Девушки и кухня

Знаете, сегодня, как-то, по работе не пишется. Дождь собирается, давление падает, чувствую себя не очень. Никак не собраться для важных дел. Расклеиваюсь.

Лежу весь день на диване и прикидываюсь морковкой.


Но вот, какие мысли пришли мне в голову под вечер: я понял, что большинство женщин, с которыми я жил (а там можно делать статистические выводы, ага), включая мою жену, практически не умеют готовить.

Речь о поколении, родившемся в 80-е и 90-е годы. Смотрите сами: первая моя девушка, вот именно девушка, а не школьная подружка, была меня старше на три года. Мне 18, ей 21. И она не готовила от слова совсем. Она питалась какими-то дикими пирожками у метро, кафешными бизнес-ланчами, готовыми салатиками из магазина, и на моей памяти делала только один раз что-то у плиты. Это был борщ, о котором я ее просил больше года. "Борщ" был эпичен: четверть кочана капусты, целая морковка и картошка, без свеклы, были сварены вместе с кусочком мяса в кастрюльке. Но это было уже под конец наших отношений.

Другая девушка, уже немного позже, максимум, могла сварить макарон или простой овощной суп на воде. При чем суп из цветной капусты, морковки, картошки, зеленого горошка и еще какой-то лебеды, варился два часа. О запекании и выпечке, или просто пожаренном нормально мясе, речи не шло. Сама она почти ничего не ела.

Еще одна подружка, в этом отношении, была копия первой. Только тогда были уже всякие пиццы на дом и она активно пользовалась едой с доставкой. Готовила она только один раз, когда к ней приехал брат. И то позвала подружку.

И вот теперь жена. Нет, она готовит, старается, молодец. Но как сама признается, до встречи со мной не готовила ничего, питалась также в фаст-фуде и покупая готовые салаты, пирожки, обеды и так далее. И готовить начала, как я понял, чтобы сделать мне приятно, в большей степени. Но все же, большую часть рациона занимает заморозка, супов всего два, съедобный из них один. Никогда не посолит, никогда не положит в бульон морковку, лук и лаврушку, всему надо учить, а когда хочется, чтобы вкусно - обращается ко мне. И, в общем-то, не отрицает отсутствие у себя кулинарных навыков. Нет, я на нее не жалуюсь. Я на них ни на кого не жалуюсь. Я просто наблюдаю.

И самое интересное здесь — их матери. Вот там вот: домашние торты; запекание всего и вся в горшочках; паштеты; шашлыки в аэрогриле; домашние суши; поросенок с хреном; холодец; сумасшедшие салаты, нарезанные мельче, чем бисер; и вот эти вот все чудеса кулинарии. А ведь разница всего в пару десятков лет. И ведь это матери и дочери.

Почему такой контраст? Не понятно. Но в моей жизни именно так. Может быть я просто выбираю какой-то определенный тип женщин, и у вас по другому? Что скажете, пикабутяне?