Диапроектор
Решила показать дочке как я в детстве смотрела мультфильмы. Она подумала что я скачаю ей мультфильм с инета😄Но не тут то было) Достаю со шкафа коробочку, с полки белую простынь, простынь натягиваю на стенку, выключаю свет и включаю диапроектор с диафильмами👍🙏Боже такой ностальгии я давно не испытывала. За качество фото прошу прощения, как смогла передала вам эти ощущения 🤫🤭
Почему-то теплая ламповая атмосфера от этих проекторов оставила больше впечатлений, чем сам просмотр мультиков)
Я где-то неделю назад наконец купила работающий диаскоп и мы приступили к нашей коллекции диафильмов, более сотни штук. Моя цель - улучшить навыки чтения ребенка. Ей 6, через год в школу, надо готовиться. Диафильмы, имхо, подходят для этого идеально. Нашла сайт, заказала там лампы и ещё несколько пленок. Дочери пока все очень нравится.
Мне вот интересно а моих племянников это смогло бы заинтересовать ( в детстве был довольно даже продвинутый ) , младшего ( 6 лет ) наверное да
Моей лет 5 было, когда я ей решил диафильмы показать. Ее хватило кадра на четыре. Потом сказала что-то вроде "ну что за дрянь ты мне показываешь?" и пошла дальше свои мультики с ютуба смотреть...
А дочка как? Офигела?
У меня в детстве диапроэктора не было так я диафильмы на фотоувиличителе "Ленинград" смотрел.
В детском саду, помню, крутили (хотя я молодой, в 2002 в школу пошел). Помню, чуть ли не до драки доходила борьба за должность "кинооператора". Потом как-то уже в школьном возрасте родители ездили в город и отец купил там на барахолке неисправный проектор за 10 рублей. Я сходил в автомагазин, купил лампочку от мотоцикла и проектор заработал. Сходил в свой детсад и вручил им, чтобы дети чуть приобщились к древности.
Мульты смотрят, безусловно, но перед сном, лежа в кроватях любят смотреть на потолке диафильмы
в моем детстве была пленка "робот которому захотелось спать". все ваши - "я робот", "чаппи" и т.д. отдыхают нервно покуривая в сторонке.
У Вас, кстати, на третьем фото видно, что плёнка вставлена неправильно. Узел с плёнкой сбоку (или сверху, если ориентация кадров на плёнке продольная) надевается салазками на направляющие осветительного узла.
Реакция дочки где?
Ох, у меня в детстве был такой «телевизор» со сказками, жаль, во время переездов потрачен..
Сижу и улыбаюсь) Сколько ностальгии по детству!
Каждый вечер ждали, когда родители повесят простыню на шкаф и включат диафильм...
Спасибо!
домашний кинотеатр моего детства... точно такой же был. лампы только горели. когда вырос младшему брату в садик отнесли, малышня залипала, воспиталки были в восторге
Тут у многих он есть. Может, кто сможет посоветовать, что делать. У моего проектора по прошествии лет верхняя часть кадра стала недостаточно просвечиваться, в результате смотреть очень неудобно, видно полкадра. Фатально это или стоит побороться? Реально что-то самим сделать?
Дрочить на древние технологии - ну такое.
Можете назвать хоть одно преимущество перед самым обычным проектором?