16

Девочки и острое

Девочки и острое Острый соус, Российское производство, Мат, Длиннопост

Среди девушек редко встретишь настоящих фанатов острых перцев, а уж тех, кто не просто любит, но и создает соусы — и вовсе единицы. Именно поэтому меня и зацепил блог Lava Ash

А потом я еще узнал, что она не только сама выращивает перцы, но у нее есть и собственная линейка острых соусов — о них-то и пойдет речь.

Без лишних слов начну с главного — что мне больше всего понравилось. Всё как обычно, я пробую со всем, чем только можно и нельзя, и делаю это неделями, так что стараюсь быть объективным и справедливым, исключить фактор «настроения»

Девочки и острое Острый соус, Российское производство, Мат, Длиннопост

🍅🌶 Каролинский Жнец Копчёный — острота 6/10 это мой фаворит, дымный аромат копчения не просто есть, а заполняет все вокруг, запах выделяет ведро слюней, а острота максимально близкая к моей любимой, этот соус идеальнейшим образом подходит к любому мясу. Универсальность зашкаливает, нет супер ярких специй которые могут отвлекать, только томат и копчение с легкой горчинкой, только мясо, только хардкор

🌿🔥Скорпион Тринидада Травяной — максимально необычный набор специй, мне было сложно с ним с ориентироваться, ебет за здравствуй, травы подчеркивают аромат хиненса, не думал что так можно, сам по себе очень ароматный, 42% перца ощущается действительно мощно, аромат самого перца и мяты, а потом мрак. Острота по ощущению на 8/10 резкий и дерзкий, травяной, очень не обычно. Но вкусно и остро, гурманский.

🔥 Чёрная Нага Дерзкий — ну нет, нага точно не дерзкая, весьма мягенькая, черноплодка и чили, универсальный соус, приятной начальной остроты, нейтральный в блюдах, с приятным ароматом, перец с легкой кислинкой и петрушкой, знакомо и понятно, особо ничего и не скажешь... хорошо

🐅 Розовый Тигр Домашний — острота 0,5/10, ванильная ванилька, сладковатый с легкой кислинкой, вы пили когда-нибудь белковый ванильный коктейль? вот, вкус максимально похож, в аромате ваниль во вкусе ваниль, остроты почти нет, то есть это на 80% десертная история смущает чеснок, но мне понравилось с сырниками и мороженным, вафлями, приятно добавлять в другие соусы. Для меня это абсолютно не однозначное сочетание, но интересное. Девочковый вариант, для тех с острым на вы.

Общие качества для всех 4х, что я попробовал:
консистенция — достаточно жидковаты, но не сильно
соль/сахар — на мой вкус, хочется и солёнее и мб местами, кислее и слаще, но не критично абсолютно
аромат — они все с ярко выраженным ароматом и индивидуальнывкус — в блюдах отлично играют, дополняют и не перебиваютострота — на любой вкус, от почти не острых до раскаленных углей
Общая оценка на 4- из 5, каролинский жнец с копотью в моём личном топе🔥

————

я попробовал наверное уже около 30-40 различных острых соусов от разных производителей и пока еще не было не единого совпадения, даже близко, вкус у людей очень уникальный, а количество вариаций и сочетаний просто зашкаливает.

*Пропаганда расширения кругожора

Другое моё личное мнение об острых соусах можно почитать в моем телеграм канале https://t.me/ti_plants, по хэштегу #Соусоусный@ti_plants там же можно найти самый полный мануал по перцу в рунете

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое