеством рас. Не вдаваясь в подробности, скажем, что как только игроки заканчивали свой ход, компьютеру требовалось очень много времени, чтобы отыграть ходы других рас. Таким образом, было приложено небольшое усилие, чтобы сократить количество времени, в течение которого игроки должны были ждать своей очереди, чтобы снова подойти. Идея решения этой проблемы состояла в том, чтобы объединить все полуигровые расы в одну расу. Для геймеров это незаметное изменение, потому что нет никакой разницы в том, что они видят, но при этом происходит значительная экономия времени обработки для компьютера, что выражается в меньшем времени, которое они проводят, глядя на экран компьютера. Итак, теперь вместо четырех полностью игровых рас и девяти полуигровых рас компьютер видит четыре игровых расы и одну полуигровую расу. С точки зрения игрового процесса единственная разница заключается в том, что геймеры будут тратить меньше времени на просмотр экрана компьютера в перерывах между ходами и больше времени на игру.

Однако это не единственное, что вышло из оптимизации. В редактор сценариев добавлена новая функция, позволяющая игрокам создавать новые расы. Возможно, для геймеров это мало что значит, но для дизайнеров уровней, работающих над игрой, это лучшее, что есть после нарезанного хлеба! Имея возможность создавать новые расы, они имеют больше гибкости в создании своих сценариев, потому что им больше не нужно вставлять квадратные колышки в круги. Например, в квесте, над которым я работал, рассказывалось об этой мирной долине, населенной Империей и горными кланами, и на них напали вампиры, скелеты, личи и оборотни. До того, как эта функция была добавлена, я называл эту угрозу «нейтральными», что на самом деле не очень угрожающее прозвище, но теперь я могу называть их как угодно, например, «злым отродьем из Джерси» или чем-то более подходящим, например, «захватчики». Все, что мне нужно сделать, это нажать кнопку «Добавить пользовательскую расу» и ввести имя. Как только название расы введено, все, что мне нужно сделать, это выбрать участников, которых я хочу включить в эту новую группу, и сбросить эту информацию, и все.

Как продюсер Disciples 2, я могу сказать вам, что эти небольшие изменения неизмеримо улучшают игру. Они сокращают время ожидания игрока и дают дизайнерам уровней больше свободы для создания более захватывающих историй.

Библиотеки Невендаара

576 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Главное и первоочередное - поступайте в отношении друг друга в духе братства, так, как Вы бы хотели, чтоб относились к Вам.
Запрещена дискриминация, оскорбления или разжигание ненависти по национальным, расовым, религиозным, сексуальным предпочтениям и по половым признакам.
Запрещено обсуждение политики.