16174

Диалог, которого не было1

- Мы, конечно, примем вашего ребенка в школу, но хочу сказать, мамочка, что так не поступают. В школе мест нет, мы вам в прошлом году еще рассказали. Да для вашего ребенка, да по прописке, мест нет. Папе все объяснили, а он в прокуратуру обратился, знаете какой кошмар они нам устроили? Но мест от этого не появилось. А теперь нам прямое указание от министра образования пришло и мы обязаны изыскать. А что папа не пришел? Хотелось в его глаза после этого посмотреть.

- В мои посмотрите. В этом году я вопросом занималась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Слушайте, я все понимаю, что места должны быть на каждого ребёнка. Что каждому положено среднее общее образование.
Но
1) какой прикол в классе, в котором 40 человек? Моя классная руководительница, которая на минуточку заслуженный учитель, детей любит, дети любят ее, все дела, говорит: "у детей сейчас одни только права. Я с ними справиться не могу. Им ничего нельзя сказать ни против, ни поперёк".
А что должна сделать молодая учительница после педа, которая пришла не по призванию, а лишь бы работать? А что, если детей 40? А что если каждый 5й стоит на ушах из за сдвг, пару детей с особенностями развития, десяток из семей неблагополучных итд итд?
2)даже если построят ещё 10 школ в каждом муравейнике, откуда взять столько учителей? Я искренне верю, что есть такие отважные люди, любящие эту профессию. Но их же мало. А остальным детям что делать? Сидеть в пустом классе?

Проблема системная. Помимо нового здания школы, надо учителей. А чтобы были учителя, надо им мотивацию. Я вообще ни разу не министр, упаси господь меня. Но просто так: пойду пожалуюсь в департамент, чтобы мне тут же нашли место. Кому от этого лучше стало?
раскрыть ветку (11)
0

Какие предложения? Немного потерпеть всем?

раскрыть ветку (7)
2

Ебать застройщика и администрацию (города/района, а не школы). Учителя пойдут вам школы строить? Или наставят парт в столовке и спортзале? Так вы потом обноетесь еще больше! У любого учреждения есть вместимость.

Вам уже в нескольких ветках сказали.

Лучше от того, что ваш ребенок будет 45-ым во 2 смене вам не будет.

Сами то подумайте аллюзию: если у всего класса плохое зрение, их реально всех усадить за 1 парты?

раскрыть ветку (6)
1

Можно не ебать. Тогда ребенок не будет сидеть 45. Просто так как учиться будет в школе, где если ты к 9 не спился, можешь читать не по словам - гений. Так что да, ебать. В школе в свою очередь может начинать ебать выше орган. А они...

Диванные эксперты какие-то
раскрыть ветку (3)
6

Да куда уж мне до бегунов в прокуратуру🤡🤡🤡

Ребенок у меня один и к ее образованию мы подошли ответственно. В садике в новостройкпх место было сразу, а за школу шли битвы - знали заранее. На подготовку ездили в соседний микрорайон в хорошую непереполненную гимназию. Перед 1 сентября переехали одним днем. И детей в классе всего 26 (а не 43 как на старом месте). И мы реально учимся, а не отсиживаем по блатному билету - "раз приняли".

раскрыть ветку (2)
2

Дай вам бог здоровья за адекватность!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, и вам не хворать.

Я просто искренне шокируюсь с половины веток под этим постом.

Одни учителей хотят отправить на стройки, другие согласны, чтобы их деть 45ым по списку в коридоре за партой сидел.

Наши дети - наше будущее и этот аспект в наших руках.

Как ебля администрации поможет пойти в 1 класс 1 сентября? Ты вот пишешь «надо больше школ», да, надо, вот только проблема отсутствия нужного количества школ не решается быстро. И за год не решится, и за два. Или ты такой «сынок, подожди пару-тройку лет, я пока тут администрацию поебывать буду». Твоё предложение, как решить проблему в моменте? Ну расскажи, как в соседнюю будешь возить, где такая же ситуация. Я вот в частную вожу, но прекрасно понимаю, что не у всех деньги на это есть. И если бы я получал как средний гражданин страны, я бы тоже столкнулся бы с проблемой этой. И как ее решить не очень понятно, твоими способами за ограниченное время.

1

Кому лучше? Вот, например, лично этой семье. Ребенку, которому не таскаться черт знает куда. То, что вы предлагаете - верно, но ДОЛГО.

раскрыть ветку (2)
Ну не знаю. Меня после 3го класса из школы под боком, куда было удобно водить, перевели в гимназию в 20 минутах на автобусе. И ничего, ездила с дедом, потом сама ездила.
И к тому же лучше семье да, удобнее, итд. А вот лучше ли ребёнку, ну тут такое. Смотря какой ребёнок и что за класс достался.
А долго или нет, так у родителей 7 лет есть до, чтобы разузнать и подготовиться к школе. Изучить где и что есть. А не надеяться "ах, любая школа подойдёт, какая разница". И потом в августе узнать, что классуха у вас только из педа, 20 лет девчонке, трясётся вся как лист осиновый, в параллели 7 классов, в каждом по 38 человек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку