3568

Девушка которую я никогда не увидел

На волне одного поста (https://pikabu.ru/story/kak_ya_obshchalsya_s_mamoy_odnoy_bar...) расскажу и я свою историю.

Лет 20 назад российский интернет местами был в состоянии "О! Дозвонился на 36000". И в те времена был популярный сервис Chatcity, где мы с девушкой и встретились. Она - в Москве, я - в жопе мира, она - острая на язык и звезда чата, я - только наткнулся на этот чат, и надо было между дисконнектами доказать какой-то бабе что я круче. Короче, завертелось.

Сначала были редкие звонки по рабочему телефону, из серии пробить, она существует или нет. Потом смски за 100500 рублей, потому что роуминг. Потом бегом в салон связи, чтобы пополнить баланс, чтобы пожелать спокойной ночи. Кому из нас не было 15 лет?

И это длилось несколько лет, и иногда она пропадала. Сначала я ревновал, потом начинал обвинять в измене (Напомню - между нами пару тысяч километров), потом переставал отвечать, и снова признавался в любви. А потом она сказала что серьёзно болеет, и имя болезни - муковисцидоз. Само собой, для молодого пацана всё кроме слова "рак" не было смертельным. Ну болеет и болеет, лечится же, живая в конце концов. Я рванул на Linux Fest под Обиниском, и писал смс, мол, айда приезжай, тут недалеко на электричке. Конечно она не приехала, хотя была по московским меркам рядом, а по моим - два дня пешком идти.

Спустя небольшое время я выбил себе повышение ЧСВ по курсам Cisco, и собрав спортивную сумку рванул в Нерезиновку ещё раз. По прибытию написал ей, и в ответ тишина. Я почти месяц торчал в Москве и не получил ни одного ответа ни на смс, ни на письма на @List.ru (ящик у неё был там). И за пару дней до отъезда я получил звонок с незнакомого номера, где она вялым голосом сказала что мама ей передала сообщения, но она не в силах мне нормально ответить.

Спустя месяц она прислала мне своё фото. Задорная, смешная девчонка с катетером в руке, которая показывала язык. Сказала что встретила парня с таким же диагнозом, и полюбила его. А я был увлечением, и пусть всё будет как было.

Прошло ещё совсем немного времени, и мне позвонила её мама, и сказала что Танюша умерла, но перед этим подготовила для меня подарок и письмо. Я не буду говорить что это был за подарок, но я его храню уже больше 10 лет.

Просто хотел напомнить что смертельно больные молодые люди - они тоже хотят испытать все наши эмоции, просто времени у них не так много.

Ну и в Татьянин День я её поминаю. Не потому что я алкоголик, а потому что я знаю почему её назвали Татьяной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так что за подарок?
Вообще, глупо писать столь интимную историю, но опускать такие важные детали.
Вы же пишите анонимно и раз уж взялись писать, то будьте добры не оставлять читателей с горящими от интриги пуканами
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Ты уверен, что это столь важно? Это может быть что угодно, но когда ты узнаешь что это, окажется, что это не так интересно

2

Скорее всего мы просто не сможем понять ценность подарка, она ведь нематериальна и нас не касается. А для автора он очень важен. Так зачем нам знать? Пусть личное остается личным.

2

Вот серьёзно, какая разница? Ну сфоткаю я сейчас первый попавшийся предмет и скажу что это подарок - вам легче будет?

Просто небольшая штучка, смысл которой был понятен нам двоим, никакой ценности в целом она не представляет

раскрыть ветку (2)
8
Не поняла вывода насчёт имени. Подскажите, пожалуйста, почему же Татьяна?
раскрыть ветку (1)
6

Да, не совсем очевидно, извиняюсь. Она в Татьянин День родилась, поэтому ДР трудно забыть

Хорошо бы ещё фотку девчонки)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку