3568

Девушка которую я никогда не увидел

На волне одного поста (https://pikabu.ru/story/kak_ya_obshchalsya_s_mamoy_odnoy_bar...) расскажу и я свою историю.

Лет 20 назад российский интернет местами был в состоянии "О! Дозвонился на 36000". И в те времена был популярный сервис Chatcity, где мы с девушкой и встретились. Она - в Москве, я - в жопе мира, она - острая на язык и звезда чата, я - только наткнулся на этот чат, и надо было между дисконнектами доказать какой-то бабе что я круче. Короче, завертелось.

Сначала были редкие звонки по рабочему телефону, из серии пробить, она существует или нет. Потом смски за 100500 рублей, потому что роуминг. Потом бегом в салон связи, чтобы пополнить баланс, чтобы пожелать спокойной ночи. Кому из нас не было 15 лет?

И это длилось несколько лет, и иногда она пропадала. Сначала я ревновал, потом начинал обвинять в измене (Напомню - между нами пару тысяч километров), потом переставал отвечать, и снова признавался в любви. А потом она сказала что серьёзно болеет, и имя болезни - муковисцидоз. Само собой, для молодого пацана всё кроме слова "рак" не было смертельным. Ну болеет и болеет, лечится же, живая в конце концов. Я рванул на Linux Fest под Обиниском, и писал смс, мол, айда приезжай, тут недалеко на электричке. Конечно она не приехала, хотя была по московским меркам рядом, а по моим - два дня пешком идти.

Спустя небольшое время я выбил себе повышение ЧСВ по курсам Cisco, и собрав спортивную сумку рванул в Нерезиновку ещё раз. По прибытию написал ей, и в ответ тишина. Я почти месяц торчал в Москве и не получил ни одного ответа ни на смс, ни на письма на @List.ru (ящик у неё был там). И за пару дней до отъезда я получил звонок с незнакомого номера, где она вялым голосом сказала что мама ей передала сообщения, но она не в силах мне нормально ответить.

Спустя месяц она прислала мне своё фото. Задорная, смешная девчонка с катетером в руке, которая показывала язык. Сказала что встретила парня с таким же диагнозом, и полюбила его. А я был увлечением, и пусть всё будет как было.

Прошло ещё совсем немного времени, и мне позвонила её мама, и сказала что Танюша умерла, но перед этим подготовила для меня подарок и письмо. Я не буду говорить что это был за подарок, но я его храню уже больше 10 лет.

Просто хотел напомнить что смертельно больные молодые люди - они тоже хотят испытать все наши эмоции, просто времени у них не так много.

Ну и в Татьянин День я её поминаю. Не потому что я алкоголик, а потому что я знаю почему её назвали Татьяной.

222
Автор поста оценил этот комментарий
Печально. Но ты подарил умирающему человеку кучу эмоций. Это очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
253

Буду честным - я и негативные эмоции тоже дарил. Но я даже представить не мог что у неё времени в обрез. Сейчас бы я всё переиграл по другому.

показать ответы
1

Жаль, когда кончается так.

раскрыть ветку (1)
14

Насколько я знаю, конец был быстрый и безболезненный. Так что не всё так плохо как я рассказал. По крайней мере с точки зрения Танюши.

показать ответы

Теперь мне интересно что там за подарок то был блин

Я ж щас сгорю от любопытства

раскрыть ветку (1)
19

Нафига вам это? Если я скажу что плюшевая игрушка которая была шуткой для двоих - вам легче будет?

показать ответы
3
DELETED

занимаемый объем одного символа одной русской и английской буквы был разный, поэтому использовали транслит

раскрыть ветку (1)
8

Ага, а потом немного превышаешь объём сообщения, и отправляется 2 смс вместо одной )

показать ответы
8
Не поняла вывода насчёт имени. Подскажите, пожалуйста, почему же Татьяна?
раскрыть ветку (1)
6

Да, не совсем очевидно, извиняюсь. Она в Татьянин День родилась, поэтому ДР трудно забыть

0
DELETED

Объём в плане битов?

раскрыть ветку (1)
2

Ну да. Пара символов не влезает, создаётся вторая смс, а ведь она тоже денег стоила

18
DELETED
Так что за подарок?
Вообще, глупо писать столь интимную историю, но опускать такие важные детали.
Вы же пишите анонимно и раз уж взялись писать, то будьте добры не оставлять читателей с горящими от интриги пуканами
раскрыть ветку (1)
2

Вот серьёзно, какая разница? Ну сфоткаю я сейчас первый попавшийся предмет и скажу что это подарок - вам легче будет?

Просто небольшая штучка, смысл которой был понятен нам двоим, никакой ценности в целом она не представляет

показать ответы
1
Я дико извиняюсь, но откуда у вас был рабочий телефон в 15 лет? Кем трудились? Или я воспринимаю все слишком буквально? Я просто любопытный)
раскрыть ветку (1)
1

История длилась несколько лет. Я после школы сразу работать пошёл, и удачно попал в коллектив где меня коллеги активно пинали. В смысле, приходилось повышать квалификацию с их помощью, но и на курсы редко-редко тоже отправляли

0

да, но в сети были смехуёчки, личные странички, всякий первый бизнес. вряд ли были медицинские справочники. поправьте если не прав.

раскрыть ветку (1)
1

Там было немного информации, но если честно я не думал что всё настолько серьёзно

17
Извините, пожалуйста, а почему у меня по ссылке в посте открывается совершенно иной пост?
Может, проблема в моём телефоне или в ссылке в целом? У кого-то есть такая же проблема?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Видимо неправильно ссылку скопировал. Правильная была https://pikabu.ru/story/kak_ya_obshchalsya_s_mamoy_odnoy_bar...

@moderator, можно исправить, пожалуйста?

показать ответы
0

36000 это 36 600? :)

раскрыть ветку (1)
0

33600 кстати :)

0

С этой темой нет быстрого конца, легкие забиваются постепенно, сначала дикий кашель и отдышка, затем постоянный кислород, если не пересадят легкие - мучительная смерть(

раскрыть ветку (1)
0

Я не стал упоминать про процедуры, само собой откачка жидкости и капельницы. Но судя по тому что тогда говорила мама - всё закончилось быстро. Может легла и не проснулась, или что-то такое. Давно это было, да и звонок был быстрый и сумбурный.

0

36000 это 36 600? :)

раскрыть ветку (1)
0

Позор, стал забывать боды после 28800 (

P.S. Шпроты рулят! )

1
Для инфо:мама детей с муковисцидозом грустно читать, что это смертельная болезнь. Это генетическая поломка, с ней можно жить, на западе даже счастливо. К сожалению, в России нет. Ещё людям с муковисцидозом нельзя приближаться друг к другу ближе, чем 1 (или 2?!, забыла цифру) метра, чтоб не заразить друг друга, у них ослабленный иммунитет. Даже фильм по этому поводу вышел "В метре друг от друга". У моей знаеомой сын болеет муковисцидозом, я много знаю. Хороший парень, внешне не заметно 😉
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь сейчас всё не так плохо как было тогда. Могу наврать, но тогда вроде вся терапия была из серии "откачать, подержать на капельнице, и выгнать".

По поводу приближения - странно, она в каком-то центре (отделении?) лечилась для больных муковисцидозом. Не думаю что их в отдельных палатах держали.

Хотя память странная штука, за столько лет мог забыть нюансы

2

Не жалейте, смысл как раз и в том, чтобы испытывать разнополюсные эмоции. На контрасте ярче воспринимаешь.

зы. Странно правда, что ей позволили общаться с мальчиком с таким же диагнозом. Читала, что муковисцидоз ничем не может навредить здоровому партнеру, но если этот диагноз у двоих, он смертелен. Перекрестное заражение. Особенно, если у одного из них была пересадка лёгких. Там еще дополнительно снижен иммунитет от приема лекарств, чтобы не было отторжения донорского органа.

раскрыть ветку (1)
0

Врать не буду, не помню деталей. Но точно помню что она была на лечении в каком-то центре где у всех был такой же диагноз. Она ещё шутила что каждый год пересчитываются.

Может и наврала насчёт парня, кто теперь скажет.

DELETED
Я первым делом узнала бы о болезни подробно,хз ,может это вообще СПИД,а там придумал просто человек,чтоб не вспугнуть. И влюбиться ,ни разу не увидевши-такой бред. Может от нее потом разило бы так,что вы бежали бы,роняя тапки.В 15 лет лететь в Москву для циско? Эээ,что? То 10 лет,то 20 лет назад,ни года ,ни сколько лет было,все на вскидку,а мы думай.
раскрыть ветку (1)
0

И если спид то что? через почту заразиться им? У нас было не так много шансов чтобы встретиться, и они всё равно обломались. Может быть и разило потом, может она как роза пахла, я её не видел, поэтому утверждать не могу.

Да, грубо говоря, когда мне было примерно 15 мы познакомились, в 18-19 я скатался в Обнинск, спустя примерно год меня отправили на CCNA.

И зачем вам думать про это всё? Я просто описал историю. Можете считать её котолампой, можете искать пруфы, мне в общем-то всё равно.

0

Я в Обнинске (внимание!) прописан, и допускаю, что это была опечатка.

Пост был мной прочитан полностью, иначе я бы в комментарии не полез.

А насчёт кандидатских и ГОСТов давным давно писали здесь:

#comment_10116502

"Я могу и так и так..." - это как минимум выглядит жалко и нелепо. Так, как можете только Вы, всё уже Вами же и написано, и произведения Ваши говорят сами за себя.

Не утруждайте себя ответом. Любому адекватному человеку и так понятно, что здесь происходит.

А Вам ну очень нужно поработать над пунктуацией в своих псевдоискромётных сообщениях. Правила почитайте там... "может дойдёт чего" :)

Успехов))

P.S. Курсы русского языка есть и для взрослых, кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Это была опечатка, извините ) Я знаю как правильно пишется Обнинск, хотя и был там проездом

DELETED
Спасибо, золотая медаль и красный диплом есть. А про Обнинск,и я тоже там была,по весьма печальному поводу,я не об этом,что вы сказали. Я автору. Об его тупости ,столько времени общаться и не сходить хоть в библиотеку узнать о болезни.В комментах мы много пишем,быстро и эмоционально. А вот о нем как раз это говорит многое, и ошибки дополняют его характер. Типо "Обининск" какой -то там,чем то болеет,ну и хрен с ним. Какая - то девочка за много километров,какие -то фантазии глупые. Как этот бред вылетел в топ. Ну,ладно. Это вообще не вам. Но он увидит.
раскрыть ветку (1)
0

Про Обнинск была опечатка, не стоит так бурно на неё реагировать. Про болезнь - да, я в целом знал что это такое. Мокрота в лёгких, постоянно копится, надо откачивать, неизлечимо, но некоторые живут дольше чем по статистике.

А что бы вы сделали на моём месте в 15-18 лет? Учтите, связь ограничена, общение - в основном по почте, и иногда в чате. "Слетать на выходные" - не то время и не те возможности.

показать ответы
4

Пардон :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

0

Теперь ссылка на этот же пост