159

Дипломная работа. глава -9

Дипломная работа. глава -9 Мистика, Фантастика, Охотники на демонов, Крипота, Авторский рассказ, Мертвецы, Видео, Длиннопост

Дипломная работа глава 8. (Чаепитие у педофила )


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лаперуз преобразился. Он словно змея сбросил старую кожу и слащавые ужимки. Вежливо попросил помочь ему убрать со стола чайные принадлежности, а когда они закончили принёс шестиугольную доску и положил на стол. Доска была поделена на десятки неравномерных линий. Старинная. Ручной работы. Доска договора. Кроме доски он принёс два бронзовых канделябра по шесть свечей в каждом. Убрал старые свечи и заменив новыми, попросил Валеру зажечь их. В довершении всего этого он выключил свет в гостинной так, что они оказались в кромешной темноте в маленьком круге свечного света.


— Садитесь по местам, — попросил он учеников. Усевшись в своё кресло он осторожно коснулся рукой поверхности доски.


Доска договора. Некогда она принадлежала старинному клубу спиритуалистов, в который входил даже сам Артур Конан-дойль. Она часто меняла своих хозяев порой при весьма загадочных обстоятельствах. Николай утверждал, что является её истинным наследником так этот артефакт был привезён в Европу его далёким предком Жан-Франсуа Лаперузом. О доске договора ходило много упоминаний. Ею пользовались для заключения сделок в Индии и в Китае.


В Европе 19-века, любители тайных обществ делали с неё копии и порой у них даже получалось, хотя настоящие доски должны были состоять из множества компонентов. Просто скопировать рисунок и заговорить духа выступить свидетелем сделки было далеко не достаточно. Доска лежавшая перед ними была истинной. Ей служили дюжина могучих и неподкупных духов. Они настолько не подкупны, что в случае нарушении договора не пощадят и своего владельца.


— Когда мы только сошлись, я думал, что договор обеспечит нам самые честные и плодотворные отношения. Самая сильная связь между учителем и учениками позволяющая максимально раскрыть человеческий потенциал. Конечный результат позволил бы нам стать необычайно сильными… Хмм...Экстрасенсами… Знаете, я тоже не люблю это слово. Оно вульгарное. Оно опошлено авантюристами и калеками с телевизионных шоу. Стать мастером, работающим с миром мёртвых, стать выше самых богатых и влиятельных людей, исследовать и изучать загадки мироздания. Вы сделали только маленький шажок вперед. Но какой! Вы уже не сможете стать прежними — вы видели то, чего боятся и о чём в тайне мечтают обыватели. Все эти упыри, вампиры, крысиные короли, русалки, лешие, полтергейсты и ведьмы — перечислять их можно бесконечно. Вы о них знаете. Вы изучали и охотились на них, нет не ради защиты обывателей, а только ради науки. Пусть наша наука не считается официально-признанной так как она ставит под сомнение любую известную религию и покушается на все другие науки: такие как физика или биология - заставляя переоценивать все накопленные за столетия знания...Попирать устои -так сказать…

Но она есть, она существует и я верю — наступит такое время, когда уйдут в прошлое сами понятие мистицизма и волшебства. Люди перестанут верить в спонтанную чушь о удивительных и непостижимых явлениях. Всё будет объяснено и разложено по полочкам. Только до этого ещё очень далеко и мне жаль, что на этом пути мы разошлись с вами во взглядах на обучение.


Денис и Валера молчали. Они угрюмо смотрели на своего учителя.


— Продолжим, — Лаперуз открыл потайной ящичек на боку доски и достал оттуда горсть маленьких камешков.


— Перед лицом двенадцати, я прошу засвидетельствовать нерушимость нашего договора! — громко произнёс он и бросил камни на доску.


Ни один камень не покинул края доски. Упав они застыли каждый на своём месте сформировав определённый узор.


— Вы можете удостовериться - договор по прежнему в силе, — указал пустой ладонью Лаперуз.


Валера это и так знал. Дюжина камней — дюжина духов и каждый дух отвечает строго за своё, но все вместе они безмолвные стражи договора. Лаперуз может кидать эти камни сколько угодно, только они выпадут образовав один и тот же  узор. Всегда. Пока договор не исполнится.


— У нас три пути,— глядя на доску тихо сказал учитель, — договор нельзя нарушить, но можно внести дополнение.


Ученики переглянулись.Про такое они не слышали.


— Да. Зафиксировано два точных случая, когда в договор на этой доске вносили дополнения и всё проходило благополучно. Первый в 1837 году, а второй в 1903. Требуется только общее желание сторон и точные слова, которые не должны идти вразрез со словами договора.


— Вот с этого места  подробнее пожалуйста! — потребовал Валера.


— Вот куда ты торопишься? Торопыга! Я вам не шутку, сейчас предлагаю, а весьма опасное мероприятие. Нужно всё обдумать и обсудить прежде чем соглашаться на подобный эксперимент! — зыркнул на него Лаперуз.


— Ладно. Выкладывай как сочтёшь нужным. С лекцией. Расскажи нам про эти случаи и не забудь про те случаи когда дополнения не сработали. Камушков-то, всего двенадцать. Вон они - на доске. Нет лишних камушков-то, — отмахнулся очкарик.


Ему до сих пор казалось, что его учитель врёт и дополнение к договору будет только на словах. Они прочитали всю доступную литературу об этом артефакте и там ни слова про такие случаи не было. Ни одного упоминания.


Лаперуз смиренно вздохнул и предложил выпить.


— Давайте по бокальчику красного? Как в старые времена, обсудим всё за бутылочкой Французского Каберне? У меня в запасах, лежит одна, для такого случая. 1965 год.


— Не откажемся, — буркнул Валера.


Учитель ушел на кухню. До них донёсся лёгкий стеклянный звон и звук открываемой бутылки. Лаперуз вернулся неслышно и протянув из темноты руку подал Денису наполненный вином бокал.


— Вариант первый, — сообщил он ускользая в темноту, — вы заканчиваете воротить нос и начинаете учиться. Забываете про ваши пошлые моральные ценности и признаёте официально мой метод, закрепляя своим обучением особенности школы Лаперуза. Таким образом, закончив своё обучение вы не только сможете исполнить договор, но и доказать всему миру о моём рабочем и эффективном методе обучения. Я смогу создать настоящую школу, а вы вольны присоединиться ко мне или идти своей дорогой. Только уже как настоящие мастера.


— Угу. Огласите весь список, пожалуйста! — повернув голову язвительно крикнул в темноту Валера.


Лаперуз появился через минуту и вручил ему следующий бокал.


— Вариант второй. Мы расторгаем договор. Здесь и сейчас. Последствия вы, наверное прочитали в книгах, какие бывают?


Валера понюхал вино и попробовал. Прекрасное вино. После чего ответил:


— Ещё бы. Каюк нам всем. Сдохнем в течении года.


— Именно так, — прошелестел из темноты Лаперуз, — стражи договора карают за его неисполнение и максимум мы проживём не  более 12 месяцев. Каждый страж нанесёт нам свою отметку. Они очень изобретательны. Проказа, внутреннее кровотечение, неожиданные камни в почках, всё что угодно. Болячки будут преследовать нас пока мы не умрём. Печальный, печальный исход.


— Да, это не приятно, — пробормотал Денис с опаской посматривая на своего напарника. Он подозревал о чёрных мыслях Валеры — покончить со всем разом. Он даже подозревал, что Валеру не остановит на этом пути не его собственная гибель и уж тем более смерть его товарища. Конечный результат — дохлый Лаперуз, для него намного важнее. Дикая фанатичная жертвенность или неуёмная гордыня, а может и всё вместе? Вон он, сидит в кресле и дёргает ногой. Обдумывает второй вариант. Ищет плюсы и минусы. Неужели ему не страшно бросить всё в жертвенный огонь — и всё ради одной смерти? Смерти этого хитрющего педофила?


— Наконец, третий вариант! — возвестил Лаперуз вернувшись со своим бокалом и устраиваясь поудобнее на своём месте — Дополнение к договору. Мы внесём дополнение о том, что если вы выполните экзаменационную работу досрочно то это будет считаться окончанием вашего обучения. Только для этого вы должны будете превзойти меня. Это будет очень сложное задание. Дипломная работа. Вершина, на которую вы взберётесь самостоятельно и будете признаны равными мне.


Он окинул довольным взглядом замерших учеников.


— Ну как вам? Интригует?


— Кхмм. Кхе. Что же за задание ты нам приготовил? — поинтересовался Валера откашлявшись.


— Очень интересное. Вы добудете мне Ырку.


Волосы на голове учеников, сами собой зашевелились от ужаса.


Про “Ырку” они знали. Достаточно, чтобы не связываться. Это существо относилось к “заложным” мертвецам, но по своим свойствам и способностям превосходило их на голову. “Ырки” — одиночки появляющиеся из людей умерших насильственной смертью причём условия для их появления весьма специфические. Умерший должен обязательно быть удавленником. Висельником. Только так появлялся “Ырка” — злая неупокоенная псевдоматериальная сущность. Оно мало того, что являлось духом места, то есть была привязана чётко к той территории где её умертвили, так ещё и высасывала жизнь из всех кто смел эту территорию нарушать.


Самое загадочное “Ырка”, обладая свойствами “заложного”, был способен большую часть своего существования находится в нематериальной форме. Поймать псевдоматериальное существо, задача не просто сложная - она была невыполнимой.


— Это немыслимо! — возмутился Валера припомнивший всё, что ему известно, — нет ни одного задокументированного случая такой поимки такого мертвяка. Как ты себе это представляешь?


— Так я сразу сказал - работа будет сложной, — беспечно отозвался Лаперуз и демонстративно подняв бокал предложил:


— Выпьем? За успех нашего общего дела?


— Да пошёл ты! А луну с неба не хочешь?


— Я объясню. Если позволишь?


— Зараза!


— А это уже не ко мне. Это к лихорадкам. Болезни-их профиль. Впрочем, что ты как категорично? Я нормальный вариант предлагаю, который в случае успеха пойдёт на пользу нам всем.


— Какой? Сдохнуть в лесах охотясь на висельника? Хороший вариант! Замечательный...


— Да погоди, Валер. Дай ему рассказать. Я думаю, наша гибель не в интересах Николая, — перебил своего эмоционального напарника Денис.


Лаперуз благодарно отсалютовал ему бокалом.


— Всё верно. Это не в моих интересах. Я хочу заполучить “Ырку” и вот по каким причинам. — поведал он. — Времена меняются, а я давно задумал стать хозяином такого существа. Изначально, я планировал послать вас на его поимку, только когда вы возмужаете и станете достаточно сильны. Вы умеете заговаривать духов, но пока ещё очень слабы. Регулярные тренировки позволили бы щёлкать призраков как орехи, тогда бы “Ырке” не поздоровилось попадись он вам на пути. Вот только вы тренироваться не очень хотите. Не стоит так орать будто бы их, до этого, никогда не ловили. Ловили. И это точно. Восьмой отдел их брал несколько раз и у меня есть причины им верить. Как они на “Ырок” охотились? Я не знаю. Будь у нас достаточно времени — мы бы это выяснили и изучили. Теперь, в случае если мы внесём дополнения, вам придётся разобраться со всем самостоятельно. Поймать, заговорить и притащить мне.


— И зачем он тебе? — буркнул Валера.


— Так я же говорю - времена меняются. Адольфыч больше ходячими мертвецами не интересуется. Спросу нет. А раз он не интересуется, значит и барыги, рангом поменьше, тоже сбавят свои цены. Арену, где мертвецы бились между собой на потеху олигархам, прикрыли. Когда новую организуют? — неизвестно. Мы теряем основные источники дохода и получается нужен новый оригинальный товар. Представляете, сколько заплатят за такого киллера как “Ырка”? Он убивает и практически не оставляет следов убийства. Привязав к предмету его можно легко спрятать. Это же золотое дно позволяющее, я подчёркиваю, всем нам обеспечить достойную жизнь и спокойную старость, — объяснил Лаперуз.


Ученики мрачно переглянулись.


— Ну, давайте же, ребята: решайте! — бодрым голосом потребовал их Учитель — только предупреждаю, время предложения ограничено.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

почитать можно и тут - https://vk.com/public194241644


Кроме того вышла адаптированная под  современные реалии версия Фредди, часть -2. Та самая которую все  боялись озвучивать потому что там негров-хулиганов избили и этих...геев-хулиганов. Пришлось поменять геев на веганов ибо  оказывается пид..хулиганов не бывает. Но кто оригинал читал тот поймёт. Я несколько изменил вторую часть и там стало намного больше кровищи. Озвучка от Фобоса - очень рекомендую послушать.

CreepyStory

6.4K постов30.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За оскорбления авторов, токсичные комменты - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
15340

Мотивация

Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Мотивация Личный опыт, Мотивация, Похудение, Лишний вес, Питание, Диета, Было-стало, Длиннопост
Показать полностью 20
15335

Опыт работы в «Бристоле» :)

Опыт работы в «Бристоле» :) Картинка с текстом, Мемы, Грустный юмор, Длиннопост, Бристоль, Переписка, Негатив, Мат, Скриншот
Опыт работы в «Бристоле» :) Картинка с текстом, Мемы, Грустный юмор, Длиннопост, Бристоль, Переписка, Негатив, Мат, Скриншот
Опыт работы в «Бристоле» :) Картинка с текстом, Мемы, Грустный юмор, Длиннопост, Бристоль, Переписка, Негатив, Мат, Скриншот
Показать полностью 3
13430

"Пап, я тебя люблю"

12638

Придумайте название этому посту

Придумайте название этому посту Прогулка, Безудержное веселье, Юмор, Фотография, Наркотики
Показать полностью 1
11916

А из нашего окна

А из нашего окна Железная дорога, Купе, Гараж, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
9744

Сербская пословица

Сербская пословица Сербия, Пословицы и поговорки, Из сети, YouTube, Политика, Скриншот, Война
9363

Случайный брендинг

Случайный брендинг Логотип, Бренды, Дизайн, Графика, Рисунок
8685

Hoff. Так не бывает, но бывает

8683

Да

Да Том Круз, Картинка с текстом, Юмор, Повтор
Показать полностью 1
7732

Москва уползла

Москва уползла Росреестр, Карты, Москва, Граница, Длиннопост
Москва уползла Росреестр, Карты, Москва, Граница, Длиннопост
Москва уползла Росреестр, Карты, Москва, Граница, Длиннопост
Показать полностью 3
7622

Ответ e673 в «Вот почему Hoff никогда не станет IKEA»

Ответ e673 в «Вот почему Hoff никогда не станет IKEA» Бесит, Мебель, Hoff, Производственный брак, Клиентоориентированность, Без рейтинга, Длиннопост, Ответ на пост, Диван
Ответ e673 в «Вот почему Hoff никогда не станет IKEA» Бесит, Мебель, Hoff, Производственный брак, Клиентоориентированность, Без рейтинга, Длиннопост, Ответ на пост, Диван
Ответ e673 в «Вот почему Hoff никогда не станет IKEA» Бесит, Мебель, Hoff, Производственный брак, Клиентоориентированность, Без рейтинга, Длиннопост, Ответ на пост, Диван
Ответ e673 в «Вот почему Hoff никогда не станет IKEA» Бесит, Мебель, Hoff, Производственный брак, Клиентоориентированность, Без рейтинга, Длиннопост, Ответ на пост, Диван
Показать полностью 4
7034

Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)»

Показать полностью
7011

Когда курс доллара опустился до 1 рубля

6544

Уран

Уран Юмор, Картинка с текстом, Фотография, Мемы, Уран
Показать полностью 1
5735

Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)»

Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)» Картинка с текстом, Грустный юмор, Связной, Евросеть, Чат, Ритейл, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот, Навязывание услуг, Начальство, WhatsApp
Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)» Картинка с текстом, Грустный юмор, Связной, Евросеть, Чат, Ритейл, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот, Навязывание услуг, Начальство, WhatsApp
Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)» Картинка с текстом, Грустный юмор, Связной, Евросеть, Чат, Ритейл, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот, Навязывание услуг, Начальство, WhatsApp
Показать полностью 3
5718

Сюрприз

Сюрприз
5565

Ну, раз у него получается, почему бы и нет?

Ну, раз у него получается, почему бы и нет?
5466

Когда действительно работа в радость

Показать полностью 1
5428

Способ ответить на голосовое сообщение

Способ ответить на голосовое сообщение Юмор, Голосовые сообщения, QR-код
Показать полностью 1
5349

Спасибо

Спасибо Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Зоопарк, Пингвины, Сардина
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: