12778

Диалог4

- Здравствуйте, Катя! У нас не получается ходить два раза в неделю, мы будем ходить один раз, это ничего?

- Здравствуйте, ничего.

- Но, это же ничего? Это никак не отразиться на результатах занятий?

- Вы в два раза меньше будете заниматься. У вас 3 в четверти, и большой пробел. Конечно, это отразиться.

- Но, у нас пение, художка и гимнастика! Мы не можем ходить два раза! Можно мы будем ходить один раз?

- Ходите.

- Но, она успеет за месяц все подтянуть?

- За 4 урока? Нет, не успеет.

- Что нам делать?!

- Ходить хотя бы 2 раза на урок или заниматься самим дома🤷‍♀️

- Но у нас пение, художка и гимнастика!

- По моему, мы пошли по второму кругу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
527
Автор поста оценил этот комментарий

Навешивать на ребенка дополнительную нагрузку, когда он и основную то не вытягивает? Звучит как отличный план.

раскрыть ветку (49)
176

Тем более такую "полезную и необходимую".

раскрыть ветку (37)
111
DELETED

А никто не думал, что ребенку нравится пение, художка и гимнастика? А то по чему отстает - не очень?

раскрыть ветку (36)
57

Ну и хрен бы тогда с успеваемостью по нелюбимому предмету. Пусть ходит в художку и на гимнастику с трояком в четверти, никто от этого еще не умирал. А если ей этот предмет нужен для поступления на любимую специальность, то тут уж придется выставлять приоритеты. Нельзя впихнуть невпихуемое в свои 24 часа.

127

Маловероятно.

Но возможность есть да, но тогда есть 2 варианта: забить на то по чему отстает, или отменить что-то из того что нравится, пока не догонит(гимнастику не вариант кончено, но вот пение или художку-запросто). А не пытаться на 2х стульях усидеть.

раскрыть ветку (21)
41
Да и гимнастику - вполне себе вариант. Особенно, если ребенок поет и рисует лучше и охотнее, чем гимнастирует)
раскрыть ветку (19)
50

Ну просто на время бросить гимнастику, это считай бросить насовсем. Дольше восстанавливать будешь, а там лимит-то лет 20. С пением и рисованием проще.

раскрыть ветку (17)
31

Смотря, для чего ей заниматься.

Если для профессионального спорта - да, но такие занятия в принципе несовместимы с другими кружками.

Если как физкультурой,для здоровья и поддержания формы - спокойно можно.

раскрыть ветку (3)
13
Любое занятие которое хочется сделать профессией не совместимо с другими занятиями. :)
раскрыть ветку (1)
7

Не совсем.

Люди могут быть профессионалами в своём деле, и при этом иметь хобби.

Только со спортом как "профессией" это не работает.

3

Ну на уровень КМС и областных соревнований- вполне совместимы. Выше, типа МС и попадания в сборную, тут конечно нет.

Но кто-то может стремиться хоть на области победить и тут пару месяцев проеба будут дорого стоить.

39
Ну даже если и насовсем (с точки зрения спорта достижений)? Те, кто затачиваются на будущие олимпиады, вряд ли совмещают спорт и пение, живопись, язык и школу. А упираться в возможный предел КМСа в туманной перспективе...
раскрыть ветку (7)
12

Ну тут да, если цель, просто чтоб девочка пластичной была, то можно и забить конечно и дома растягиваться, тратя по 15 минут.

раскрыть ветку (5)
4

15 минут только разминка займет.

раскрыть ветку (4)
0

Та ну хуй знает. Шпагат или мостик я хоть сейчас могу даже без разминки. А я таки дядечка 33х лет.

А друг вообще как выпьет, любит всех развлекать фляки делая, при том на ногах уже ровно не стоит, но фляки норм)

раскрыть ветку (3)
1
Ждём фото вашего шпагата с мостиком прям щас без разминки
раскрыть ветку (1)
0

Я и гирю 32 поднять могу без разминки, но могу и спину сорвать

2
Мне кажется что гимнастика нынче в моде.
3

Главный вопрос: зачем? Я смотрю: сейчас просто дикое количество родителей упарывается по гимнастике. Секции с 2-3 лет, с 5 лет занятия уже совсем суровые.

Каких-либо преимуществ во взрослом возрасте это не даёт. Карьера гимнаста заканчивается рано, успехов добиваются только единицы - кому повезло выигрывать на крупных соревнованиях. А конкуренция просто дикая.

Короче, не стоит оно того. Заниматься для собственного удовольствия - это нормально. А вот заниматься ради результатов, забивая на всё остальное - ненормально.

раскрыть ветку (4)
Вы ошибаетесь. Как раз у певцов, гимнастов, музыкантов очень даже получается не плохой такой карьерный рост.Например в Госдуме
раскрыть ветку (1)
1

Сколько мест в Госдуме занимают певцы и гимнасты? И сколько всего в стране певцов и гимнастов? Так что это крайне сомнительный способ достичь успеха.

Не, ну гибкость девушке и во взрослой жизни пригодится)

Но упарываться конечно не стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Для гибкости достаточно обычной физкультуры. А возможность завязать себя в узел в обычной жизни не нужна.

0
Лично моё мнение, то на выбор пение или художка (исходя из таланта ребёнка), а вот гимнастика полезна в любом случае.
1
Смотря на каком уровне пение-художка. Бывает, что бросить не вариант вообще. С сыном домашку регулярно в транспорте делаем из-за этого - на время бросить нельзя, насовсем не хочет, вот домашку и рассовываем)))
и блин да, перед репетитором стыдно за регулярные "извинити, домашку сделать никак не вышло".
21
Вообще не факт. У меня один ученик ходил 6 лет на гимнастику, ненавидел её. Но мама считала иначе. Поэтому ребёнок 6 дней в неделю сразу после уроков ходил на гимнастику, возвращался домой около 20:00, а в выходной ходил к двум репетиторам и логопеду.
раскрыть ветку (5)
18

Вот это дерьмо я не понимаю.

Моя мама тоже рассказывала, как её заставляли ходить в музыкальную школу, которую она ненавидела. Плюс учителя говорили, что у неё нет способностей к музыке, а одна даже кричала, что "жаль время на тебя тратить"

Мама прогуливала, делала вид, что ходит, а сама не ходила... но её маме, моей бабушке, было плевать. Ты будешь ходить на музыку и все!

А моей маме нравилось рисование. Но нет... зачем развивать способности ребёнка? Будем принуждать его к чему-то, что у него не получается и что он ненавидит.

В итоге из мамы и музыкант не получился и художник в ней умер...

раскрыть ветку (4)
13

А что тут понимать бабка хотела музыкантом быть . Свои нереализованные амбициии  и мечты  заставила воплощать  ребёнка.

1

Еще хуже если способности есть. Обучение музыке отлично убивает желание ей заниматься. Всё детство просрано на минимум трёхчасовые ежедневные восседания за пианино(

1

> Вот это дерьмо я не понимаю.

А я это дерьмо понимаю. Родителям кажется, что у ребёнка есть талант. Но таланта никакого нет, успехи ребёнка - лишь следствие большого количества занятий и тренировок. Родители же просто не хотят признавать, что ребёнок уже достиг предела своих возможностей.

Ну и с гимнастикой есть один момент. Когда ребёнок сознательно решит, что ему нужна гимнастика, он будет уже слишком стар для неё. Поэтому если тренер видит в ребёнке потенциал, гимнастикой заставляют заниматься насильно.

0
Про пропуски музыкалки напомнило меня. Но там вообще другая история. Я сама пошла в музыкалку, но одна преподша постоянно поносила мои способности. Я начала пропускать, другие преподы постоянно осуждали меня за это, про ту никто и слушать не хотел (а сколько же комплексов эта тварь мне создала...). Я стала пропускать ещё больше и меня выгнали.
Зато мама стала на мою сторону и поддержала мой выбор.
6

я очень сомневаюсь, что прям и первое, и второе, и третье нравится.

раскрыть ветку (3)
1

Почему? Помня себя в детстве, я бы ещё на пару кружков записалась, мне все интересно было, только время в сутках ограничено))

раскрыть ветку (2)
0

Всё интересно, но какое-то время, пока не приходится серьезно этим заниматься. Я так направлений 20-30 сменил, в основном всё заканчивалось получением разряда и словами тренера, "вот теперь будем тренироваться всерьез"))

Вот математику и плавание пронес через всю жизнь, это моё. А остальное...ну забавно было.

раскрыть ветку (1)
3

Да, было немного такое) Особенно, когда начинается вот это «всерьёз», автоматически считается, что ты увлекаешься только этим, время на занятия перестаёт считаться и тренеры/руководители кружков начинают осуждать, что у тебя есть другие интересы.

На самом деле, не очень понимаю, почему «всерьёз» так обязательно. Разве нельзя заниматься условной компьютерной анимацией, если не хочешь стать профессионалом или плаванием, если ты не видишь себя майклом фелпсом?

1
Воу, ты на священные стереотипы то бочку не кати! Тут таких не любят)
0
Плюс я бы не стал ходить к учителю, который стабильно делает ошибку в -ться. Отразится на результатах, а не отразиться. Лучше уж на пение, художку и гимнастику.
раскрыть ветку (1)
3

Может, это по математике учитель, или по физике?

11

Буквально сегодня такая же мамочка одиннадцатиклассницы выносила мозг: за один в час в неделю я должна, по ее мнению, подготовить девушку к ЕГЭ по русскому, к олимпиаде по этому же предмету и творческому конкурсу. На мое замечание о том, что это невозможно, и при одном уроке в неделю придется выбрать что-то одно, тоже начала рассказывать, что у них история-английский-общество-танцы-болезни-мечты о золотой медали и т.д. 

По моим наблюдениям, это участь детей родителей-невротиков (за редким исключением гениев, которых действительно прикалывает заниматься кучей вещей, и все им удается). Работать с ними нервно и неприятно, хороший результат они выдают редко.

раскрыть ветку (2)
15

Самое интересное, когда начинаешь родителям это объяснять  - они обвиняют тебя в меркантильности.

раскрыть ветку (1)
2

Это да, на то, сколько в месяц приходится тратить на репетиторов, дама тоже пожаловалась.

Причем я всегда предлагаю оправить материалы и рассказать, как готовиться самостоятельно, ну может еще при необходимости за символическую плату отправлять на проверку сочинения (кто сталкивался с ЕГЭ, тот знает, что там есть куча нюансов). Тогда вся подготовка встанет в пару-тройку тысяч рублей за год. За десять лет работы на такой вариант согласились только двое.

3

Не хватает времени ни спиться, ни повеситься...

раскрыть ветку (1)
2

ОтразитЬся. ;)))

1
Надёжный блять как швейцарские часы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку